В темноте не вижу ручек регулировки печки ( ГОРИТ ТОЛЬКО ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ). Наверно все должно светиться и что то не подключено. Если вынеть магнитолу-можно ли подлезть к проводам или к чему-то, что сзади за регуляторами климы и печки?
Если вынуть только магнитлолу, ничего не сделать, но вынуть её придётся. В подсветке 940 в торпеде слева стоит 2 лампы, одна подсвечивает главный переключатель света, вторая все остальные кнопки. Справа стоит 1 лампа на подсветку кнопок, ещё одна - подсветка пепельницы и прикуривателя, ещё одна подсвечивает кнопки подогрева сидений и ещё одна подсвечивает подлокотник и заднюю пепельницу. Блок климатички подсвечивается двумя лампами, для их замены приходится разбирать блок, если печка тросиковая и просто снимать, если вакуумная. Все лампочки торпеды с хитрыми патронами, чтоб покупали оригинал. Лампы в подлокотнике потом тоже сделали единым целым с патроном. Подсветку бардачка кстати тоже на хитрожопую лампу переделали. Обычно хоть одна лампа в подсветке выживает, и если не горит ни одна, то вероятно проблема в обрыве дорожки в приборке от реостата до синего провода, помоему это 8/1, как и в 700 серии.
Хотя в подсветка ничего по (как нынче модно)can-шинам не подключается, можно и самому помудрить, с теми же диодами, блако их выбор сегодня мама дорогая.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Светодиоды довольно тяжело засадить в патроны, ещё и с резистором. Хотя можно переделать подсветку на питание от стабилизатора на 3В, но тогда светодиоды придётся ставить вовсюда.
Борис, ты не понял. Я имею в виду, саму подсветку приборов оставить штатно на лампах накаливания, именно для возможности регулировки яркости, а консоль... да и ладно, лишь бы по глазам не била, можно и резюк подобрать.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Если в приборке стоят лампы - регулироваться будет всё. Резистор ставить придётся в любом случае, иначе светодиоды сгорят, но есть мнение, что лучше ставить стабилизатор на 3В, продлевает срок жизни диодов, исключает из помигивание, ну и яркость стабильна.
BorichL пишет: А если почитать тему про то, как Игорёха себе 760 приборку прикручивает, то там можно найти описание всех лампочек в торпеде, консоли и подлокотнике.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
.Сюда входят две клавиши с левой стороны(подсветка задних и передних противотуманок, стоит одна ламочка подсветки).Две клавиши с правой стороны(подсветка люка и обогревателя заднего стекла)подсветка блока управления климатом,подсветка пепельницы,подсветка АКПП,подсветка подогрева сидения,и подсветка задней пепельницы.
Это на 760-й 1982-1984 года.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Сегодня отщелкнул панельку которая от замка зажигания. Ну я уже писал, что нужно нужно поменять фишку (которая первая), оно на обогрев заднего стекла( смотрел электрик,она подплавилась). Но я собственно говоря снимал понельку по двум причинам:1) Посмотреть подойдет ли вторая фишка,которая по бумагам идет как люк в крыше. 2) Глянуть почему у меня не горит подсветка регуляторов печки итд. Снв эту панельку я увидел, что помимо отключенной первой фишки на обогрев заднего стекла-У МЕНЯ ПОДКЛЮЧЕН ВТОРОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, который по бумагам имеет отношение к люку.НО У МЕНЯ ЛЮКА НЕТ, ТАК ЧТО ТАМ ПОДКЛЮЧЕНО?? И ЕЩЕ ЩДНА ФИШКА С ПРОВОДАМИ НИКУДА НЕ ПДКЛЮЧЕНА,может быть она гдето втаркивается там сзади со стороны климы и изза ее не подключения нет той недостающей подсветки, но туда не подлезть,если снята лишь эта понелька. Вот такие у меня возникли вопросы.
Пишите нормально, с абзацами, может и почитают. А то на этот поток сознания глядеть больно.
Цитата:
2) Глянуть почему у меня не горит подсветка регуляторов печки итд.
Обрыв либо прегоревшие(отсуттвующие) лампы
Цитата:
-У МЕНЯ ПОДКЛЮЧЕН ВТОРОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, который по бумагам имеет отношение к люку.НО У МЕНЯ ЛЮКА НЕТ, ТАК ЧТО ТАМ ПОДКЛЮЧЕНО??
Тот же обогрев заднего стекла например. И еще. В этих машинах, т.к. простые очень, столько очумелых ручек побывало шо пипец. Ваш авто не исключение.
Цитата:
( смотрел электрик,она подплавилась).
Тем более. Поставить задачу электрику "Замесить и нарубить (С)"_Вовка в тридевятом царстве"м/ф Можете сами, прибор в руки, и вперед. Подсветка блока климата с левого борта, на виду. Всё прекрасно видно и ничего снимать, кроме пластмассовой панельки, не надо.
Может пора уже забыть про люк, раз его нет? Колодка у него другая, чтобы балбесы не путали. Выключатель обогрева - обычный выключатель и кто-то хотел что ещё включать в машине и использовал родную кнопку для этого, чтобы не портить интереьер. Что это - можно узнать только посмотрев, куда идут провода.
где найти +провод что бы подключить дополнительную светодиодную подсветку? (чтобы предохранитель не среагировал какой то левый) подскажите пожайлуста,буду очень благодарен
И подсветки чего? Если поликов в районе ног это одно, если чего еще-это другое. Если светодиоды хотите инсталлировать в инструментальную панель, то следует знать, что при банальной замене ламп на светодиоды штатная регулировка яркости подсветки работать не будет. Придется считать и подбирать резисторы.
Боря, чем бы дети не тешились... Вон финские дальнобои такие рождественские елки из своих Volvo и Scania ваяют, прямо НЛО, мода явно пошла из североамериканских штатов.
Ну и вешай параллельно габаритам. Можно с того же главного выключателя света взять. Когда люди ПТФ или доп. свет вешают, то именно оттуда берут плюс на питание реле. Универсальное решение. В выключенном положении питания нет, постоянный плюс не висит, что еще надо?
Прямо рядом с фонарем. "Сеня, про зайцев это неактуально!"(С) к/ф "Бриллиантовая рука" Ну если лень под торпедо лезть, то можно и рядом с фонарем, НО! Во-первых может отреагировать система сигнализатора сгоревшей лампы (перекос по борту), во-вторых главный выключатель, как и монтажный блок предохранителей и реле ближе.
OLDY, а с каких пор у главного выключателя света образовались выводы для китайских светодиодов? Поищи более красивое решение, я тебе даже подсказку дам - там есть уже готовые выводы для стандартных разъёмов типа "мама" и практически всё идёт оттуда (номера 21 и 22).
Ты еще шайтан-электриков не видел. Эти талибы такое творят, что сразу понимаешь, что у них сейчас 1435 год, причем не по календарю Хиджры, а по григорианскому. Так что не прибедняйся, если подстраховался хотя бы через пред, уже небезнадежно.
OLDY пишет: Ну и вешай параллельно габаритам. Можно с того же главного выключателя света взять. Когда люди ПТФ или доп. свет вешают, то именно оттуда берут плюс на питание реле. Универсальное решение. В выключенном положении питания нет, постоянный плюс не висит, что еще надо?
получается слева на переключатель + подключить(релюшку) и все)так самый лучший вариант и меньше париться нужно будет что б протягивать провода в салон если брать прям возле габаритов +)
У меня такое складывается впечатление,что чем сложнее,тем грамотней! Реле на светодиоды на кой? Этож не ПТФ ! Энергопотребление у светодиодов небольшое.
Чем больше читаю тем больше думаю,на хера?Красиво?Ну не знаю.Думаю что лучше стока не придумаешь. Хотя на вкус и цвет товарищей нет,но моё личное мнение,пацанские понты ни кому не нужные.Ещё раз повторюсь это моё личное мнение.Могу фары америкосовские захотеть,приборку полную фарша,самоблок,передние сиденья с электро приводом, но это с завода шло! Хотя все имеют право на то что слева и на то что с права