Вот оценивает. Вкрячил volvoский электронный температурный прибор забортного воздуха с "прозрачной" приборки.Он конечно не встаёт идеально,высота больше,но всё делается с помощью кусачек и напильника.В приборке же стоит идеально
Интересная хрень. На ВДО шной приборке,температурный прибор неправильно показывает.Ставил другую приборку,такая же хрень.Ставлю язаки,нормально показывает. Чё за пидерция,не пойму.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Так.Что то идёт не так.. Замеряю на заглушенном,прогретом двигателе с снятым проводом, датчик ОЖ( сопротивление)Заглушил когда сработал эл.веник.А он срабатывае при 98°.Замер показывает 75 Ом.Как бы влазиет в спецификацию.На приборке же примерно 45° по шкале. Вешаю сопротивление между проводом и массой.Само сопротивление.
Не порядок.В книге написано что стрелка должна отклонится на ~ 75%.На язаки практически такая же хрень.На второй ВДО так же.Где засада? Кстати при срабатывании эл.веника (98°)На приборке те же 55%,Чуть выше середины.
Ваши мысли?
.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Вот рабочая температура как показывает. Хоть чуть чуть похоже стало,а то ваще внизу стрелка была,не по феншую В принципе ни чего не делал,проверил только и контакт зачистил на датчике.Оставлю так.
Игореха, у тебя была помниться мне приборка со стрелочным термометром темп за бортом, зачетно смотрелась!! Почему ее не пользуешь? С дигитальным термометром смотриться как поделка пионэров из кружка колхоз и ко.
Смотрится зачётное,не спорю.Только от тарировать не получается. И ещё зимой у нас всегда больше -20, и аналоговый всегда зашкаливает.Там почему то градуировка до -20 всего. И где то проскакивала информация,что на такие приборки устанавливался дигитальный прибор температуры. Созрею,переставляю.Работы 5 минут.
игорёха пишет: Смотрится зачётное,не спорю.Только от тарировать не получается. И ещё зимой у нас всегда больше -20, и аналоговый всегда зашкаливает.Там почему то градуировка до -20 всего. И где то проскакивала информация,что на такие приборки устанавливался дигитальный прибор температуры. Созрею,переставляю.Работы 5 минут.
Переезжай к нам, у нас прибор зашкаливать не будет зимой. Больше -20? Ээто наверно козырный пиздец с сосульками. Я уже забыл про такое. Я вот думаю в свою 940 заколхозить в нижнем левом углу в штатном месте кетайский градусник, только вот беда провод на внешний датчик короткий и проблема вывести его наружу. Можно тупо его удлинить припаяв в разрыв пару метров провода? Или скажется на показаниях? Спасибо. Может Борис знает , нет ли случаем в моей машине проводки для внешнего датчика от приборки.? Штатно в моей не предусмотрен.
Да добавляй спокойно.Всё будет нормально думаю. У меня в проводке заложен был провод одинарный под аналоговый датчик наружной температуры,он от приборки в пучке был и выходил в подкапотное и на конце его "мама"До самого датчика,если бы он стоял,ещё метр где то.Значит инженеры не парились что будет соеденение. А дигитальный(он же электроно цифровой) я купил вместе с проводкой.Провода цельные и по длине как раз до места установки уличного датчика и внутреннего.
Вот блин прям и не знаю.Приборки( 3 их у меня) что то не дружат с прибором температуры двигателя. А тут уже второй день прям в строчку начал показывать.Надолго ли Термостат 92° wahler,дорогой блин.Датчик в двигателе сопротивление правильно выдаёт,а прибор живёт своей жизнью.Стабилизаторы на всех приборках родные,10В выдают. Это при работающем кондиционере,на месте когда стою.Когда начинаю движение практически горизонтально,чуток выше.Где засада,не знаю.
Большее время прибор показывает не ровно по горизонтали( на этой приборке на 20.00) и не ровно по вертикале( на стандартной приборке на 23.00) И это может меняться в течении дня при одних и тех же условиях.
Разобрался с стрелкой указателя ОЖ. Проверил какое напряжение приходит на штекер тот что 3-х контактный.Туда приходит +/- и сигнал с с датчика скорости. При заведённом двигателе,на штекер в разъёме приходит 12.7В
А если минус взять с салона( корпуса) то 13.6В. Плюс не зависит от приходящего напряжения,всё равно через стабилизатор напряжения приходит на оба показометра(температура и топливо) А минусовой приходит с блока предохранителей.Снял,зачистил,ни чего не изменилось. Подсоединили от салона(корпуса) На провод управляющий сопротивление 68 Ом поставил.Включил зажигание и вот, указатель поднялся на положенные 75°( соответствует 100° по книге)