Так отписываюсь.Была снята приборка.Все серые,чёрные провода отброшены и заизолированы от подсветки(остались только голубые)Проброшена герлянда к подсветке на торпедо и посажена на корпус(вместо серых и чёрных) Поставлена новая приборка,включены габариты и...Ничего не загорелось.На голубом нету +.Стемнело,ковыряться смысла нет,было тупо подан + на голубой от блока предохранителей(21 предохрон).Временно,завтра машина нужна.Подсветка на приборке и подсветки торпедо появилась.Не реагирует на регулировку. Борис,в чём засада?
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
игорёха пишет: Усем привет.Приобрёл приборку VDO.Все штекера пошли(три основные)Чуток не дотягивается штекер до тахометра(с другой стороны стоит)Не знаю как подключить спидометр.У меня штекер стоит а на VDO нету.Когда переключил приборку то: Нету подсветки(лампочки менял)Не работает указатель топлива и ОЖ.При включении зажигания горят две лампочки снизу(чёт про масло и не пристёгнутый ремень) Часы работают и работают контрольки на повороты.Чё посоветуете?
Вернуть всё на место и искать только совместимые запчасти.
Ну вероятно проблема или в оборванной дорожке от контакта 8/1, или в дохлом регуляторе мощности. Надо прозвонить дорожки до него и если не получится, то наверно показать его тем спецам, что часы чинили.
Коте, Игорёха вообще-то именно от очень близкой 760 приборку ставит, у него то в неё как раз всё заработает, надо только подсветку по схеме 83 года сделать.
Понял,спасибо Борис,а как регулятор проверить?И сейчас,когда я на голубой подал +,то через жопу запустил подсветку?Как я понял на него(голубой) должно с приборки выходить уже на подсветку торпедо.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Ну ты просто посадил +12В на выход регулятора. Что будет с регулятором после этого - не знаю. Про проверку писать особо нечего, надо найти вход, проследив дорожку от 8/2 до регулятора, землю, выход, проследив дорожку от 8/1. Можно снять регулятор, прозвонить дорожки, чтобы убедиться, что дело не в них (от 8/1 до ламп например дорожка жива, судя по тому, что подсветка работает). Если все дорожки живы, то на выход регулятора подключить лампу 3-5 Вт и подать 12В на вход. Если лампа не будет гореть или её яркость не будет меняться, регулятор придётся ремонтировать. Знал бы, что столько гемора будет, то забрал бы приборку сначала к себе, потом бы тебе отправил. Правда меня бы хватило только на диагностику
Спасибо Борис.Сегодня снял снова эту приборку(поставил родную на время)Пришлось конечно всё подцепить по старому,чтоб зажглась Вообщем проверили регулятор,он мёртвый.Дружбан,он же компютерщик,он же электрик,вообщем шарит в этом,поколдовал над ним и регулятор заработал!Завтра проверит прибор температуры забортного воздуха и буду ставить снова. Так теперь.Снова отбрасываю серые,чёрные и белые провода,оставляю тока голубые на подсветках.Вместо тех проводов вешаю герлянду и креплю на корпус её.Перемычку конечно удаляю снова. Должна заработать? И вот какой прикол был сегодня с утра.Завёл с автозавода,вольтметр показывает зарядку,а лампочка горит Заглушил,завёл с ключа всё стало нормально.И не горела контролька включеных габаритов,менял местами патрончики с лампочками,не помогло. Может такое быть из за не рабочего регулятора?
Да ещё Борис,ну не смог найти какого сопротивления должен быть резистор или теристор(или чё там стоять должно чтоб температуру мерять.Подскажи пожалуйста.
Я как-то писал, какое сопротивление терморезистора должно быть, если не найдёшь, посмотрю в ВАДИС. А разве на этой приборке есть лампа габаритов? Помоему нет...
Борис,мне нужно по русски сказать. "Зайди в магазин радио товаров и спроси......) Типа мне нужен терморезистор на 2.2 ом или что то вроде этого Сейчас тока лопатил и форум и тырнет,голова кругом. Заранее спасибо.
Проверили сейчас прибор температуры за бортом.Всё работает.использовали для проверки прибор по подбору резисторов.Подали через блок питания 12 вольт на прибор.Прикольно,он от -1 до -10* открывает красную точку,типа лампочка.Блин и это всё механическое Други,нужен терморезистор!!!Может с разборки есть у кого?Не открывать же тему"куплю датчик температуры воздуха"
800x600(69.31 kB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]хостинг изображений[/url] -20*С 6000(ОМ) -10*С 3000(ОМ) 0*С 1700(ОМ) +10*С 1000(ОМ) +20*С 600(ОМ) +25*С 500(ОМ) +30*С 400(ОМ) +\-10(ОМ) Сопротивление подбиралось с помощью прибора "магазин сопротивления измерительный Р33"(советский и со знаком качества)
Alex745, эти данные по сопротивлению просто подбирались по приборке,сам термистор(терморезистор) не подобран из всего что было в нашем колхозе Или форумеры с разборки родной подгонят или новый закажу.Уже узнавал,через неделю могут привезти за 4800 тенге. Борич,вот этот номер датчика 1347010 ? Как тока будет датчик,так сразу приборку воткну.Фото с меня
Вообщем такой расклад.Сегодня снова поставил прикупленную приборку.На ней(приборке) были отремонтированы часы,отремонтирован регулятор яркости подсветки.Были припаяны провода(мама) от компа для спидометра, + и - вместо отломанной родной платы.Была снова поставлена герлянда и закорочена на массу,для подсветки клавиш торпедо и консоли(цуко,половина мам среднего размера,две большого две вообще хер поймёшь)Благо тахометр,спидометр,прибор топлива,прибор температуры ОЖ,прибор температуры наружного воздуха и ещё эконометр, рабочие! УРЯ! Подсветка заработала! Борич спасибо!Регулятор подсветки работает в штатном режиме,когда добавляешь яркость, добавляется и на приборке и на торпедо с консолью ,так что Борич опасения были не оправданы. Выведен провод в подкапотное пространство для датчика температуры воздуха(заказан оригинал,других нет и прийдёт через неделю.Стоимость 5.200 тенге,приборка меньше стоила Так же выведен вакумный шланг для эконометра под капот.Завтра его подсоеденю к вакууму на трамблёр(опережение зажигания,трубки одинаковы) Итого: Приборка 800 руб(4.000 тене) доставка через проводника 1000 рублей(5000 тенге) ремонт часов 500 руб(2500 тенге) не работали 4-ре контрольки 120 рублей(600 тенге) +датчик температуры воздуха 1050 рублей(5200 тенге) Вообщем приборка с датчиком встала в 3470 рублей(около 17500 тенге)не считая гемора с поянием герлянды и подсоединением. Конечно сейчас,с высоты проделанной работы как то пофиг,но следующий раз задумаюсь!Покупая приборку,в тёмную,можно и ещё не так обжеться.Думаю продавцу надо знать что продаёшь. Кот в мешке приветствуется в программе "Своя игра" Вообщем всё сейчас работает,Я РАД! Спасибо всем кто принял участие в этом проекте!
Ты это про какие опасения? У тебя всё правильно работает исключительно потому что ты переделал гирлянду, если бы не переделал, всё было бы наоборот: при увеличении яркости приборки тухла бы гирлянда. 800р за приборку - ценник очень гуманный, так что твои претензии мне непонятны. А откуда продавец может знать, что продаёт, если к нему она попала аналогичным образом? Я в машинах и не такие залепухи находил, например масляный насос, сваренный из 3х частей, потом фото выложу
BorichL,претензий нет! Извините если не так выразился. Это просто отчёт о вложениях Просто я живу далеко,Вольв на разборе нету,и покупая приборку я надеялся на все рабочие приборы.Хорошо что есть ВЫ,да и дома друзья радиолюбители-электронщики,неплохая мастерская по ремонту радио-видео техники,да и у самого руки как бы из того места растут.Приедет датчик температуры воздуха,подключу и сфоткаю и выложу фото. Ещё раз всем спасибо!
Он стоит в центральной решётке бампера на машинах с 90 года, на классической тоже где-то под бампером. Вещь нечасто встречаемая, даже на более поздних машинах обычно его проводки нет, но поискать можно.
3072x2304(1.72 MB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]хостинг изображений[/url] Вот прогрелась включены все потребители(габариты,противотуманки,свет и моторчик печки на максимуме)
Борич,а вообще откуда должен эконометр быть запитан?Я его тупо от впускного правого взял,разрезал трубку на вакуумную регулировку трамблёра.Через тройник.
Я такой же купил, работает великолепно. Только нужно именно под бампер ставить, иначе когда стоишь температура вверх ползет (я между решеткой и фарой пока бросил).
Блин,облазил всё снизу,некуда воткнуть.Положил в крепление противотуманки(та что в спойлере переднем)Да и ещё прикол,на улице -10*,а у меня ровно 0* показывает,начинаю подогревать,ползёт в + как положено,что же мне так не прёт то Борич в чём прикол?Может из за проводов быть,типа медяшка сопротивление даёт(скруток нету)Или как нибудь сам прибор подстроить.
У меня же не электронный,а какой то полу механический,полу электрический Врал,если точно, на 13* в +.На улице рядом в тенёчке стоит ртутный термометр,ещё маде ин СССР.Да и на моём тазике китайский термометр стоит. Поставили сопротивление на 800 ОМ.Сейчас показывает на 2* меньше,на улице -7* у меня _9*,но это,электронщик сказал,туфта,так как сопротивления датчика не линейно.Вообщем с утра гляну чё покажет.Грустно Не везучий я
3072x2304(1.69 MB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]хостинг изображений[/url] Сейчас схожу на родительское собрание к пацану и поставлю датчик с сопротивлением 750 ОМ.Посмотрим чё получится.
3072x2304(1.70 MB)[/url] [url=http://www.fotolink.su]хостинг изображений[/url] Но при таком раскладе моя приборка(прибор температуры)будет показывать около 0* -20*С 6000(ОМ) -10*С 3000(ОМ) 0*С 1700(ОМ) +10*С 1000(ОМ) +20*С 600(ОМ) +25*С 500(ОМ) +30*С 400(ОМ) +\-10(ОМ) Сопротивление подбиралось с помощью прибора "магазин сопротивления измерительный Р33"(советский и со знаком качества)