Автомобиль Volvo 740 1991 года, двигатель B200E, коробка M47.
Стоит приборка Yazaki 769903-102, глючит спидометр и одометр, часы не "откручиваются" назад. Есть возможность поменять её на VDO. На VDO центральный разъём ниже, другого цвета и возможно не совсем такой.Спидометр размечен до 220км/ч (на Yazaki 240), суточный сверху. Не будет-ли проблем с подключением?
А с чего вы взяли, что вам VDO предлагают? Это тоже Yazaki, только от 760 переходной. Вобщем то на вашу должна подойти, у неё просто наворотов поболее для 760, но вообще надо схемы сравнивать, на них ещё какой-то разъём торчит, на 760МК3 электрика от 740 довольно сильно отличается. Попросите крупную фотку чтобы понять, может с неё спидометр переставится. И я не совсем уверен насчёт тахометра, на 760 всё-таки 6 горшков, хотя были и четырёхгоршковые турбы, с тахометром не должно быть проблем на верхней и нижней слева - на них торчат штуцера манометра (хотя тут недавно была фотка эконометра), значит от турб.
На всякий случай, для справки: на 760 ТУРБО МК-3 - приборка Yazaki 769807-902. Фотку можно увидеть в разжеле "Двигатель" , тема "Замена радиатора печки". (нафига столько разновидностей!?)
BorichL пишет: А с чего вы взяли, что вам VDO предлагают?
Я думал основное отличие в том, что Yazaki до 240км/ч, а VDO до 220... А вообще, уже запутался в этих приборках. Вон, которая по центру справа - Yazaki 769903-101, а у меня Yazaki 769903-102... Вот реально, и зачем столько разновидностей...
Раньше на Турбах стояли спидометры до 240, на атмосферках до 220, потом додумались унифицировать. Нет разницы, VDO или Yazaki, есть разница по годам и моделям. Берите 760 переходную схему и сравнивайте с 940 91-92 годов.
Где можно найти их схемы и понять, взаимозаменяемо оно без паек-переходников или мне проще будет недельку без приборов поездить и отдать свою электронщику (правда есть шанс, что на месяцок, а то и вообще не сможет сделать)
Я в них вообще нуль. Так что даже хз, с чего она. На мелкой фотке ещё как-то была похожа, на то, что мне надо. Может и с 940 после 94-го, оттуда уже говорят не подходят...