ребят, подскажите какие лампы нужны в фары от вольво 940? в разных источниках пишут по разному, то 2 Н4 и 1 Н3, то наоборот. дак какие? вот фото фар http://d.a.d-cd.net/f128ba8s-960.jpg
а можешь подсказать, какая какую роль играет? я так думаю Н4 ближний\дальний, Н3 противотуманка, а другая Н3? и как их подключить к проводке обычной вольво 740?
Какой догадливый... А что остаётся для другой Н3? Естественно это прожектор дальнего света, он в фаре запараллелен с дальним светом. В переходных 740 90 года противотуманки вероятно идут до разъёма D6, далее проводки до блока предохранителей и на кнопку обычно нет. Фотка разъёма у меня есть, но её и так можно найти по цветам проводов ближнего света, разъём чёрного цвета и висит на косе к монтажному блоку примерно на уровне магнитолы - прикуривателя.
BorichL, можно фоточку пожалуйста? Я в электрике не силен, если не сложно то подробнее пожалуйста - что, как, куда... К родным фарам идет 3х контактных провод, а к фарам от 940 нужен 4х контактный, куда тянуть этот 4 провод?...
Вообще-то к фарам идёт 4 провода, в моторном отсеке насколько помню вся проводка противотуманок есть, могу в среду это проверить, 3 провода идёт от разъёма в фару. Если нет, то придётся тащить его до больших разъёмов. А в чём польза фотки разъёма, можешь и так найти по описанию, их там не десятки и сечение проводов там довольно большое? Всё остальное есть в 940 схеме, описывать её здесь как-то нет смысла, когда там всё нарисовано. Вот только лучше реле противотуманок подключить на отдельную кнопку от 740/760, а не ставить комбинированную от 940, и подключать удобнее, и схема проще.
Вот только лучше реле противотуманок подключить на отдельную кнопку от 740/760, а не ставить комбинированную от 940, и подключать удобнее, и схема проще.
Вот за это подпишусь и проголосую руками-ногами. И безопаснее и нагрузку снимает.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Здравствуйте вам.Уменя вот какой вопрос.Комплектация у меня самая простая.До меня какой то специалист устанавливая стеклоподьёмники на передние двери на клавиши регулировки фар регулировку стеклоподьёмников забабахал.Хотелось бы вернуть регулировки на место.И на фарах где конкретно "моторчики"?
Возможно задаю гупый вопрос, никак не могу "победить" ближний свет, с дальним все ннормально, а на ближнем нифига не видно, отражатели в норме, при заведеном двигателе напряжение на лампах 13,7В, пробовал ставить лампы и желтого свечения и белого ничего не помогает, спасают противотуманки, с ними нормально, а на ближнем без них как на габаритах. Что можно предпринять,ю кроме ксенона? С ним связываться не охота
В фары надо ставить только линзованный биксенон с ангельскими глазками, галоген это прошлый век, так что только биксенон. А вообще конечно лучше всего полупроводниковые линзы, но из пока что нет в продаже, так что только биксенон.
BorichL пишет: А любой китайский биксенон трясётся, такова конструкция. Не трясётся только фирменный, но он такми комплектами не продаётся.
А какая разница если все равно всю фару колхозить придется то можно поставить и фирменный биксенон, купить сначала линзы Hella потом приколхозить к ним всё остальное, выхода просто другого нет.
Так там не сама линза трясется ,а отражатель на котором она закреплена. Коте, А если выхода нет,то можно и биксенон и без линз ставить.Сейчас есть комплекты в обычные фары. Сейчас меня опять помидорами закидают...
Roman242 пишет: Так там не сама линза трясется ,а отражатель на котором она закреплена. Коте, А если выхода нет,то можно и биксенон и без линз ставить.Сейчас есть комплекты в обычные фары. Сейчас меня опять помидорами закидают...
А так не получится, потому что у вас отражателя нормального давно уже нет, поэтому нужна новая линза качественная. Это в новые тачки еще можно биксенон без линз поставить а в старые фары где от самой фары остался один только корпус, только линзованный биксенон можно поставить.
Кстати если у вас нет корректора фар и омывателя то до биксенона могут менты докопаться. Нормальный, легальный биксенон должен иметь омыватель и корректор фар. Короче тогда только полупроводниковые линзы, других вариантов нет.
Нравятся мне такие персонажи, роликов в ютубе насмотрелся и считает себя специалистом в любом вопросе на тему которого ролик посмотрел. А по делу он даже читать не умеет, иначе что-нибудь да прочитал бы, и что слова обозначают которыми раскидывается тоже не знает, но зато специалист!
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Специально для особо одарёных хочу напомнить, что корректор должен быть автоматическим, а стёкла должны быть с соответствующей маркировкой, а не просто сошлифованные.
Насколько мне известно,внесение изменений в конструкцию ТС,а так же установка узлов и агрегатов,не предусмотренных заводом-изготовителем,является нарушением и наказывается.Дословно этот пункт не помню,но смысл такой.
Твой ответ: Не, ну бывают еще: черножопые, пидорасы, дибилы, и прочие ублюдки, к кому вы лично относитесь подчеркните сами. Я пишу: Сейчас меня опять помидорами закидают...
Твой ответ: Зачем на ебоанов помидоры переводить? камнем лучше. Это как можно воспринять?
Специально для особо одарёных хочу напомнить, что корректор должен быть автоматическим, а стёкла должны быть с соответствующей маркировкой, а не просто сошлифованные.
И при соблюдении всех этих условий, даже на самолично сошлифованных стеклах можно получить сертификат соответствия в НАМИ и на основании полученного документа сделать изменения в ПТС и СОР, т.е. легализовать ксенон. Долго, дорого. Но если принципы дороже, то почему нет?
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
АннА пишет: у меня н4 ближний дальний н3 в туманке и н1 в дальнем свете было так когда купила сейчас везде ксенон ))
До первого рейда. А за ксенон в ПТФ лишал бы прав как за НС, т.е. пожизненно. Ночью так и подмывает такому инопланетянину горсть болтов-гаек в лобовое швырнуть. Ну или стакан. И ведь даже на сигнал люстрой дальнего не реагируют! В ПТФ может быть ксеноновый свет, НО! -во-первых заводской штатный и по стандарту (форма луча широкий и низкий свет из-под тумана) -во-вторых цветовая температура не выше 3800К Но откуда колхознЕГам об этом знать? Главное ж эффектный вид, и что мне видно (кстати в СМУ (сложные метеоусловия) эти колхоз-ксенонщики потеряшки) остальное детали.
Это ключевое во всем что ты написал))) Обычно это нищеброды, хачи или малолетки (а чаще 3 в 1), а у всех этих категорий нет ни денег ни времени ни мозгов.
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Деньги у них есть-желания нет. Это ж заморочиться надо. Тут даже вроде славянские тюнингисты, и с кожей, и с пластиком работают хорошо, кузова просто хорошо, но те же АКБ параллелят, вместо нормальной развязки. Ну понятно что там киловатт музыки, тысяч на сто, кстати сам ксенон, причем не китайский, а Hella, с фароомывателями, автокорректорами (тоже Hella), с установкой, сертификатами и дальнейшей легализацией обойдется существенно дешевле, но нет же, мы начинаем на спичках экономить, и хороший, по сути, проект смазывается вот такими безграмотными решениями. А про упоминаемую Вами категорию сограждан, все в ксеноне, включая огни заднего хода и дневные ходовые, плюс по-любому ксенон в ПТФ и непременно занижение, чтоб брюхом по асфальту, там вот действительно клиника. Редко кто потратится на приличный свет, ну а количество людей, желающих это дело узаконить вообще стремится к нулю. Причем вне зависимости от роду-племени, возраста и региона проживания. Тем-то это вообще по барабану.
BorichL, Не бред допускаю что не понятно-да.Поясняю дело в том что до вмешательсчтва злых "гениев"клавишами на панели регулировались фары а точнее по высоте.Затем(не я)предыдущая владелица решила установить стеклоподъёмники и установили рег стекл на клавиши рег фар.помогите хочу вернуть статус кво.