Приветствую. Поискал немного, но не нашел ответа на свой вопрос. Наверное потому, что он весьма необычный :-D Сейчас у меня на одометре на 40 тыс км меньше пробег, чем реальный. Хочу его подкрутить. Вопрос: как это правильнее сделать. В принципе разбирал уже одометр, механически крутить стремновато и долго. А вариант ли подсоединить батарейку или в таком духе, чтобы он сам крутился, пока я не захочу остановить это? :) Какое напряжение надо подавать, чтобы не спалить ничего?
Кажется на него импульсы подаются, а не батарейка. На автобазу какую нибудь обратись, к электрику, скажи чтоб подмотку поставил. ( фишка такова - вместе с тахометром, спидометр работает. используют на служебных а/м для списывания бензина). А на личном а/м это зачем?
Лучше разобрать. Там дел на полчаса, а риска убить драгоценную шестеренку одометра в разы меньше. И сделать все можно аккуратно, если крутить моторчиком, можно выставить барабанчики неровно.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Дохнут если барабанчики неправильно выставить) их можно поставить так что не будут крутиться, вот тогда шестерня и сломается. Сам так чуть не собрал первый раз :)
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Лучше разобрать. Там дел на полчаса, а риска убить драгоценную шестеренку одометра в разы меньше. И сделать все можно аккуратно, если крутить моторчиком, можно выставить барабанчики неровно.
Да я разбирал уже спидометр-одометр. И барабанчики вынимать очень стремно, там нежное все достаточно. ПОэтому да:
Цитата:
Вот после разборки обометры на всех приборках и дохнут
Может кому поможет. Выставить пробег оказалось очень просто. Надо лишь открутить один фиксатор, а затем раздвигая маленькой плоской отверткой валики с цифрами, выставить нужные значения.
Добрый день. Честно говоря не стал бы рисковать на вашем месте, мало ли что может случиться. А вообще про корректировку одометра http://autoprogs.ru/korrektirovka-odometrov-209/ посоветовал бы на автофоруме Автопрогс глянуть. Там про это очень подробно расписано и можно найти всю необходимую информацию.
Сообщение # 11
23.02.2014 в 16:01:03
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться