Скажем так... кривые руки покоцали крышку датчика + сам датчик похоже приказал долго жить от моих ремонтов. Перепаивал контакты на выходе с датчика, установил датчик - показывает ноль и стрелку временами колбасит.
Коллеги, подскажите пожалуйста, если датчик топлива снят, находится не в баке, а в руках, при включенном зажигании, перемещая поплавок, стрелка должна колебаться или нет? В статье http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_3=1 написано, что должна и типа так можно проверить. Я же ковырялся сегодня, но со старым датчиком и с новым (не использованный новый фирменный), нифига стрелочка не двигалась. Однако после сборки и поездки через несколько минут стрелка начала показывать что-то вроде правды. Кто прав?
Если начал показывать,то ставь. Он действительно при быстром перемещении поплавка не показывает уровень.Там задержка стоит в схеме ,чтоб стрелка не дергалась,а показывала действительный уровень в баке. Ну как на жигулях: трогаешься - мало,тормозишь - может полный бак показать. А у тебя в дополнительном баке не должно быть еще одного датчика?
Roman242, Хм. Ну я не быстро перемещал. Я поставил датчик вверх ногами, повернул ключ, посмотрел на приборку секунд 15-20 и вырубил. Повтрил пару раз)
Да, в дополнительном баке есть датчик, достаточно простой поплавок. Датчик с основного бака и дополнительного соединяются через нехитрую разводку с помощью 3 коннекторов.
Но тестил я уже без датчика доп бака. И перемычку 60-80 с приборки вынул, оставил сейчас 60л. Хотя перемычка имхо не должна была портить результат сильно, стрелка должна была показывать хоть что-то.
Модуль этот,если интересно ,стоит 1500 рупий.В сборе без насоса. Я свой теперь найти не могу,какая-то собака его выкинула или сныкала....поубиваю!!! Лежал на работе на складе,теперь нет!
Да ты понимаешь, я уже ни в чем не уверен. У меня же есть нулевый датчик в сборе, только я его поберегу до момента снятия доп. бака. Иначе его не установить нормально, трубки будут мешать.
И с ним я пробовал, подключенным, но вынутым из бака - результат тот же, ничего не показывало. Вполне возможно, что у меня прибор на приборке тоже полумертвый или приборка (хотя она без повреждений вроде). Надо будет разобрать и прозвонить все на досуге.
такая же хрень стрела гуляет по всей шкале и не понятно то ли полно то ли пусто. кстати какая нибудь лампочка должна загореться при кончине топлива. ни разу не видел или у меня до кончины топлива никогда просто не доходило.
Мужики ! Что Вы мучаетесь!? 1) Датчик топлива в баке - это реостат, вот и проверте, при снятом, R меняется или нет, когда поплавок перемещаеш. Стрелку проверте тоже. 2) Про стрелку в приборке: на ВОЛЬВО не смотрел, ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, но на ВАЗ 2107 в приборке, прямо на самом указателе, между двумя контактами, емкость стоит. Нужна чтоб стрелка не болталась при торможении, ну и т.д. 3) На некоторых приборках есть лампочка топлива, на некоторых нет (здесь на форуме кто то упоминал об этом)