Накрылась панель приборов на Вольво 940 GL 2.3 1993 г горит на половину.. и при заводке не дает команду генератору на включение . Машина работает в тупую на акомуляторе . Генератор включается только при увеличении оборотов до 3500 .Как устранить?
Арк, проверь плотность контактов всех подключенных проводов к разъемам приборки с обратной стороны. И если не боишься за правильность роста своих рук:), то пропаяй все торчащие контакты с той же стороны.
Кстати, спрошу тут. У меня с момента покупки авто в холодную погоду останавливаются часы (во проблема, да?!). Зимой, пока в салоне тепло, и летом всё ОК. Вынимал их из приборки, продувал, но не разбирал - побоялся. В холод ситуация повторяется. У кого-нить такое было? Может, какой-нить кондёр на платке часов по старости мерзнет? Старики всегда мерзнут:)
Благодарю за советы...Паять не с моими руками к сожалению... Генератор был два раза на диагностике , все с ним гуд , немного права подсел диодный мост ... но все остальное в норме... Так что проблема явно в приборной доске ... В Киеве тяжело найти такую приборку.... только ремонт, но он как правило не надолго...
Вы бы чушь всякую про ремонт не пороли, а на вопрос про лампочку ответили, как она себя ведёт. В приборке ломаться нечему, кроме приборов, плата без особых проблем восстанавливается перемычками, у меня на плате уже штуки 3 висит, работает нормально. Надо прозвонить цепь лампы разрядки АКБ и саму лампу, если всё в порядке, разбираться с проводкой до генератора.
BorichL,подскажи пожалуйста.На приборке при включении зажигания, контрольки негорят ,включая зарядАБ.Приборы работают а из контролек только дальний свет загорается при включении его.Как наладить? У меня и ламп то запасных нет а машина нужна.
Что, и аварийное давление масла не загорается? Тогда смело, но глупо. Вы бы для начала лампочку дальнего света или поворотников переставили в давление масла, разрядку АБ (а не зарядку, как многие думают) и тормоза поставили, посмотрели, что там загорится. Виной вполне могут быть и не лампочки, а цепь возбуждения генератора..