Уважаемые гуру.Просветите пожалуйста .Какой расходометр ставился изначально на двигатель b234f. А то у меня стоит китай и как он работал я не знаю.Пока двигатель ремонтируется,есть время поискать б/у оригинал.
Воспользовался советом Вовчик, почистил ДМРВ очистителем расходомеров. Есть одно, наверное не маловажное изменение. У меня постоянно вылазила ошибка 2-3-2, после чистки вот уже почти сутки ошибка не появляется и это радует. Про расход бензина пока не скажу, не замерял ещё. По общим впечатлениям, явных таких изменений в работе двигателя не заметил. Правда он у меня и так не плохо работал. Хуже не стало, это точно. Как там говаривал разведчик на все времена, "информация к размышлению".
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Вот уже катаюсь четвёртый день, после чистки ДМРВ. Могу с полной уверенностью сказать, улучшения в работе двигателя 100% есть. Динамика разгона стала ровнее, пропала не большая задумчивость двигателя, при резком нажатии на газ. ХХ подровнялся и стал стабильным. Ошибка 2-3-2 так же не появляется. Перед чисткой осматривал ДМРВ, везде был какой то грязный налёт, после чистки сплошной блеск, как у кота в звонком месте . Цена вопроса, у нас 490 р., на Экзисте дешевле. Сейчас уже могу смело советовать, не скупитись, проведите чистку нитей ДМРВ, оно реально того стоит.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
Вчера карбклинером почистил, дряни много вылелось. На работу машине не отразилось никак, как работал двигатель ровно так и работает. Вобщем разници не заметил.
-------------------------------------------------- Volvo больше нет у меня, но вы фиг сгоните меня отсюда.С ув. Костя
Тоже решил почистить ДМРВ карбоклинером. Хотя лет за 7, что он работает, никакой грязи, только еле заметная копоть на сетках. Ну и, понятное дело, 2-3-2 никуда не исчезла, вновь возникла при первом же выезде из гаража.
Варган, а мне помогло. Как почистил месяц назад, так с тех пор ошибки нет. Диагностику проведёшь и умиротворение, в обоих гнёздах сплошные единицы . На сколько я понял, читая форум, ошибка 2-3-2 это не одна конкретная ошибка, а целый комплекс неисправностей. Если нет с перламутровыми пуговицами, значит надо искать .