все здравия! хочу сделать подсветку (диодную) внутренних ручек открывания дверей на вольво - 940.подскажите как лучше сделать? где то видел тему-не могу найти..
А то я в своё время бомбил, так в темноте, мало кто мог найти ручку, чтобы выйти. Шарят, шарят, пока сам не дотянешься и откроешь. Так и пришлось в углубление, где ручка, 12-ти вольтовый светодиод врезать.
Я тоже думал сделать подсветку ручек. Думаю одного светодиода будет достаточно. Расположить думаю, так, чтоб в глаза не светило , а освещалась сама "ячейка" где ручка расположена. Светодиоды не яркие - зеленые брать буду. (почему не яркие - зеленые!? есть опыт установки подсветки салона. взял самую яркую ленту. поставил. освещала так, что в боковые зеркала ничего видно не было изнутри, ортажалась от воросистых серых ковриков. два сопротивления туда поставил потом, чтоб тусклее было)
Фонарик в двери горит независимо от габаритов, "+" на него приходит всегда, его включает концевик в двери, когда она открывается, подавая на него "-". Так что надо как-то по-другому. Яркость подсветки, вроде бы, регулируется реостатом через "-", то есть логично было бы тащить в дверь как минимум провод с реостата, чтобы яркость подсветки изменялась вместе с остальными лампочками. Вопрос в том, нужно ли тащить туда еще и "+", ведь при выключенных габаритах эта подсветка тоже должна гаснуть? Я не помню, свет в салоне включается "-" через реостат, или "+"? Поэтому очень интересно, что да как сделали те, у кого в дверях уже светит.
А вообще хочу сказать, добиться светодиодом мягкого равномерного освещения вряд ли получится. Для этого надо использовать старую добрую лампу накаливания.
парни светодиод не регулируется реостатом и смысла подключения к нему нет.я ставил светодиоды очень устают глаза на длит. расстояния. даже иногда приходилось чем то накрывать их.
В каком смысле - не регулируется? То есть падение напряжения не сказывается на свечении диода? А если напряжение совсем убрать - он все равно светиться будет? Все прекрасно регулируется. У меня светодиоды в освещении салона (в приборке цвет не нравится) - прекрасно регулируются реостатом. Просто кроме резистора на диод не надо ничего ставить, никаких "обманок" в нем быть не должно. Обычный трехвольтовый диод, резистор 500 Ом, и всё. И будет замечательно регулироваться.