постоянно загорается проклятый лямбда-зонд,и пока не скину клему не гаснет. через некоторое время опять загорается. обычно при длительных поездках. диагностическая колодка похоже не работает(лампочка горит. а ошибки показывать не хочет,хотя все делаю правильно). может подскажите в какую сторону копать? на ходовые качества вроде не влияет,но не нравится мне это все . . .
А там ничего сложного нет, диагностическая колодка это всего лишь светодиод с кнопкой. Раз светодиод горит постоянно, значит у вас коротит кнопка. Чего там исправлять то? Достаточно прозвонить кнопку, можно и самостоятельно пробник сделать, схема на форуме не раз вывешивалась. А как ещё с этого контроллера ошибки считывать? У вас скорее всего загорается ошибка долговременной адаптации из-за умершего лямбда-зонда, можете не сбрасывать, это действие ничего не даёт.
спасибо. а колодка мертва. с ней раньше намудрили. там пытались сделать так,чтоб всегда 1-1-1 мигало. будет тепло-восстановлю. Лямбду попробую поменять значит. уж очень меня эта ситуация напрягает. спасибо за консультацию.
А там так впринципе не сделать без микроконтроллера Восстанавливать её можно прямо сейчас: она полностью снимается с разъёмов, на которых висят выводы контроллеров, +12В и корпус.
там "светлые умы" такого наворотили ,что наверное проще было бы устранить неполадку. я сначала вообще подумал,что это какое-то штатное устройство-уж очень качественно сделано. ну да ничего,прорвемся! когда станет тепло вплотную займусь своим чемоданом. заодно и колодку реанимирую.