Ребят, подскажите пожалуйста, 740-я 91 год, переходка, пропал ближний свет, дальний есть, а ближнего нет=( Щёлкаю гитарой, толку ноль, не одна релюха не щёлкает=( Что за реле там за свет отвечает? Может кто сталкивался? Релюха может залипла?=( Закончил пересадку печки в 3 ночи, а тут на тебе подарок=( Даже обидно=(
схема это хорошо,но только я сейчас лишен удовольствия заходить в интернет через компьютер. а бочонок же вроде не разборный,его ломать придется что-ли а потом клеить?или есть хитрости его разбора?
Бочонок сидит на клею, крышка удаляется ножом, потом приклеивается. У меня выгорели две ноги, было видно без разборки. Восстановить не получилось, просто заменил на б/у, а также заменил наконечники проводов в его разъеме.
господа,еще один вопрос:в жгуте ,который идет на фары обнаружил не подключенный коричневый провод (справа). четыре идут на фару ,а этот куда? прошу прощения,но схему увидеть не могу,да и не видел нигде на мою машину. на более поздние видел,а на мою нет. так что это за провод такой? спасите,пожалуйста!
спасибо,буду знать.но увидеть схему сейчас не могу,т.к. компа под рукой нет.подскажите пожалуйста,куда этот коричневый идет?он явно откуда-то отвалился,раньше я его не замечал в отсоединенном виде. а то скоро домой ехать,а света нет...
спасибо за консультацию. у нас холодно стало,ковыряться не получится уже,поеду с опущенным дальним или контакты с дальнего на ближний кину временно. дома разберусь.
сегодня столкнулся примерно с такой же проблемой... при переключении с дальнего на ближний, ближний не загорелся... несколько раз пощелкал, загорелся... и так несколько раз где искать в первую очередь? в реле света АЕ или в реле неисправности? или в самом рычаге переключения?
Ромарио пишет: сегодня столкнулся примерно с такой же проблемой... при переключении с дальнего на ближний, ближний не загорелся... несколько раз пощелкал, загорелся... и так несколько раз где искать в первую очередь? в реле света АЕ или в реле неисправности? или в самом рычаге переключения?
Лечил в сентябре подобную болячку. Реле ближ./дальнего света. Вскрыть и пропаять контакты.
Купил фары "depo"-обрадовался на первый взгляд(достаточно придирчивый)всё замечательно но начали корректировку фар и опа,крутилки то непонятно на одной фаре нормально а на второй крутится а толку ноль кто сталкивался посоветуйте как дефект устранить?
Самый лучший способ при условии живого оригинального корпуса-это переставить на него ДЕПОвский отражатель и стекло, тогда все будет замечательно регулироваться. А как разбирается фара можно узнать потренировавшись на старой.
Фара разбирается элементарно. К сожалению не все картинки открываются, всё руки не доходят регистр в именах файлов поправить. http://91.122.15.93/auto/Volvo/RemontFar/remontfar.html А Depoвские фары говно редкостное. Только что их регулировал на сарае - полная хренотень, вместо чётких галок евролуча - какие-то размытые пятна света, одна фара освещала Марс, где граница света - понял только пошевелив лампу. Горизонталь видимого эффекта в регулировке не дала, по вертикали как-то выкрутил, чтобы не слепили и как-то светили своими пятнами. Думаю, замена отражателей на деповские черевата полной лажей со светом, хоть и регулируемой. Да и патроны ламп в деповских фарах напоминают поделки наших колхозников, я когда первый раз увидел - думал, что это местный колхозинг, присмотрелся - так и задумано больным придурком. Впереди ещё регулировка противотуманок, боюсь их проще сразу в ходовые огни переделать, установив китайские светодиодные лампочки.
Depoвские фары говно редкостное. Соглашусь взял такие внешне ок света на штатных лампах как две лампадки. лампы 90\100 хоть свет видно пока дорога сухая.