Когда включаю выключаю обогрев ничего не работает лампочка в кнопке не горит и обогрев не включается.Что это может быть? По схеме посмотреть не могу т.к. машина 91 года, и с движком B280E, блока предохранителей под пепельницей у меня нет
Если кнопка обогрева с двумя лампочками (обогрев стекла и зеркал) и таймером, то в кнопке 2 реле - одно на зеркала, другое на стекло (кнопка довольно длинная, примерно как кнопка аварийки, в которой реле поворотов), если простая кнопка, то реле нет.
Скорее всего кто-то воткнул кнопку от 740, возможно она сдохла. Кнопку то снимали, там на разъёме скорее всего 4 провода (без обогрева зеркал было 3)? На 760 МК3/960 МК1 я встречал только кнопки с двумя таймерами (6 минут зеркала, 12 заднее стекло), себе в 740 такую же воткнул от 940 SE (это фактически 960 91 года с B204FT), пришлось подключить зеркала на ещё один вывод.
там на разъёме скорее всего 4 провода (без обогрева зеркал было 3)
Вынул кнопку, разобрал, почистил контакты все заработало. Но у меня к этой кнопке идут 4 провода, а на кнопке контакта всего три. 4-ый провод это зеркала? То есть я могу поставить кнопку с обогревом зеркал и будет работать обогрев зеркал? Просто я не знаю есть ли у меня обогрев, машину купил 1,5 месяца назад вот такая у меня кнопка Вот контакты в кнопке
Варган, а кнопка то 960, а не 740, как я думал. Могут вставки и без обогрева стоять, это довольно редкая 960, с B280 они помоему только на заказ шли. Будете искать кнопку - смотрите на заднюю часть, есть такие же, но под стандартный разъём, а не вольвовский.
Полистал ВАДИС, могут быть электрические без обогрева, и даже на более поздних годах. Остается снять дверную обшивку и посмотреть, сколько проводов в разъеме.
Проводка может и универсальная быть. Это 91 год, значит вставки с кольцом, на них проще вставку зеркальную снять, если вставка с обогревом, то её и проверить заодно можно, обогрев бывает и дохнет. На обогреваемые электрозеркала идёт 5 проводов.
3 не может быть, минимум 4: 2 на моторчик сервопривода, 2 на электромагнит, один из них - масса для обогрева, который идёт пятым проводом. Если будете менять зеркала, то без смены джойстиков вам подходят только зеркала до 93 модельного года, с 93 другая схема и другие джойстики.
1. Перегорела кнопка обогрева, на Volvo 740'91 года, кнопка, как я понял, как на 940-ой. Нормально ли встанет кнопка от 940-ой с отключением по таймеру и обогревом зеркал? Или придётся что-то переделывать в проводке? Просто обычная, но от 760 - не подходит, ни по контактам, ни по цвету подсветки =(
2. Нормально ли встанут электрозеркала с подогревом от 760? Или придётся дико колхозить проводку?
Кнопка обогрева от 940 встанет как родная, хоть с таймером, хоть без. Если 760 зеркала от 88 года, то встанут, у более ранних другой разъём. Блок управления соответственно тоже старый должен быть.
Зависит от того, что в машине было установлено: если есть хоть пара стеклоподъёмсников или электрозеркал, то проводка будет, если нет и всё ручное, то проводки на электропакет в дверях нет даже в машинах последнего поколения. В 91 году может отсутствовать и подторпедная проводка.
BorichL пишет: Нет, просто от 940 блок управления не подойдёт, подойдёт от 760/740/940/960 82-91 модельных годов. С 92 модельного года другие джойстики.
Ну у меня эти джойстики есть в виде экспоната Вольво-музея . Зеркала от 740 развалились, там теперь 96 года стоят, пришлось поменять джойстики на новые.
Ну мне получается вообще нужен полный блок ) с управлением зеркалами и всеми 4 ЭСП ))) Так как от затеи вкрячить задние ЭСП я ещё никак не готов отказаться, даже с учётом того, что мои задние ЭСП от 940 по креплениям не подходят )
Ну дык от 760, с которой зеркала. Задние стеклоподъёмники тоже подойдут. Я ставил комплект ЭСП с 760 85 года, зеркала одно с 85, другое с 88. Проводку всю делал сам, но тогда я схалявил, никогда не думал, что буду снимать торпеду в этой машине и вообще убирать весь этот колхоз с заменой проводки на 95 год, электропакета на 96.