Привет всем! Прошу совета. Началась такая фигня-включаешь зажигание, поворачиваешь ключ дальше-что-то щелкает-но не втягивающее, а где то снизу-но стартер не срабатывает. Если замкнуть отверткой плюс стартера с выводом на тонкий провод-срабатывает. Думал втягивающее, заменил-фиг там-та же ерунда.Иногда,правда срабатывает и с ключа.Что за фигня? Стартер, замок зажигания?Может реле есть какое?
Понятно, спасибо за ответ. Тогда еще один вопрос: щетки отдельно в запчасти идут ? В экзисте есть только щеткодержатель в сборе-стоит 3 с лишним тыщи -дешевле новый китайский стартер взять.
vitaliy_a, Я бы стартер снял и посмотрел на щётки , якорь просушить! и проверил на удары (прикасанию!) к статору и диэлектрический кордон который под полюсами лежит! . ну если тупо ... прозвонить обмотки!
Если перемыкать два болта на втягивающем-то просто искрит. А вот если включить зажигание и перемкнуть плюсовой втягивающего и так называемый лепестковый вывод(на который идет тонкий провод) то крутит. И еще: если включая стартер замком зажигания в это время постукивать по втягивающему-иногда помогает.Но втягивающее ни причем-новое.Дилемма.
опиши без эмоций!проблему ! как рассказ а не как фото!) ну я думаю что втягивающе и наелось! посмотри как крепится !!!! важно!! 2 или 3 болта уши в теле или торчат! и ечё договрись ну я так делаю ! просто сравнить и померить! может и не тот размер! втягивающе порядка 500 стоит ! надо со своим ходить и мерить!
Я же не ставлю столько восклицательных знаков-какие эмоции! Втягивающее 100% ни причем-поставил новое-1 в 1 как старое. Дело в том, что оно даже не щелкает-тогда причем щетки. Получается, что стартер срабатывает при подаче + напрямую на вывод включателя стартера(замка). Может это сигналка дурит ? Ну не силен я совсем в электродвигателях!
Заканчиваем трепотню не о чём и меняем щётки. Симптомы описаны, явно указывают на щётки, предлагаю ими и заняться. Переборка стартера занимает вечер, обычно стартер после этого отлично работает.
Опишу симптомы: В момент запуска двигателя (когда ключ уже "отпущен"), что-то скрежечет. Громко. Утром всегда, днем - по его настроению. И еще. Иногда стартер "берет на себя", вся электрика на секунду проседает, после чего - всегда заводится. Интересный момент: после такой просадки стартер крутит очень быстро и без вибраций. Просто сказка, а не запуск. Сегодня залез под капот - стартер BOSH. Чем запастись для ремонта, или проще купить перебранный?
Сорри если не в тему,частота вращения стартера регулируется,механически? мой медленно крутит,тоже бош.До этого прокручивался,я поменял бендикс и все ок.Только стабильно медленно крутит.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Бош тогда выпускал редукторные стартеры с постоянным возбуждением. Тормозные они. Попробуйте прочистить и продорожить коллетор, заменить щётки, если не помогает - не лечится.
Ребята выручайте советом. Сегодня проехал по луже, на небольшой правда скорости, остановился у магазина , заглушил, дальше завелся на буксире замок исправный разобрал проверил, ключ поворачиваешь в положение зажигание все в норме, поворачиваешь дальше все, кердык, панель приборов тухнет, ни щелчка ничего, замкнул фишку (тонкий зеленый провод) от втягивающего на + толстый провод который на стартер приходит, искрит но толку 0. Куда копать подскажите пожалуйста?
Возможно щётки стартера или само втягивающее (редко, обычно достаточно почистить подклинивающий сердечник). А начать стоит с чистки и затяжки окислившихся клемм АКБ, раз щелчка разгрузочного реле нет.
все оказалось гораздо хуже разрушился коллектор якоря и как следствие контактная группа вся в всмятку((( Ладно с этим я разобрался нашел стартер поставил но с ключа не заводится только напрямую замыкая контакты я так понимаю замок зажигания в нем проблема? но зажигание работает вот загвоздка((
Вобщем ковырялся в итернете искал на свою газель стартер они двух типов идут редукторный и ещё как то называется короче простой.Интересно какой на моей стоит?Если не редукторны? и можно ли вкорячить такой? какой может подойти?
С газелью итак всё ясно меня интересует какой стартер только редукторный можно поставить на мою машину??????Мой устал уже за 22 года.буду брать на газель себе и заодно на легковую хочу прикупить.
володя пишет: С газелью итак всё ясно меня интересует какой стартер только редукторный можно поставить на мою машину??????Мой устал уже за 22 года.буду брать на газель себе и заодно на легковую хочу прикупить.
А что мешает свой отвезти в контору нормальную на переборку свои стартера???? Ладно Газ они не так дороги, а за те деньги что вы кЕтай возьмете можно свой отреставрировать и забыть о нем еще лет на 10. Имхо конечно....
ДимаРБ пишет: подскажите снятый стартер при подключении на прямую то крутит то нет-проворачиваеш его вручную срабатывает но не всегда(стартер бош не редукторный)
это втулки или пизда шеткам или есче чего? втулки вроде не сильно разбиты