у меня S90 тоже хочу поставить,все не соберусь,советуют мультитроникс,а модель по вкусу,смотрел,моделей много у них на любой вкус и смотря куда именно устанавливать-варианты тоже разные,по функциям-через OBD2 в онлайн режиме все считывает,и ценник до 5 тыщ примерно у нас
Мультитроникс VGL 1031 GPL, писали ведь уже не раз про него. Либо новые 32 разрядные версии, с цветным графическим экраном и бОльшим количеством вариантов отображения информации. CL550 подешевле, но вместо баба-робота мерзкая пикалка стоит, подсветка кнопок оранжевая, но самая непонятка - он почему то не показывает массовый расход воздуха. 1031 - показывал. Но новая серия предпочтительнее, там ещё и осцилограф встроенный есть, если что - поможет в диагностике. Я даже думал 1031 на 731 поменять, да вот глюк CL550 с массовым расходом остановил, надо бы для начала проверить, что они показывают нормально (в 731 больше протоколов реализовано, неисключено, что и лучше). Про необходимость решайте сами, я на него почти не смотрю. Покупал для чтения ошибок по OBD-II 960. Выдаваемые им параметры мне интересны, а кому-то просто набор цифр.