Горит лампочка неисправности постоянно. Когда перегорела двухнакальная лампочка в заднем левом габарите, лапа неисправности погасла, загоралась только при нажатии на тормоз. Как такое возможно? Что может быть с проводкой?
Ещё раз повторяю: блок контроля исправности ламп - простое дифференциальное реле, срабатывает от разности нагрузок по бортам. Возможно разные лампы, возможно потеряна масса в одном фонаре.
почти постоянно горела эта контрольная лампа при абсолютно всех рабочих ламп,с психу заказ прям все задние лампы оригинал,поставил,теперь так:завожу машину с включенным ближним(просто никогда не выключаю,т.к.само все гаснет без ключа)опять горит эта лампа и гаснет сразу как нажму на тормоз и не включается до следующего пуска двигателя,и так каждый раз...что может быть?может это намек что по правилам следует заводить машину с нажатым тормозом? BorichL, еще вопрос по электрике тутже напишу сразу:Вам майфун когда послал,себе поставил новый,естественно контакты пришлось колхозить,но старался почеловечески и все по правилам ,вопрос в чем:вроде после этого потухли лампы освещения положения КПП,почти половина торпеды и некоторых кнопок,и щас тока вспомнил,что на родной магнитоле,яркость освещения регулировалось от общего регулятора и значит свое освещение она брала с общего освещения,а при вкрячивании новой,я забрал тока все необходимые(постоянный плюс,колонки и антенна)остальные "лишние" просто заглушил...похоже както разомкнул цепь освещения?может там щас надо некоторые контакты соединить?если да-то можете подробно объяснить что с чем(по цветам)
Вильь, а какой цвет реле под левой крышкой в багажнике за задним колесом? Наверняка красное. Z уже не раз писал, что это контроль стопаков, у немцев такое требование законодательства, проверяются не только лампы, но и концевик с проводкой. Подсветка на магнитолу заходит, но её отсоединение ни на что не влияет. Скорее всего либо перегорело всё нафиг, либо ещё где-то задели или коротнули. В 960 МК2 какая-то жопа с этими мелкими лампочками, так-как стоили они очень дорого, в торпеде их много, их обычно никто не менял. Когда я приехал домой на 960 естественно вечером пошёл смотреть, что осталось от подсветки. Обнаружил несколько дохлых ламп и понял, что все родные. Сделал одну из лампочек, поставил и обнаружил, что у меня были слишком яркие лампы, надо ставить с током 60 мА, а у меня были на 90 мА. И тут заметил, что после установки этой лампы тут же сгорели ещё несколько родных! Вот тут я прифигел: соединение всех ламп параллельное, можно подключать какие угодно - они друг на друга не влияют, но факт остался фактом... Видимо есть какая-то тонкость в регуляторе мощности подсветки 960 МК2, связанная с нагрузкой. Хотя мощность ламп подсветки приборки полностью перекрывает мощность всех этих мелких ламп... Вобщем прозвони лампочки, там станет яснее.
Варган, она немка, да? Первое, что я снял с зелёной 960 - именно это красное реле. Теперь brake monitor есть на обеих машинах