DL - DeLux. Кожаный салон, натуральная кожа на обивках дверей, только возраст этой красоте уже 30 лет. В23Е механический впрыск: http://www.volvoclub.ru/models/28/
Добрый день, всех с наступаюшим праздником! Уважаемые коллеги, у меня потребление тока приборными часами составляет 0.18А. Много это или нормально? Сильно разряжается аккумулятор.Других токов утечки не обнаружено.У кого есть информация,поделитесь.Спасибо.
Судя по вольвомануалу предохранитель №5 (15А) отвечает за: Лампа перчаточного ящика, часы, радиоприемник, внутреннее освещение, лампа освещения багажника, антена с электрическим приводом, предупредительные лампы открывания дверей, Освещение туалетного "дамского" зеркала. И теперь вопрос, что из всего этого у тебя подключено неправильно? ))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Все верно,из перечисленного под питанием находятся только часы и радиоприемник.Может это он и тянет на себя,я его не отключал совсем,а только от кнопки "Вылк."Сейчас попробую вообще его отсоединить.В разделе "Электрика.." у парня было подобное,но разряжался аккум через регулятор напряжения генератора.У себя проверил - нормально.Проверю радио, отпишусь
Да,точно,разобрал консоль,отсоединил разъем приемника - эффект такой,как-будто вынул пр№5.Ток разряда упал до 20mA.Жалко,очень хороший был приемник:нестандартного большого размера Рanasonic,тюнер великолепный,без антены хорошо принимал,да и кассетник нравился,записей много еще осталось.Спасибо всем,кто откликнулся,удачи на дорогах!!!
Почему был, отключай его на продолжительные стоянки авто, поставь тумблерок в невидимом месте и рви массу например, на майфун и будет тебе хороший приемник, если ловит хорошо то настроить не проблема заново.
Почему был, отключай его на продолжительные стоянки авто, поставь тумблерок в невидимом месте и рви массу например, на майфун и будет тебе хороший приемник, если ловит хорошо то настроить не проблема заново.
А просто подключить его так, чтоб он отключался замком зажигания, не?))
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Тоже хорошая мысль,что-то я тормознул,у сына же на КИА так и сделано по-штатному:радио включается только в положении ключа 1.Нееее, форум - великая вещь.Ребята,всем огромное спасибо,всех с праздником!!!
А просто подключить его так, чтоб он отключался замком зажигания, не?))
Те же яйца только вид сбоку. Некторым, например мне, такой вариант с замком вообще не нравится. Хочу музыку - нажал кнопку на майфуне, не хочу еще нажал, а при каждом выключении двигателя ключь придется оставлять в замке, что меня не всегда устраивает. Мнение сугубо личьное, не кому не навязываю, решать каждому за себя.
Хочу музыку - нажал кнопку на майфуне, не хочу еще нажал,
Зато забыть выключить музыку становится просто не реальным, стало быть высадить аккумулятор будет просто невозможно :) Кстати тоже мое личное мнение и не кому не навязываю хотя в оригинале было именно так
Ларчик просто открывался! Предыдущему владельцу,подключая радио соединили вместе желтый(неотключаемое питание) и красный (отключаемое питание) провода приемника вместе и подсоединили на штатный разъем.Я развел эти провода:желтый оставил как было,а красный завел на 11 контакт штатного разъема (тоже красный).Теперь подключено радио по штатному через замок зажигания,потребление тока - 0,01А. А вот привод антены (синий провод приемника) я все-таки сделаю,как советовал ЛЕХА79 через выключатель,чтобы когда слушаешь мафон,антена не выдвигалась наружу.
Ларчик просто открывался! Предыдущему владельцу,подключая радио соединили вместе желтый(неотключаемое питание) и красный (отключаемое питание) провода приемника вместе и подсоединили на штатный разъем.
Именно таким образом часто приходится переподключать штатные магнитолы.Не многие хотят слушать музыку с ключами в замке. Объединение желтого и красного провода в питании магнитолы ничуть не объясняет столь высокое значение потребляемого тока в режиме стендбай. Видимо это особенность данной магнитолы или неисправность в ней..
Видимо это особенность данной магнитолы или неисправрость в ней,но тюнер уж очень нравится,поэтому придется слушать с ключем в замке пока,но чувствую скоро надоест,не люблю оставлять ключ в замке,даже,когда рядом.Вот на предыдущей 740 ключ можно было вынуть из замка даже на ходу.