SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 27.11.2024 - 19:04:01
   SVR forum -> Электрическая часть -> Глючит стартер, помогите !
Страницы:  1  
АвторСообщение

Dimik

гость
Люди, прошу помощи ! Суть проблемы вот в чем: Вечером поставил машину (Volvo 740, B230F) на стоянку,
утром пришел, не заводится. Машина была недавно куплена, решил поменять аккумулятор, принес, поставил, ситуация та же (поворачиваешь ключ, что-то счелкает внутри и гаснут лампы). Завел с толкоча, поездил около часа, стала заводиться со стартера.
Прошу знатоков подсказать, что могут значить такие симптомы ? (предполагаю, что новый аккумулятор был заряжен)
Сообщение # 1 22.12.2009 в 03:29:27

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Скорее всего надо чистить якорь втягивающего. Отключаем АКБ (обязательно!), снимаем стартер (легче всего снизу, открутить 2 болта и одну гайку на втягивающем, куда провод приходит). Откручиваем 3 винта втягивающего (мне их пришлось высверливать), снимаем втягивающее и очистителем карбюратора чистим хромированный якорь и его гнездо во втягивающем. Потом можно попробовать смазать якорь тонким слоем низкотемпературной смазки, а возможно лучше и вообще не мазать. Собираешь, скорее всего всё заработает.
А пока можно в моторном отсеке отвёрткой коротить напрямую 50 клемму (на которую провод приходит) на гайку, на которую толстый красный провод приходит - скорее всего заведётся.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 2 22.12.2009 в 12:35:53

brisk

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Протянуть гайки на стартере для начала, у меня было так, когда плюсовая клема немного открутилась. Если не поможет, то либо втягивающее либо сам стартер.
YV1944845M1001597, м47
Сообщение # 3 22.12.2009 в 12:36:24

dimasikarabasik940

участник форума

Статистика:
У меня на морозе со стартером тоже фигня интересная!Я думаю,наверное - втягивающее!Вставляю ключ, поворачиваю, стартёр просто жужжит и после этого слышен удар, как будто что-то где-то отошло!После этого заводится нормально!На сильном морозе может и 2-3 раза жужжать,пока удар будет,а потом уже стартер заводится!Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??Заранее благодарен!!
940 1993 B230FB YV1944803P1126910
Сообщение # 4 22.12.2009 в 16:17:14

моряк

участник форума

Статистика:
Тем создано: 4
Если просто жужжит-то надо заменить бендикс.
YV194429201012537(B204E), YV1945811W1218097(B230FK)
Сообщение # 5 23.12.2009 в 16:26:53

ЛЕХА79

участник форума

Статистика:

Цитата:
У меня на морозе со стартером тоже фигня интересная!Я думаю,наверное - втягивающее!Вставляю ключ, поворачиваю, стартёр просто жужжит и после этого слышен удар, как будто что-то где-то отошло!После этого заводится нормально!На сильном морозе может и 2-3 раза жужжать,пока удар будет,а потом уже стартер заводится!Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??Заранее благодарен!!

Да, виноват бендикс, электрическая часть у вас в порядке.
В бендиксе есть ролики, которые в момент включения стартера заклинивают наружнюю обойму бендикса с внутренней. Попадание в моем случае масла в бендикс привело к точьно таким же симптомам.
Я реанемировал его: зажал в тески и зубилом разрубил наружнее кольцо (оно завальцовано) разогнул и снял его, затем промыл все потроха бензином, собрал и вальцованое кольцо зажал в тисках и место разруба прихватил сваркой. Работает как новый.
Удар в этом случае не что иное как зацепление (заклинивание) роликов между наружней и внутренней обоймами бендикса и + к этому резкая нагрузка на зубъя маховика.
Сообщение # 6 23.12.2009 в 16:52:12

Dimik

гость

Цитата:
Скорее всего надо чистить якорь втягивающего.

Заменил втягивающее целиком, стал заводиться. Посмотрим, что будет дальше.
Сообщение # 7 23.12.2009 в 18:20:49
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться