Не парся! В ногах пассажира справа под обшивкой стоит блок управления впрыском.Сними пластик и посмотри ЧТО у тебя за система.А расположение навесных элементов двигателя может быть самое разнообразное.
У Регины нет ДМРВ , там датчик абсолютного давления воздуха (небольшой блочек соединенный шлангом с впускным коллектором , похожую схему видел на Рено 19 ) еще у Регины есть датчик температуры поступающего воздуха в коллектор .
grb1975, заканчивай панику и непонимание. У тебя стоит LH-Jet 2.4, Бендикс Регина сдохла в 92 году. АКБ на атмосферных моторах у правого крыла, у турбированных - у левого, т.е. с другой стороны от воздушного фильтра. Так-как все турбированные бензиновые моторы с интеркуллером, а впускной коллектор слева, то в них воздухозабор осуществляется справа, воздух проходит турбину, интеркуллер и попадает во впускной коллектор. Именно это определяет компоновку в моторном отсеке. Компоновка вспомогательных агрегатов вообще к этому отношения не имеет, с 90 года на машинах с 8 клапанными моторами с электронным впрыском вроде остановились на одной конфигурации: насос ГУР справа снизу, генератор слева сверху, компрессор кондюка слева внизу. На механическом впрыске используется старый вариант компоновки: генератор справа внизу, насос ГУР слева вверху, кондиционер слева внизу. Отличить LH-Jet визуально от Bendix Regina можно по наличию датчика температуры вместо расходомера и наличию датчика абсолютного давления.
В принципе да, за исключением таких деталей как РХХ и термоанемометрический расходомер. Возьми книжку по обслуживанию 2/7/9 серии, там на примере 240 как раз твой 2.4Lh-Jet полностью расписан.
Да мне понять основу что и как работает. А интересно , есть в этой системе такие вещи как работа в аварийном режиме , ну типа не работает датчик оборотов двигателя , не работает ДМРВ, куммутатор зажигания если мудрит или как его тут приянто называть усилитель зажигания , что ли. ?
Аварийный режим есть. Иногда правда требует отключения глючащих компонентов. Основной датчик - ДПКВ, без него ничего не работает. Проблемы коммутатора не обходятся никак, искры просто не будет.
Основной датчик - ДПКВ, без него ничего не работает
Хотя что проще на наших движках сделать дублирующую систему на основе трамблера , ведь там то известно в каком положение сейчас находится колен вал. Ну это так отступление. Да и коммутатор, это тоже можно было сделать с дублирующей системой, что бы выдавал определенное католичество импульсов, хотя бы чтобы до сервиса доехать
хотя это уже совсем отошли от той темы что тут начинали , но кажется я тут где то читал ( но после вашей чистки форума не могу найти) что в место нашего коммутатора ставится от ВАЗ
Кстати насчет контроллера, у меня на нем написано, что сделано в испании при чем кажется на русском языке, хотя могу ошибаться что на русском, иногда я читая на английском могу потом вспомнить что прочитал на русском.