Добрый день, уважаемые знатоки.. Сегодня днем, после прогревания машины включил дворники. Предварительно отчистил их от снега и льда, отлипил от стекла. Один стал чистить нормально.. а второй поднялся на пару сантиметров.. щелк.. и там и остался... не двигается......( в выключенном состоянии тот, который работает хорошо зафиксирован, не прокручивается.. а второй вращается вокруг оси.... есть ли какое то решение на поверхности.... или только вскрытие....
а можно и ничего не покупать... вернее самим все сделать.. у меня ушло 45 мин на два тросика правда под боком был токарь.... но я тросик дольше выбирал
Ну раз Сева не хочет, напишу сам. Оборвался у Севы правый трос на трапеции. Приехал грустный Сева ко мне в гараж, и вспыхнул во мне дух колхозника. Взял я со стола обкусанный трос газа, новый. Взял два болта, один подлиннее, второй покороче. Из болта покороче сделал регулировочную бобышку, просверлив в торце отверстие диаметром 2мм и сделав пропил под отвертку маленьким отрезным диском для бормашины. Из болта подлиннее сделал две бобышки для фиксации троса(из безрезьбовой части), длиной около 1см, с отверстиями 2мм сквозными. Расклепали бобышки молотком, сделав из круглых квадратные. Вуаля, и трос готов. Работает как новий, колхоз торжествует, шведы плачут кровавыми слезами, а Сева радостно пользуется обеими дворниками, а так же сэкономил пясот рублей и две недели ожидания троса.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Дабы не плодить тем. Как влезть в данный механизм в 960 (92г)? Сверху сняв пластмассину с воздухозаборниками или как иначе? По книге вроде через бардачок(????). Порвался левый трос.