Всем привет. Помню была похожая тема, но что то не нашел я её. Создал новую.
В общем, по порядку: решил я почистить концевики дверей, плохо горели лампочки в торцах. Вытащил пшыкнул wd40, ничего не изменилось. Плохом моргал поворотник левый передний, точней то моргал, то нет. Вытащил зачистил контакты, тоже брызнул wd поставил наместо - заработал. Далее у меня диоды в габаритах один перегорел, поставил вместо него лампочку (справа спереди) левый остался диод. Тоже оба вынул брызнул WD. И что стало происходить, при включении дальнего\ближнего включаются и щетки, при моргании светом тоже щетки делают три взмаха. При включении туманок тоже иногда и щетки включаются. Вот только не габаритах и доп. туманках щетки в покои. Вот что может быть, неужто из-за грёбаного WD такая херь?! А что делать вычищать всё, так вроде испарится она должна эта вд, жара такая. Точки массы раньше чистил. Вот что мог нарушить так, подскажите люди добрые.
Светодоодная лампа имеет гораздо меньший потребляемый ток, те большее сопротивление,чем лампа накаливания. Видимо у тебя давно что то нарушено в схеме, но при использовании светодиодов, они не выполняли роль проводника массы к другим участкам схемы. Нить же лампы накаливания, особенно в холодном состоянии, имеет малое сопротивление и при отсутствии где то массы, может выступать в роли провода на массу. Вот ради эксперемента замени лампу обратно на светодиод, исчезнет дефект? Или вообще выкрути лампочки....
Если контакт есть, то Мовиль на него не повлияет. Зато хорошо предотвращает окисление. Залить так, чтоб внутрь клемм попало. У меня разъёмы датчика давления и вентилятора кондиционера стоят за передней решёткой, после обработки Мовилем спокойно переносят питерские зимы, без него после зимы всё заростало грязью и зеленью..