помогите пожалуйста.вольво 940 двигатель B239FB механика.пропадает заряд аккумулятора.поменял уже 2 аккумулятора,поставил хороший бош 65А/Ч-не помогает.что может быть-не понимаю,все пустые концы по всей машине собрал и удалаил под корень,кроме как под торпеду не лез,генератор работает отлично,на стартер тоже грешить не могу.бывает несколько дней стоит-заводится легко,а бывает в магазин заскочу,заводить-а никак...скидываю клемма минут на 10-потом коекак бывает заводится
Либо где-то короткое замыкание, либо сигналка окончательно одурела. Как проверялся генератор? В темноте нет ли лёгкого свечения ламп приборки? Ток разряда на заглушенной машине проверялся? Если это в порядке, то надо вынимать предохранители перед стоянкой, можно сразу несколько и смотреть, не пройдёт ли глюк. Чтоб не путаться потом, что куда вставлять, можно вынимать предохранители одного номинала. Если при вынимании глюк пройдёт, то в этой группе предохранителей можно начать вставлять по одному, и смотреть, в какой цепи возникает утечка. Если такой метод не поможет - придётся перетряхивать не защищённые предохранителями цепи.
генератор проверял так:на заведенной машине снимал +клемму,включал все что можно,печку,все фары и лампы,на холостых стоит и даже не дергается...я думал может какакя болезнь есть,у товарища такаяже машина и такаяже проблема...)))
бывает несколько дней стоит-заводится легко,а бывает в магазин заскочу,заводить-а никак...скидываю клемма минут на 10-потом коекак бывает заводится
Фраза "заводить-а никак" что означает? Плохо крутит стартер?Или нет вспышек? Вообще то,клемму с аккума скидывать,при работающем двигателе, не рекомендуется.Достаточно завести авто и проверить напряжение непосредственно не клеммах,должно быть 13,6-14,2В. И как правильно сказал BorichL,нужно померить ток потребления при заглушенном моторе.Ток должен быть не более 50-70мА (мозги,магнитола,сигналка)Если больше,искать,что потребляет.
Фраза "заводить-а никак" что означает? Плохо крутит стартер?Или нет вспышек?
-это не крутит вообще.с толкача заводится легко,а если возле дома-минут 20 заряжаю и заводится,но так кончал 1 аккумулятор уже.сейчас с номым такое не вытворяю.вот что заметил:когда стартер не крутит так-вся электроника на новом аккумуляторе работает(на старом такого не было),но на стартер тоже не грешу-его тоже недавно,до этого бендекс накрылся-вот и поменял-хотя и до его накрывания бывало что не крутил вообще.даже при включенном зажигании даже лампочки не загорались...вот про реле мне тоже интересно,для чего оно?каторое недалеко от блока АБС.
Картинка не вставилась. А пока диагноз таков: контактная группа замка зажигания скорее всего готова. Надо попробовать завести с помощью провода: на левом крыле висит розовый провод с синим изолятором на 2 контакта, это диагностический разъём втягивающего, на него надо пожать +12. Если заведётся - меняем контактную группу замка.
завтра обязательно попробую)))как точнее это проделать?провод этот вроде видел:вроде находится рядом с кабелем массметра.он?розовый с синим канечником?но конуц вроде 2х контактный...
блин,не получится наверно)яж коробку на половину снял,завтра доконца сниму(надо сцепление менять,диск с корзиной есть,а выжимной тока в среду придет...)короче,в него надо +12 подать?от аккумулятора пойдёт?мощный првод нужен?
А пока диагноз таков: контактная группа замка зажигания скорее всего готова
Очень правильная мысль.Генератор не причем,если он держит нагрузку самостоятельно без буфера с АБ,значит зарядку он дает.Я бы кроме замка хорошенько проверил стартер.Если сильно искрит,то вероятно и проворачивается с трудом,отсюда большой ток и,соответственно,грубокий разряд АБ.Личный опыт имеется по обоим версиям.
Виль, Мне так до сих пор не все понятно что с авто происходит. Генератор лучше так больще не проверять, спалить его можно. По проблеме, может у тебя щетки стартера кончились/зависли?
А у меня резиновый чехол видимо давно развалился, что позволяло коротить клемму на гайку отвёрткой. И если так работает, значит щётки скорее всего в норме, а вот якорь втягивающего грязный.
У меня такая же проблема!Проподает заряд аккамулятора приходиться сбрасывать на ночь клему!Был у 2 разных електриков они в один голос говорят что ни какой потери энергии тестор не фиксирует!А за ночь кудато уходит!Помогите кто что знает!Я вообще на сигналку грешу,но как проверить?
теперь такая проблема:пошоже бендекс накрывается.но странно,бывает что по долгу крутит,бывает что в холостую,т.е.стартер слышно что крутит,а двигатель нет и слышно что новый втягивающий срабатывает,натягивает,но вот что удивляе:пару оборотов крутит и опять в холостую,а бывает что долго по долгу крутит,по разному,если хоть раз прокрутит в холостую-так и будет доконца.что это вообще?)))
Бендикс. Я у себя разбирал и промывал весь - работает. Попробуй без разборки бендикса, сними его и положи в бнзин чтоб все промылось. Там масло, грязь попадает и он не вклинивает ролики в корпус.
Otsoedinit signalku ne mogu tk pohodu ona rodnaja(na kontaktnuju gruppu provodov na akume na pluse net otdelnogo provoda kak obychno est 2 zdorovyh chernyh pod markirovkoi i v kazdom iz nih po neskolko pomenshe) vdrug chenibud zablokiruet!?No na signalku mozno ne stavit prosto zakryt dver kljuchem!Tak ja vchera i sdelal segodnja zavelsja normalno!Vopros chto delat dalshe?hotelos by zit s signalkoi!eslib byla b ne rodnaja vyrvat vse naher da novuju votknut.a sdes bojazno.po povodu proverit testerom kogda stoit na signalki potreblenija toze net.no ja zamechal chto uhodish a ona nachinaet orat po povodu i bez!Esli kto chto znaet posovetuite a to ochen ne hochetsja na problemmy s elektrikoi popast tk sam ja v ney nichego ne rublju!
Доброго времени суток,всем кто не спит! Не хотелось открывать новую тему,потому задам вопрос тут. Проблема:"шуба" на клеммах АКБ,надоело ее поливать водой,какие версии происхождения,хочетцо жадушить проблему в зародыше.Заранее всем благодарен.
Пары кислоты из АКБ проходят возле клем, вырежи войлок кружочком, одень на клемы АКБ и пропитай маслом густым. Эта "шуба" скорей всего из за качества исполнения акумулятора, попросту - он не герметичен там где надо.
Сообщение # 39
27.09.2010 в 01:25:40
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться