У меня проблемка небольшая , имею сигнализацию но не имею выхода на запирание дверей ,зато имею постоянный плюс после включения сигналки на охрану . Подскажите плиз знатоки ,есть ли возможность воткнуть какую либо хрень ( типа импульсного реле), что бы сигнал на двери был кратковременным ? Пасибо.
В водительской двери, в приводе замка есть концевик, блок ЦЗ следит в каком состоянии находится концевик, бери схемы и смотри что должно быть на выходе концевика когда замки закрыты, возможно там и должен быть плюс.
Ето понятно , я про то , как можно преобразовать постоянный плюс на импульсный ,кратковременный? По логике написал про реле ,но так как с этим дела на практике не имел никогда , спросил что и как .
Твой постоянный плюс должен управлять обычным переключающим реле, которое будет подавать корпус либо на закрытие, либо на открытие. А импульсы будет уже родное реле ЦЗ выдавать. Штатный выключатель ЦЗ придётся отключить.
А штатный надо отключить, так-как я не уверен, что реле ЦЗ сможет правильно интерпретировать массу и на выводе открывания и на выводе закрывания. Не сгорит конечно, но и не сработает. Я медитировал на эту тему когда в 960 хотел поставить кнопку управления ЦЗ от американки. Расхотел.
На счет концевичка-согласен. Ну держать под напряжением постоянно реле передающее массу на блок ЦЗ - тоже не лучшый вариант. Лучше конечно таймер ставит на управление актуатором водительской двери.
Сообщение # 10
20.06.2009 в 18:40:18
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться