Копался и нашёл какой-то свободный разъём в искомом районе.Думаю этот БД просто старый хозяин(по незнанию) снял и внуку на детальки отдал.Вопрос:можно ли диагностироваться другими способами?Может как-нибудь с тестером?Или ещё варианты.И какой разъём должен быть?Торчит 3-х контактный . http://2u.ifolder.ru/11588514 Этот или нет?
Копался и нашёл какой-то свободный разъём в искомом районе.Думаю этот БД просто старый хозяин(по незнанию) снял и внуку на детальки отдал.Вопрос:можно ли диагностироваться другими способами?Может как-нибудь с тестером?Или ещё варианты.И какой разъём должен быть?Торчит 3-х контактный . http://2u.ifolder.ru/11588514 Этот или нет?
Делается светодиодом. Это разъем похоже омыватель заднего стекла. Был задан вопрос какого года машина?
Не-е омыватель подключен и работает.Это что-то другое.Есть ещё парочка разъёмов,но они дальше от этого места.Завтра фотки дам.Кстати если надо могу фото всего движка.
помойму машины с 95 шли без самодиагностики. они расчитаны под компьютерную диагностику, около селектора переключения передач в районе кнопок подогрева сиденья, в пластике есть заглушка, под ней диагностический разьем (но чго именно непомню), оптимальный вариант сьездить на сервис и посмотреть куда полезут мастера,
хотя вокруг моей ласточки они лазили 40 минут, пока не догнали что комп к ней не подклучить
Смотрел.Нету.На сервисе дуболомы.Они такие машины внутри первый раз наверно видели.Говорят у них под "Volvo" компьютера нет(отмазываются чтоб не заморачиваться).Да и вообще по электрике-электронике спецов оч.мало.Одного нашёл,делает тока электрику.Т.е провода спаивает и распаевает.Да по мелочи датчики тестит.И то благодаря своему опыту(дедку лет 65-70).В общем беда с этой диагностикой.Сам в машине уже больше сделал чем 3 сервиса вместе взятые.Ладненько,спасибо,буду искать у кого такая-же.И сравнивать.
Добрый день или вечер всем! Помогите ребята. Имею Вольво 940, 94г.в. универсал,ДВС В230FB, но там нет диагностического разъема OBDII, за исключением двух штатных со светодиодом в моторном отсеке на левом стакане стойки.Вопрос вот ведь в чем: хочу поставить бортовой комп типа Multitronics, а подсоединить со всеми функциями чтобы было, не могу. Обращался в техподдержку на фирму, они ничего сказать не могут. Может кто-то с этим сталкивался, буду очень благодарен за подсказку или консультацию. С Уважением В.В.
По идее должен работать от датчика форсунки, так-как контроллер LH-Jet одноканальный даже врать сильно не будет (если производительность форсунок примерно одинакова), но надо поподробнее изучить вопрос. Про OBD-II можно забыть сразу.