Датчик уровня топлива на 940 перестал показывать...причем ведет себя своенравно, показывает иногда где то в районе полбака. Или полный бак. Чуть проедешь и стрелка падает ниже 0, контрольная лампа не загорается. И так постоянно. В чем может быть проблем? Загрязнился датчик, или его нужно совсем поменять? может дело в проводке, как его проверить, подскажите плиз!
полностью согласен .помогает на пару-тройку месяцев а потом таже ситуация . у меня же проблема в другом-прибор на щитке показывает все наоборот. бак полный-показывает пусто и горит лампа. бак пустой-показывает полно. пытались перекинуть провода возле бака-никакой разницы . высказывались предположения что щиток от 740й. какие будут соображения . заранее благодарен .
к сожалению ни каких. Провода как бы ты их не менял возле бака - тольку не будет. Щас уже не помню конструктив датчика который в баке стоит, но теоретически можно сделать так чтоб он ассиметрично показывал, но блин, тут не то что руки особые надо иметь, так еще и провода удлинять.
Привет всем. Подскажите что делать,указатель уровня топлива на щитке приборов постоянно показывает чуть меньше пол бака независимо сколько топлива в баке. Когда отсоединяешь разъем в багажнике показывает пустой бак и горит лампочка...
Хотел спросить,утром показывает ноль и горит лампочка,после нескольки раз зажигания,вкл выкл,начинает показывать.Проверил соединения табло,покачал контакты,не изменяется.Разбирать датчик.
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
В москвиче 2141 проблема со стрелкой указания топливо была именно такая ,в приборке отвалился проводок на катушке стрелки И это на новой то машине. Тут же предположительно электрическая часть (плохие контакты), так ведут себя типичные неисправности, то работает то нет. Не исключены электро-механические(криво вставлен тубус). Именно по этой причине я полез в лючок багажника. Причины были следующего характера, после замены фильтра доп насоса, криво установлен тубус. Остаток топлива показывало меньше ,чем плескалось в баке по факту. Возможно пригодятся следующие фото. Вставлены немного криво ,будет время "перезалью" корректно.http://svr.moscowvolvoclub.ru/forum/index.php?fid=2&id=024046&page=3 Офф топ. По работе.Сейчас опять разгильдяи крадут нервы и время моё ,а ведь их предупреждал заранее. Могу вам выслать на почту если срочно нужны.
У меня на 740 стоит не тубус, а как на "тазиках", так он только показывает от половина до полного. Остальное протерлось ползуном. Как с этим бороться не знаю