Друзья мои, приветствую всех. У моего прекрасного 940-го крейсера 1991 г.вып. со спидометром следующая проблема: прошлой осенью внезапно падала стрелка указателя скорости и отключался счетчик километража. Глушил двигатель, несколько минут стоял, а затем снова всё начинало показывать. Так было 2-3 раза. В этом году с середины мая ситуация намного сложнее: утром после полутора-двух километров езды стрелка падает и вместе с ней не крутит счётчик км. Но после длительной стоянки, т.е. остывания двигателя, опять стрелка нормально показывает, но не более 3-5 минут езды. Теперь скорость контролирую по навигатору. Прозвонил проводку от датчика с заднего моста до разъёма в багажнике, а дальше жгут идёт в салон, не доберёшься. Подскажите, почему такое случается и как поправить ситуацию. С благодарностью....
И ещё: контактную плёнку сзади на панели приборов снял, тщательно просмотрел. Никаких обрывов или трещин не обнаружил. Как-то боязно ездить без показаний спидометра, да и полицаи свирепствуют в кустах на трассе за незначительное превышение скорости. А у нас в Калининградской области на всех дорогах (очень узких ещё довоенных) разрешенная скорость только 70 км.
BorichL, Обращаюсь, как к большому знатоку. У моей 940-й 1991 г. такая проблема: прошлой осенью внезапно несколько раз падала стрелка указателя скорости и отключался счетчик километража. Глушил двигатель, несколько минут стоял, а затем снова всё начинало показывать. Так было 2-3 раза. В этом году с середины мая ситуация намного сложнее: утром после полутора-двух километров езды стрелка падает и вместе с ней не крутит счётчик км. Но после длительной стоянки, т.е. остывания двигателя, опять стрелка нормально показывает, но не более 3-5 минут езды. Теперь скорость контролирую по навигатору. Прозвонил проводку от датчика с заднего моста до разъёма в багажнике, а дальше жгут идёт в салон, не доберёшься. Подскажите, почему такое случается? и как поправить ситуацию. С благодарностью....
BorichL, а как бы я определил, что Вы знаток, без просмотра всей информации на форуме? Наибольшее обращение страдальцев именно к Вам. По моим симптомам ни одного описания и объяснения не встретил.
На форуме описано, как ремонтировать спидометр. Прозвонить датчик на разъёме приборки труда не составляет - если с ним проблем нет, все темы по спидометру - ваши. Чаще всего проблемы именно со спидометром, приборки 88-94 года продаются сразу.