спасибо Борис. у меня рбочий спидометр на 3выхода а можно его поставить в щиток на 4 вывода. У меня не показывает бензин и контрольные лампы.Зарядку и масло показывает.Сейчас проверяю бензин мультиметром по омам 280 ом значит полный а потом минус 50 ом на 10 литров.
Я не знаю, что там надо будет переделывать, может и можно, но мне для этого надо видеть приборки. Проще починить старую приборку, надо просто найти обрыв.
У меня вот какой вопрос машину завёл и включил подсветку приборов. Яркости не хватает %15 газанёшь до 2000 оборотов начинает светится как положено.Регулятор сломан подсветка горит на максимуме.Что это может быть?
Отсутствует возбуждение генератора и машина работает на АКБ, напряжение которого полюбому меньше напряжения генератора, да ещё и нагрузка. 960 жрёт довольно много, от 30А до 50А. На 2000 генератор заводится на самовозбуждении и начинает заряжать АКБ, напряжение возрастает. Вобщем вопрос не для этой темы.
BorichL пишет: Отсутствует возбуждение генератора и машина работает на АКБ, напряжение которого полюбому меньше напряжения генератора, да ещё и нагрузка. 960 жрёт довольно много, от 30А до 50А. На 2000 генератор заводится на самовозбуждении и начинает заряжать АКБ, напряжение возрастает. Вобщем вопрос не для этой темы.
Спасибо за ответ и тогда вопрос как лечить этот недостаток???
Ребята , а можно вопрос по приборке . Вдруг перестал работать Спидометр . Самое интересное что суточник и одометр работают . ,при єтом скорость но ноле . С чем єто может быть связано ?
Pin пишет: Ребята , а можно вопрос по приборке . Вдруг перестал работать Спидометр . Самое интересное что суточник и одометр работают . ,при єтом скорость но ноле . С чем єто может быть связано ?
Если долго стояла - влага, отогреется - заработает, такое было на приборке Yazaki.
Pin пишет: Ребята , а можно вопрос по приборке . Вдруг перестал работать Спидометр . Самое интересное что суточник и одометр работают . ,при єтом скорость но ноле . С чем єто может быть связано ?
Сдохло в нем что-то, скорее всего. Например, конденсаторы (или как их там зовут). Я один такой разбирал - визуально нет дефектных элементов на плате, кондеры не вздутые и не вытекшие, обрывов нет. Может и в микросхеме проблема какая-то. Сними, разбери, попробуй замени конденсаторы для начала.
А у меня каждую зиму так. Причём то работает, то нет. Постучишь пальцем по приборке - опять заработал. Видимо стрелку на морозе заклинивает в нулевом положении.
С праздником всех . Снял панель приборов , снял блок спидометра . Один контакт вроде как отпаян был -пропаял . Потом обратил внимание что два конденсатора которые ближе к микросхемам вроде как потекли . Ну знаете как батарейки текут . И окисление попало на ножки микросхемы . Все почистил . Собрал . Поставил -не работает зараза . Знаю где взять другую панель но она не такая как моя . Т. Есть внешне точь в точь но у меня ясака вроде а там какая то другая . Может спидометра блочек подойдет никто не знает ..? Р.с. и еще не работает регулировка подсветки , сделал в кнопке перемычку работает . Думал кнопка , менял -не помогло . В приборке вроде все цело ...