Давно хочу спросить про мост вольво 940, 3.31 10.31 Борис сказал это усиленная пустышка. С каким передаточным числом можно поставить мост чтоб скорость не упала или даже немного поднялась у меня на 5 передаче, с 3000 об, 130 км кажется едет. Просто в мосту что то люфтит что ли видимо сателлит. А перебирать с новым нутром говорят загудит лучше мост купить нормальный.
Более скоростных мостов нет, это самый быстрый. Можно ещё 3,54 ставить, тогда 3000 будет на 120. Не надо парить мозг, пока мост ездит, он так может кузов пережить.
Прошу помощи в следующем вопросе: Имеется какая-та шумность на скорости в районе 100 и более. Поддомкратил заднее колесо, беру его руками и качаю его "от себя" - "на себя", люфт не такой когда ступичный, а будто он входит и выходит в мост. Ощущение что даже не люфт а биение, т.е. я слышу просто стук, ход получается, где-то пару миллиметров. Такая ситуация на обоих колесах, справа люфт чуть больше. Если зажать тормоз, стук пропадает, да и вообще колесо не особо двигать получается. Как-то подозреваю полуось или мост(. К чему готовиться? Может есть какие-то способы диагностирования поконкретнее? PS Зимой в морозы, первые пару километров слышал сзади справа какой-то гул или что-то вроде "у-у-у", которые потом прекращались)