Доброго дня! Вопрос вот такой. Езжу на бензиновой 940 с механической коробкой М47. Задняя включается через колечко. Ездил целый день, коробка вела себя как обычно. Приехав в гараж (загоняю задом), поднимаю кольцо, включаю заднюю - включается первая. ((( Колечко кстати стало отщелкиваться... Офигел! т.к. переключался всегда аккуратно, сцепу не жег. До этого коробка не хрустела, передачи переключались хорошо.
Стал проверять на заглушенной машине кольцо так же отщелкивается. Если вкл заднюю и завести - результат тот же. Со стороны салона разобрал рычаг, думал может проблема в нем. Колечко ходит хорошо. тяга на месте, передачи включаются недалеко....
И САМОЕ Главное - даже если включаю заднюю и держу - включается первая И НЕ ЗАГОРАЮТСЯ огни заднего хода ((((((
Ну у вас похоже кулиса не доходит. Уберите блокирующую скобу и попробуйте включить, если получится - можно отрегулировать скобу и чинить кулису. У меня сейчас кулиса настолько раздолбана, что пришлось пластиковое корыто снять, чтоб можно было заднюю включить
BorichL пишет:Уберите блокирующую скобу и попробуйте включить
Ок попробую!. Но на сколько я помню скоба ей даже не мешает.. Т.е. дело как вы говорите в том, что кулиса сама не доходит? Завтра заодно сделаю снимки из салона.
Если кулиса не идёт дальше прямой 1-2 в сторону заднего хода, надо снимать верхнюю крышку коробки и смотреть, что там с пластинами переключения. В салоне ничего интересного нет, там только кочерга торчит и блокирующая пластина, в которую упирается стопор, поднимаемый колечком.
BorichL пишет: Если кулиса не идёт дальше прямой 1-2 в сторону заднего хода, надо снимать верхнюю крышку коробки и смотреть, что там с пластинами переключения.
На обеих фотках 1 включена судя по положению рычага, поднятое кольцо ни на что не влияет, оно просто ход рычага ограничивает, у меня кулиса настолько раздрочена, что его приходится поднимать для включения 1-2.
Вобщем прогресс пошел. Сняли коробку, там пластина есть, которая не дает задней скорости вырубаться. Она сломалась. Потом напишу какая и где находится...
Вобщем дело было в пластине-фиксаторе заднего хода. Она единственное что делалала - удерживала заднюю передачу от выбивания. Убрав ее чуть чуть страхую рычаг когда сдаю назад. Но его не выбивает. Пластина обломилась и не давала на валу включить заднюю.