Вот, кстати подвесной подшипник с обоймой Meyle у меня стоит пару лет и пока не беспокоит. Тут вдруг неделю назад при сбросе газа, а особенно при торможении машину стало колбасить не по детски, думал хана ему пришла. Вибрация очень сильная. Полез разбираться - нет, резинка целая, подшипник не люфтит, не подклинивает. Оказалось - заклинило заднюю крестовину кардана. Поставил GKN/LOEBRO U110, о которой Ромарио здесь писал, настала лепота. С ней в комплекте, кстати, идёт пресс-маслёнка, при желании крестовинку прошприцевать можно (привет советскому автопрому). Старая крестовина, кстати, судя по сохранившемуся защитному слою была ещё родной. И надпись на ней - GKN.
володя, если резинка целая, при вращении упираться не должен. Если самому висеть на валу, то всё возможно, хотя и в этом случае между металлическими частями будет слой резины. Резинка в оригинальной обойме, кстати довольно мягкая, у сторонних производителей подубовее. Вообще под обоймой здесь понимается резинометаллический кронштейн, а не часть самого подшипника. В любом случае, я бы снял кардан и всё осмотрел в нормальных условиях, под машиной в сборе мало что определить можно. Во всяком случае, подклинивание подвесного точно не ощутишь.
володя, да там сложного ничего нет, только не забудьте пометить фланцы и обе части кардана, чтобы всё собрать в том же положении, как было. Головка на 15 ещё понадобится.
володя, у меня Meyle пока ходит, но я брал его два года назад, не знаю,что они сейчас пакуют. Собственно, качество деталей нынче - лотерея у любого производителя.
Сегодня поменл подвесной в сборе вибро пропала на 30-40 км.ч но появилась другая вибрация теперь при 80 км.ч идёт постоянная вибрация как на мелкой доске на которой стирают.думаю либо прикатается или ваще под замену крестовины.Перед снятием пометил и поставил по меткам.кардан не полностью снимал только переднюю часть от коробаса пришлось слегка подолбить после снятия оттуда мелкой пиздюлины.Какие будут мнения насёт этого вибро???
После замены подвесного появилась вибрация от60 до100 кмч заехал к властелинам карданов приговорили шрус.Шрус ремонотопригоден или покупать в сборе? есть у кого б.у?цена? не убитый?
BorichL пишет: Кардан обычно вибрирует при меньших скоростях. Это обычно либо резина, либо хреновая балансировка, либо с подвеской надо разбираться.
Борич, подскажи) У меня как раз вибрирует где-то от 65 км/ч. Ездил к толковому дядьке сегодня, особо ничего не нашли, но прокатившись с проблемой согласился, пока решили остановиться на варианте снятия кардана, осмотра крестовин и разгоне на тросе без кардана примерно до 80 км/ч. Куда еще копнуть стоит? Проблема примерно такова: На 40-50 машина ведет себя очень хорошо. Потом прям геометрически по вибрациям превращается жигули, запорожец и далее. Даже 90 км/ч мне ехать неприятно. На передаче или нейтралке не влияет.
заменили обе крестовины, отбалансировали кардан, стало намного лучше, но все равно где-то на 75-80 на кузов передает вибрация, гораздо меньше чем была, но чувствуется. Покатался на тросе при снятом кардане, гдето 75 набирал все было ок, в задней подвеске сайленты в рычагах поменяли. Подвесной в порядке. Куда еще копнуть?
Подниму вопрос. такое ощущение, что стало еще немного хуже и уже на 50 км/ч есть нерпиязь, кроме кардана можно еще куда-нить копнуть? Опора кпп? Или это уже скорее полуоси/мост?
Ключевое для диагностики - не влияет на передаче еду или в нейтрале(, уже отвращение ехать больше 60((
Ну ладно, скоро поставлю летнюю, там и диски лучше и покрышки свежее, ну так то хакка грин7, хотя три года по кареьлским дорогам может и пагубно... Да я ваще устал он этих вибраций, сегодня загород сгонял, вроде на 110 более менее бодро, ручку кпп держу - такое ощущение что вибрирует в такт вибрациям задней части машины. На нейтралке будто сильнее даж, чем на передаче(
Последняя Хака4 у меня именно так и прекратила своё сущетвование - вибрация жопы - взрыв на КАДе - свалка. С тех пор не использую Хаку, не хочу переплачивать за название вшивой резины.
Не в тему, но был разговор про подвесной. Кто нибудь подскажет номерок подвесного 45х75х16 фирмы INA. 722070510 - этот хоть по размерам и такой-же, но не аналог 183265. Картинки нет поэтому нет и уверенности ,что он закрытый.
BorichL пишет: Последняя Хака4 у меня именно так и прекратила своё сущетвование - вибрация жопы - взрыв на КАДе - свалка. С тех пор не использую Хаку, не хочу переплачивать за название вшивой резины.
А может диски тормозные скривились?) как то адекватно проверить можно самому?
Тогда вибрировало бы на торможении. Да и не ведёт эти тормозные диски, ни разу не встречал даже на помойных, лопнувших, изуродованных жизнью до безобразия.
А у кого стоит оригинальная муфта подвесного? Есть ли на ней номерки? А то я уже 3 раза заказывал, приходит про патс оф шведен и продавцы говорят что данное "чудо" сейчас едет как оригинал. Может у кого нибудь есть возможность прибрести оригинал не за 10000₽ Ромарио, спасибо, приобрёл koyo.
Та же песня, пришёл Пропартс. Брать не стал, купил контрактный кардан. Комбинирование с тремя заняло много времени, но резельтатов не дало. Правда у меня со ШРУСом.
А я вот наконец то заменил подвесной кардана,вместе с его опорой или как ее там,ушли все вибрации от слова совсем,раньше на груженной при трогании до 45 кмч,и вообще ощущалось по кузову что то,к чему я привык уже видимо,и на 110 был гул,ну очень не приятный. Короче с заменой все проблемы ушли и я доволен как два слона!!! Деталь оригинальная,брал у диллера за бешенные деньги,с не оригиналом эксперемнтировать не стал начитавшись форума,за одно проверили крестовины,оказались нормальными,кардан по вашим советам весь пометил,так что всем спасибо за советы
Было расфасованно в мешочке с номерками,я при установке не присутствовал,а машина попадет на подъемник не скоро. Одно точно,что подшипник заказывался отдельно,в комплекте с опорой не поставлялся. Упаковочный мешочек не сохранился,ездил отец,сам я обычно старое дерьмо изучаю перед снятием.
Не в тему. Я неделю назад поменял все сайлентблоки передней подвески на оригинал, причём левый рычаг также нашёл новый оригинал. Так что будем надеется что и Диллер не подведёт как и продавцы с Авито (не реклама:))
Никогда не думал, что сайлентблоки толкающей могут быть в таком состоянии (хотя 28 летавший даже оригинал устаёт)..
У меня при разгоне чуток вибрация была,и чем больше загружен,тем сильнее.Уже стал подыскивать подвесной.А тут махнул задние пружины,зад взбодрился и всё наладилось само собой
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
У меня вибрации нет, но подшипник как только холодает так воет на все лады и шуршит уже постоянно. А ставить в старую опору скантех новый подшипник как то не по фэн-шуй.
Ну лет 8 Феби у меня отработала, была снята всвязи с заменой кардана из-за замены коробаса. Вобщем-то вроде и дальше должна работать, я её особо не рассматривал, но явных нареканий не было.
Заказал в Свиде, ждёмс в пятницу. Кстати в Свиде 20% отменили на раритет старше 20 лет в конце 2014 года (и вообще сказали что скидки только есть у оптовиков), но начальник отдела запчастей (спасибо ему) после долгих консультаций и моей настойчивости сделал всё же скидку. Варган, посмотрим что поставляют сейчас. Отказаться я могу в течении 2 недель.
Alex745 пишет: У меня вибрации нет, но подшипник как только холодает так воет на все лады и шуршит уже постоянно. А ставить в старую опору скантех новый подшипник как то не по фэн-шуй.
В 2004 году подвесной развалился в пути, вот так же выл на все лады. Хорошо, что случилось в пробке, на скорости километров 5 в час. Пришлось поставить Скантех - ничего больше не было. Ходит до сих пор. Но я отношу это к исключению, наверное, хороший попался. Я бы, конечно, поставил оригинал, если бы он тогда был.
sashkaaa пишет: Ну ладно, скоро поставлю летнюю, там и диски лучше и покрышки свежее, ну так то хакка грин7, хотя три года по кареьлским дорогам может и пагубно... Да я ваще устал он этих вибраций, сегодня загород сгонял, вроде на 110 более менее бодро, ручку кпп держу - такое ощущение что вибрирует в такт вибрациям задней части машины. На нейтралке будто сильнее даж, чем на передаче(
Блин, ну чет все равно у меня вибрирует.. Грешу на мост или коробку. Еду 110 все отлично, скидываю до 80 плавно не важно в нейтралке или на передаче чувствуется в районе копчика сидуха передает какую-то вибрацию. Есть толк поменять подушку коробки? Ну вообще не знаю куда копать...(
в моем опыте, пак вибрировала из-за резины. именно на определенной скорости машина чуть не прыгала. попал в яму, резину повело восьмеркой. на малой скорости не чувствовалось и на сильно большой не очень, а вот в районе 80 км\ч был полный пипец! но если резину поменял тогда ХЗ.
sashkaaa, там может быть букет,ото всюду по немногу,и подушки,и подвесной и кардан ,и все что угодно. У меня был гул на 120,все переменял,пока подвесной с обоймой не поменял,на него вообще не грешил
Alex745, номеров на них не писали. Буквы, клеймо года выпуска, хоть что-нибудь есть? На той, что мне предлагали под видом оригинала было нарисовано ProParts на железе.
игорь1976 пишет: sashkaaa, там может быть букет,ото всюду по немногу,и подушки,и подвесной и кардан ,и все что угодно. У меня был гул на 120,все переменял,пока подвесной с обоймой не поменял,на него вообще не грешил
подушки двигателя? на холостом то вибрации всегда были исторически) особо не парит))
Я себе оригинальный передний сальник колена заказывал.Пришёл,на сальнике нет не номера,не названия.Просто пакетик с логотипом volvo и усё. Да и вообще,смотрю оригинал шлёпают по всему земному шарику.Индия,Испания и т.д.Хоть бы для приличия на запчастях клеймо volvo рисовали.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
sashkaaa, да,поменял хорошие под двиг на новые,пропала часть вибраций и шума. На счет вибрации на холостых,это да,национальная особенность этих моторов,причем с ЛЮБЫМ типом впрыска,свел их до минимума путем устранения подсосов возд и замена подушек помогла,но идеала не получилось. По хорошему наши старые ведра,как и любые другие в этом возрасте все пересохли-передохли, у вас в России и пр странах снг еще и сгнили по десять раз,так что если гудит и вибрирует,значит еще пока работает. У нас 940 и их модификации уже стоят под домами в качестве бесплатных сараев с барахлом.
Варган, не увидел твоё сообщение, надписей кроме наклейки никаких нет. Муфта с подшипником установлена - всё очень даже хорошо, как была еле уловимая вибрация (но это именно еле уловимая) на 80-90км так и осталась, а так всё отлично. Муфта кстати мягкая.
Тема с пропартсом под видом оригинала актуальна не только в Питере. Пару недель назад заказал в Изнексте (бывший Экзист) в Москве эту самую муфту оригинал за 4 тыс. Пришел пропартс. Показал менеджеру, тот без вопросов забрал, предложив заказать у другого поставщика за 5 тыс. Заказали. Через неделю приходит тот же пропартс. Причем, поставщик тот же, что и в первый раз. Вероятно, он по всей России этот пропартс как оригинал впаривает. Естественно, отказался. Плюнул на оригинал, заказал Феби...