Проводка для реле овердрайва есть во всех машинах, чего ты там выдирать собрался?
Нормально Тойота едет, комфортно (ну чуть похуже RX350), в отличие от какой-нибудь бомбы 325. А многие тут движки капиталят? Я вот смотрю, их тут все целиком меняют, как запчасть, так что про капиталки можно забывать.
BorichL, то есть достаточно воткнуть реле, подсоединить селектор и все дела? Мне продавец коробки сказал, что разводка проводки под некоторые опции в бельгийках была не полной. Martyn, получил, спасибо.
Сказал же, переходка 90 года. Это означает узкие реснички фар, широкий клюв капота, полукруглый передний бампер, 740 печка с переходным резистором вентилятора и ползунковыми регуляторами заслонок, 740 торпеда и приборка. Крутилки пошли с 91 года, когда 749 от 940 начала отличаться только жопой и проводкой на неё.
Я что-то такое слышал, что некий пин контроллера впрыска должен быть закорочен на землю, якобы для некого изменения хх нужного для автоматов. По-моему это Борич писал. Не могу найти по форуму.
BorichL, не подскажете, как вытащить тросик из коробки? На моей, предположительно, троса нет, но есть на турбовой. Надо как-то так вынуть трос из турбовой, чтобы не сломать и не испортить ничего.
Сергей740, если нужно сохранить тросик, его нужно не перекусывать, а просто освободить от привода дроссельной заслонки в моторном отсеке. Правда, в этом случае разъединять его внутри коробки будет посложнее из-за короткого хода тросика внутри оболочки.
А в факе на турбобриксе написано, что, мол, не выёбывайтесь и лейте дексрон 3, ибо обратная совместимость по джиэмовским спецификациям. Игорь, а вы что льёте? У нас мобил, например, сплошь палёный. Не знаю, как у вас на севере. Мотуль я хочу лить исключительно потому что у своих беру, так бы что подешевле залил. Типа того же ATF220.
Ну можно и так поступить. Если фрикционы синтетику выдержат, будет работать. Там в FAQе народ не нищебродский, они и коробки перебирают, и меняют фрикционы, если изношены. А у нас большинству дайте корбку как из магазина и по цене жигулёвской, а ремонтировать - дорого нах, проще выбросить. Придурки.
Как правильно Борис написал до 84 года Type F/G.Далее Декс 2 Д или Е(Е-синтетика)но 2-я! Было такое с Мурзиком 1991 года.В коробас АКПП в магазине вычислили декс 3.Поменял,пинаться начала сильно.3 года от ездил.Сдох сначало гидротрансформатор.далее буксить коробас начал.При ремонте вердикт,масло не то.Должен быть декс 2.Как то так.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
BorichL, Сергей740, изучал тойотовские форумы по аналогам АW-7X, где была ссылка на официальное представление лить DEX 3. Люди лили и радовались. Неужели нужно разбить голову, чтобы услышали? игорёха, бред, ИМХО, коробас и так бы умер.
Варган, дык как я уже сказал - работать то будет, но не так, как было рассчитано. Ты понимаешь назначение пружин, поршней гидроаккумуляторов и жиклёров в гидроблоке и почему они имеют разные характеристики в разных коробках? У Дексрона 2D и 3 свойства весьма прилично различаются. А в коробках до 84 года материал фрикционов масла 2E и 3 не выдерживает. Лить то можете что хотите конечно. Эта коробка и на воде ездит.
Ну у меня Борис,масло в коробасе девственого цвета.Включаются передачи мягко что на холодную,что на горячую.Я тоже от 2Д ушёл по причине зимних холодов.Температура зимой от -15 до -40 .Может неделями тридцатник держать.Так что 2Е для меня выход,и душу греет что всё таки он 2!
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
То мешает, что с 84 года эти коробки рассчитаны на Dexron IID. Не вижу смысла лить устаревшее масло. Я бы и в старые коробки уже не стал бы это масло лить, ибо уже наверняка они перебирались и нормально будут работать и на IID.
Если указано в документации использовать тип ф, то и не нужно мудрить, тем более сертификация у этого масла и на dexron есть. Этот извечный спор что и куда давно решил производитель а кстати в м46 тип ф или dexron использовать нужно?
Второй день ставят, Флексплату пришлось взять другую, та, что была, от машины без ДПКВ. Колокол тоже пришлось пилить под датчик. Завтра электрика. Порылся в схемах, нашел некий элемент С123, это и есть та самая перемычка?
Сергей740, да, это та самая перемычка. Закладные гайки есть все. Никто не знает, какая коробка будет стоять на кузове, поэтому кузова одинаковые. Просто за столько лет там всё зарастает нафиг. Давление в трубках небольшое, но теипература высокая, до 140 градусов. Вобщем меняют. А что, сложно изготовить медную трубку по образцу?
BorichL, нет гаек, сам щупал. У нас ничего не зарастает - кузова как с завода за двадцать лет. Сырости нет, реагентов на дорогах нет. Но эту проблему уже решили. Трубки придется изготавливать, да.
Если перемычка возле эбу, то я ее как-то проглядел. BN - это коричневый, вероятно. BN-SB - коричнево-черный, так?
Цитата:
BL = Blue R = Red BN = Brown SB = Black GN = Green VO = Violet GR = Grey W = White OR = Orange Y = Yellow P = Pink
Ребят, всем спасибо, коробку поставили. Пока проехал немного, плюс надо мелочи кое-какие доделать, но машина едет и едет хорошо. Это в том числе ваша заслуга.