Здравствуйте редко я здесь бываю, потому что Вольво 960 96г. безотказная машина, но на входных появилось большая проблема, перестала ехать вперед только назад, коробка AW30-43. Как не странно ошибок нету, масло верхний уровень, контакты три чистые которые слева, не когда она не дергалось, переключалась четко, не ощущалось толчков переключалось можно было понять только по оборотом двигателя, или когда при топишь. Завтра буду дербанить мозги, перезванивать провода. И в самом крайнем состоянии снимать гидроблок, искать на загрязнение коналов. Может кто-то знает или было в чем еще может быть проблема
960 безотказный кусок дерьма, но это к делу не относится. Вероятнее всего сгорело сцепление муфты переднего хода, или оно не включается. Мозги дербанить не надо, более тупого занятия не придумать. Проблемы проводки чаще всего обнаруживаются самодиагностикой и выражаются в перемигивании светодиодов селектора программ и стрелки на приборке. Раз коробка не смогла включить прямую передачу, значит вероятнее всего придётся разбирать именно коробас. Пока АКПП не снята, можно конечно измерить магистральное давление, почистить гидроблок, вдруг песчинка попала, но практически вероятность такого события стремится к 0, песчинки просто так по автоматическим коробкам не летают (в моём случае вероятность этого события была многократно увеличина киворукими чинилами овердрайва), ну может клапан переключения подклинило. А вот вероятность капиталки - резко увеличилась. Вобщем то если в поддоне обнаружаться остатки фрикционов или масло воняет миндалём - можно смело капиталить и заодно проверить масляный насос, такой дефект мог возникнуть из-за его умирания. Включите зимний режим и попробуйте непосредственно селектором включать передачи: D - третья, 3 - вторая, L - первая, но вероятно вперёд не поедет.
У меня с 11 года дёргается коробас но как наступают холода -15 дёрганье проходит летом тока на прямых отрезках не дёргает а вот газ сбрасывает идут толчки.(летом)
протестировал сегодня под домкратил колесо, и по газовал на драйве колесо начинает крутится с 1000 об (очень вяло), и только рывками газую тогда начинается разгон, если больше докручивать 3000 об перестает крутится передачи переключались, на 3000 об разгонял до 60 км час. Но когда отпускаю с домкрата (под нагрузкой) она слегка подёргивается. Есть 2 ошибки P0500 (Датчик скорости автомобиля неисправен) P0733 (Передача 3 - некорректное передаточное число). И у меня еще вопрос как у коробки промерять давление где находятся штуцера, манометры есть у меня, и какое должно быть давление.
Ну вот, коробас понял, что ему пипец. Не знаимайтесь фигнёй, уже можно на переборку. Накрылся бы масляный насос - не работала бы и зядняя. Если потащите на верёвке - обязательно заведите двигатель, чтобы работал масляный насос.