День добрый всем! появилась такая проблемка- заменил карзину сцепления в сборе с выжимным (сакс) заменил подшибник направляющий под первичный вал на "колене",поставил коробку( м-47) с кулисой от донорской машины в отличном состоянии- суть проблемы в том,что задняя включается нормально через раз(идет скрежет как-будто невыжато сцепление) при этом все остальные включаются отлично, когда идешь на 5 скорости и переключаешь на 4 тоже скрежет,с другими передачами проблем нет. что может быть? 745 89г.в YV1745883 K2229312
На 740 были две М47, отличались 5 передачей, как раз из-за проблем первого варианта М47 сделали М47-II, помоему синхронизатор с промежуточного вала перенесли. Если интересно, можно в Хайнесе посмотреть. Вилка типа 740 с отверстием в выемке под палец штока рабочего цилиндра сцепления, или 940, без отверстия? В задоченных 740 вилках палец штока вырабатывает себе гнездо и потом тупо проваливается в вилку.
Проблема "втулочных" коробок М47 старого образца, у которых шестеренки не на игольчатых подшипниках на вал посажены, а на медных сепараторах... Можно попробовать поиграться с маслами различной вязкости (возможно, что сейчас залита густая трансмиссионка а не АТФ).
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
BorichL пишет: Н как раз из-за проблем первого варианта М47 сделали М47-II, помоему синхронизатор с промежуточного вала перенесли.
BorichL, Вы-таки тоже наслушались сказок прогаммиЗдов ? Вспомните из своего опыта -- каких коробок в живом состоянии Вам попадалось больше -- М-47 I или М-47 II ? При том, что первые -- ощутимо постарше. Причина модернизации -- чисто экономическая. Уж больно мозолила глаза вольвовским экономистам вилка пятой передачи, отлитая из недешевой бронзы. То же -- с подшипниками шестерен. Пусть местный дурачок рассказывает, что копеечная пластмасска сепаратора с хиленькими иголками чем-то лучше перфорированной бронзовой втулки. Вот дешевле -- это да. Закон жанра, видите ли...
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Горацио_Нельсон, нет, я как программизд вычитал это в книжке, в самой первой, с ключами и 240 на обложке, в которой картинки из родных вольвоских книжек. Мёртвые М47 мне вообще не попадались, попадались только те бакланы, которые их загондонивали, причём начинали похоже ещё с М47-I. Горацио, высказывайте своё мнение о проблеме без коментариев относительно Алексея. Увижу в дальнейшем этот срач - буду удалять сообщения от обоих.
BorichL пишет: Горацио, высказывайте своё мнение о проблеме без коментариев относительно Алексея. Увижу в дальнейшем этот срач - буду удалять сообщения от обоих.
BorichL, ну и начинали бы с удаления сообщений с матюгами в мой адрес. А то двойные стандарты получаются -- матерится один ( не имея более весомых аргументов ), а как удалять -- так сразу обоих. Нехорошо как-то...
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Хорошо, нехорошо - не знаю, но мне надоело. Вы оба срётесь как дети малые, а я потом не удалял, не наказал, ещё чего-то должен был сделать. Мне так надоело ваше прошлое обострение, что я просто забил и пошёл разбирать машины, ни отвечать, ни ковыряться в этом - не хотелось.