Приветствую Зашумела коробка. М47. Молчит при выжатом сцеплении и на 4-й передаче. Я так понимаю - подшипник вторичного вала? Буду покупать на разборке другую на замену. Как проверить работу? Насколько реально проверить шум при вращении валов руками?
А в чём проблема заменить подшипники в этой коробке? Это не автомат, там всё не так уж и сложно, в книжках коробка описана. Ну а что вы планировали проверить на снятой коробке? Она так же может зашуметь, потечь, могут и передачи не включаться на ходу.
Можно сделать испытательный стенд: к ведущему валу подключить электродвигатель в тяговом включении, к ведомому электродвигатель в генераторном включении с нагрузкой, изменяя нагрузку можно будет послушать шум подшипников. Далее переключая двигатели в тяговый или генераторный режим и меняя нагрузку можно эмулировать реальные режимы эксплуатации - тягу, торможение двигателем, переключение передач на месте, переключение в движении, выключение передачи под нагрузкой. Разборка от такого девайса будет в восторге!
Есть несколько коробок М47 на продажу, все сняты живыми с живых машин (по причине переукомплектации на другой вид трансмиссии). Ценник 12 тысяч. Бонусом - идеальное сочленение кпп и тяги избирателя передач.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Если снять коробку с машины, можно добиться вот этого самого идеала (отремонтировать), от уже далеко не идеальной коробки, в смысле переключения передач.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
volvovod940 пишет: Если снять коробку с машины, можно добиться вот этого самого идеала (отремонтировать), от уже далеко не идеальной коробки, в смысле переключения передач.
Если речь только о шарнире на тяге переключения -- для этого и коробку снимать не надо. А вот если там и синхронизаторы " неидеальные ", то для этого снятия коробки маловато будет.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 11
28.09.2014 в 14:24:33
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться