Во первых хочу всех поприветствовать на данном форуме! Привел меня сюда такой вопрос - сегодня снимал со своей машины (940, 1997, B230GK, M90) коробку для замены заднего сальника коленвала. Всегда на всех машинах в коленвале привык видеть подшипник... Здесь же увидел просто стальную втулку... Проверил в элкасте - насколько понял - есть два варианта - за одним позиционным обозначением бьются два католожных номера: 181799 - подшипник и 1397077 - вкладыш подшипника. И вот вопрос - стоит ли мой "вкладыш" поменять на подшипник? Да и вообще хотелось бы понять - как там может быть обычная стальная втулка? Кстати, эта втулка абсолютно сухая - смазки там нет совсем. До меня никто коробку не снимал - уверен 100%.
у М90 вал не опирается на подшипник (он вообще до него не доходит), поэтому там ставится втулка - тупо для центровки сцепления при его снятии/установке.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Или Вы слишком много общались с местным безграмотным " программистом ", или у Вас никогда не было переднеприводных машин.
Почти угадали. С 13 лет работал на станции по ремонту БМВ и мерседесов. И за двадцать с лишним лет моего водительского стажа у меня не было переднеприводных машин, кроме последней, которую купил полтора года назад с салона... На новой пока коробку не снимал - вроде незачем пока... Но передний привод так и не понял... Машина какая-то не серьезная... Поэтому сейчас по полной программе восстанавливаю свою старенькую 940-ю (она пять лет стояла у меня в гараже). А новую буду продавать... Не мое это, как оказалось.
peugeot partner tepee. Ничего плохого про эту машинку на самом деле сказать не могу. Но и ничего хорошего, собственно тоже. Просто машина изначально коммерческая (у меня было раньше пара микроавтобусов, они были очень даже неплохи), должна быть вроде крепкая. А по факту это легковушка, причем самого простейшего класса. С обзором проблемы... Мощности маловато... Зато в нее много барахла влезает. Так что кого интересует - где-то через месяц буду продавать (как только Вольво отремонтирую).