SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 13:41:05
   SVR forum -> Трансмиссия -> M90 Подшипник в коленвале.
Страницы:  1  
АвторСообщение

ValeraSPb

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Во первых хочу всех поприветствовать на данном форуме! Привел меня сюда такой вопрос - сегодня снимал со своей машины (940, 1997, B230GK, M90) коробку для замены заднего сальника коленвала. Всегда на всех машинах в коленвале привык видеть подшипник... Здесь же увидел просто стальную втулку... Проверил в элкасте - насколько понял - есть два варианта - за одним позиционным обозначением бьются два католожных номера: 181799 - подшипник и 1397077 - вкладыш подшипника. И вот вопрос - стоит ли мой "вкладыш" поменять на подшипник? Да и вообще хотелось бы понять - как там может быть обычная стальная втулка? Кстати, эта втулка абсолютно сухая - смазки там нет совсем. До меня никто коробку не снимал - уверен 100%.
--------------------------------------------------
940 1997 B230GK M90
Сообщение # 1 06.06.2014 в 00:14:02

AlexeyVolvo

участник форума

Статистика:
у М90 вал не опирается на подшипник (он вообще до него не доходит), поэтому там ставится втулка - тупо для центровки сцепления при его снятии/установке.
Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Сообщение # 2 06.06.2014 в 01:58:57

ValeraSPb

участник форума

Статистика:
Спасибо! Так и подумал. Только странно это все... Первый раз такое вижу.
940 1997 B230GK M90
Сообщение # 3 06.06.2014 в 07:48:13

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
ValeraSPb пишет:
Первый раз такое вижу.

Или Вы слишком много общались с местным безграмотным " программистом ", или у Вас никогда не было переднеприводных машин.
+7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 4 10.06.2014 в 03:35:08

ValeraSPb

участник форума

Статистика:

Цитата:
Или Вы слишком много общались с местным безграмотным " программистом ", или у Вас никогда не было переднеприводных машин.

Почти угадали. С 13 лет работал на станции по ремонту БМВ и мерседесов. И за двадцать с лишним лет моего водительского стажа у меня не было переднеприводных машин, кроме последней, которую купил полтора года назад с салона... На новой пока коробку не снимал - вроде незачем пока... Но передний привод так и не понял... Машина какая-то не серьезная... Поэтому сейчас по полной программе восстанавливаю свою старенькую 940-ю (она пять лет стояла у меня в гараже). А новую буду продавать... Не мое это, как оказалось.
940 1997 B230GK M90
Сообщение # 5 16.06.2014 в 10:39:12

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
кроме последней, которую купил полтора года назад с салона...

Че за тазик то хоть? ))
Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Сообщение # 6 16.06.2014 в 12:25:44

ValeraSPb

участник форума

Статистика:

Цитата:
Че за тазик то хоть? ))

peugeot partner tepee. Ничего плохого про эту машинку на самом деле сказать не могу. Но и ничего хорошего, собственно тоже. Просто машина изначально коммерческая (у меня было раньше пара микроавтобусов, они были очень даже неплохи), должна быть вроде крепкая. А по факту это легковушка, причем самого простейшего класса. С обзором проблемы... Мощности маловато... Зато в нее много барахла влезает. Так что кого интересует - где-то через месяц буду продавать (как только Вольво отремонтирую).
940 1997 B230GK M90
Сообщение # 7 16.06.2014 в 13:27:03

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
peugeot partner tepee. Ничего плохого про эту машинку на самом деле сказать не могу. Но и ничего хорошего, собственно тоже.

Ну классы то разные.. я вообще не представляю как с "Е" класса можно пересесть на безликую коробочку))
Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Сообщение # 8 17.06.2014 в 10:18:45
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться