Загляни под низ с ямы или на подъёмник загони,часто провод до эл.клапана отрывается(отгнивает) При включении(отключении)кнопки на селекторе что нибудь загорается на приборке?Так же может реле в блоке предохранителей умереть(часто пропайка реле помогает)
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Если стрелка загорается,значит реле срабатывает.Остаётся одно из двух,или эл.клапан или провода которые идут к нему.Когда заглянешь под машину то слева на АКПП увидишь его,он один там Сейчас фото его поищу.
-------------------------------------------------- Волька 760-й.83г.р.Сердечко В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,кожа,рожа и т.д
Я у своего просверлил запирающий клапан, так как сам соленоид сгорел. Теперь у меня всегда четыре передачи, вряд ли когда нибудь понадобиться этот вердрайв-офф...Думал от паджерика или галоппера заказать соленоид, там коробас такой же, проверено Фильтр с прокладкой уже подошел.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
снимаешь клапан и смотришь туда, где он стыкуется с коробкой. Там отверстие, потыкаешь в него чем нибудь подходяшим-почувствуешь как ходит клапан. Я сверлил сверлом чуть больше диаметра отверстия, только не знаю как объяснить, как понять, что клапан просверлился. Я посверлил, поставил и все. Не забудь все хорошенько вычистить всю стружку. Но это крайняя мера, и меня это очень коробит, ибо мне нравится, когда все работает в машине так как надо. По-этому порекоммендую сначала попробовать починить электрику. В гараже, например, когда машина заглушена и включено зажигание при нажатии на кнопку соленоид громко щелкает. Или при подаче тока АКБ от его провода из жгута на массу самого клапана. Мой савсэм умэр и поэтому я его варварски "починил" Когда будешь снимать клапан, то обрати внимание, что второй провод идет на датчик задней передачи. Клемма провода сверху прикручена винтом под крест, датчик под резиновым колпачком.
-------------------------------------------------- Вольва 760 В280Ф 1988год. Личка не работает :(
Я сам из Жуковского, Московской области. Костя привет! Фильтр MD609041, можно как Мицубиси, можно как Хюндай. Я заказал хюндай, пришел мицубиси, зато дешевле Прокладка поддона MD951626 пробковая, или ГП VO1239683 резиновая. Номер соленоида вот например от Л200 MB936395. Там номера разные из за проводов.
я еще что вспомнил, по поводу реанимации этого датчика, у меня на нем резинка отвалилась вместе с проводом, сецчас там видно часть медной намотки, мне нужно проводок приварить к маленькому кончику от которого оторвался, или же можно просто к самой намотке ?
Сейчас занимаемся поиском провода. идущего на соленоид. Всё обрезано(сгнило) под корень... Где берёт начало этот чУдный проводок? В блоке предохранителей? Подскажите пожалуйста, как его опознать?
Идёт из блока предохранителей, далее на центральный тоннель, там выходит в него с водительской стороны и к коробке. Скорее всего он в хвосте подлокотника, где подогрев сидений, подсветки, OBD.
Пробовали подавать напряжение на клапан во время движения. Нету четвёртой передачи, хоть застрелись. Клапан щёлкает.
Вот такой аспект: если на машине очень долгое время ездили с дохлым соленоидом, то это могло как-то повлиять на работу гидромеханической части коробки? Если вопрос глупый - простите, до сих пор не сталкивался..
Лампа загорается на приборке, когда нажимаешь на кнопку сбоку селектора? Если да, то от кнопки провод кинуть попробуй..Вряд ли дальше селектора кто то что то резал.
Заказаз соленоид от Галоппера. Когди придет-сфоткаю, посмотрим, как подойдет. Провод, видимо, придется переделать, но это не беда. Не хочу с просверленным клапаном ездить, не кошерно это.
Итак, господа, итог колхоза. Соленоид номер MD609445, подошел с переделкой разъемов главного, и заднего хода. Цена, по сравнению с оригиналом, меньше в три раза. Фото клапана вот
Теперь для тех кто хочет четыре передачи бесплатно-фото апгрейда клапана.
Сообщение # 37
20.11.2014 в 18:14:46
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться