Всем доброго времени суток! Мужики тут у меня походу коробас умирать собирается(((. Короче на холостом ходу вой со стороны коробки выжимаешь сцепление вой пропадает, вроде как выжимной гудит, но на 1 2 3 передачах тот же вой на 4 5 передачах вой пропадает масло в норме недавно менял ATF220 Mobil, подскажите куда копать?
4 я не убиваемая потому что=) Я с порваной коробкой с москвы ехал, все передачи развалились кроме 4-й=) Пятая включается как раз на 4-ю. Так что либо первичного вала подшипник, либо игольчитые... Честно, посоветовал бы залить туда 75w90 хорошее и ездить... У меня в 2 мануалах написано именно его лить и работает она на нём нормально... Пусть меня знатоки как обычно ругают, но именно так.
4 передача прямая, поэтому и не разваливается. Трансмиссионка полезнее для шестерней, АТФ для всего остального. Синхроны рассчитаны на АТФ, пожтому лучше именно АТФ и использовать, ибо шестерни там достаточно крепкие. Но если коробку перегружать, то шестерни развалятся и на АТФ и на трансмиссионке.
Всем доброго времени суток! Мужики тут у меня походу коробас умирать собирается(((. Короче на холостом ходу вой со стороны коробки выжимаешь сцепление вой пропадает, вроде как выжимной гудит, но на 1 2 3 передачах тот же вой на 4 5 передачах вой пропадает масло в норме недавно менял ATF220 Mobil, подскажите куда копать?
Действительно, умирает Ваша коробка. Кончится это тем, что ехать машина будет только на 4-ой передаче. Могу предложить бэушную коробку за 12 тыс., или ремонт Вашей за 10 тыс. руб.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Подшипник первичного скорей.. Стоп, а зачем в 47-ю атф? АТФ в 46 льют...
Никак не переводятся "специалисты", склонные во всех проблемах с коробкой винить пресловутый "подшипник первичного вала" (и где только слов таких понабрались?). Для уменьшения поголовья таких "специалистов", предлагаю следующую методику: предложите такому "специалисту", скажем, 15 тысяч за замену этого самого подшипника. При этом поставьте условие, что в случае, если сие действо не повлияет на работу коробки, "специалист" заплатит вам 30 тысяч. В принципе, такой подход, в теории, способен уменьшить их поголовье. Вот только, боюсь, "специалисты" не согласятся Так, для информации... Первичный вал в этих коробках опирается аж на 3 подшипника. Который из них меняем?
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
поиском не нашел... вопрос: какие есть аналоги подшипников первичного вала на м47-46?
оригинал 1377098 стоит не гуманно, вроде читал что от вторичного вала коробки ВАЗ подходит... но 6306(50306) насколько я понимаю идет с железным сепаратором и без сальников... по найденным фоткам оригинала вроде стоит сальник на подшипнике с внутренней стороны и сепаратор пластиковый... так ли это и насколько критичны эти отличия? коробки еще ни разу не разбирал и поэтому интересен и процесс замены...