подскажите пожалуйста.. у меня 740я В230К механика. заметил такую фигню, когда машина хорошо прогрета, то при трогании с первой начинает хорошенько дергаться. что это может быть? у меня такое впечатление что это выжимной.. так ли это? или еще есть какие варианты?
Так, отставить гадание на кофейной гуще! Пест же ясно сказал : Цитата:
когда машина хорошо прогрета
Так что, калян, это именно корзина, она, родимая. Ну а выжимной менять до кучи, ну раз уж в сцепление-то полез. ВСё нафиг, сцепу в сборе, и корзину, и диск, и выжимной. Ну и задний сальник до кучи, если сопливит (а он сопливит, это процентов 70, если ни разу не лазили). Механик должОн быть ленивым! Сделал и забыл.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Ну если постоянный доступ к подъемнику (яме) есть, то можно конечно и попытаться поэкономить, но вот фраза про ленивого механика- она просто в "десятку". Была такая поговорочка была у моего механика Юры Андреева. Кстати человек на тот момент владел 11 (ОДИННАДЦАТЬЮ!!!) европейскими языками! Кроме того,что инженер просто от Б-га. Вот какие люди в советское время в море ходили! Причем не на круизном лайнере или сухогрузе загранзагрЁба (престижно), а на обычном рыбачке. Причем человек умел думать и работать не только головой, но и руками. Почему я корзину обвинил в некорректной работе сцепления? Ну Вы сами подсказали через то, что все неудобства начинаются в хорошо ПРОГРЕТОМ состоянии. Что прямо указывает на то, что диафрагменная пружина уже подошла к своему логическому концу. Ну физические свойства поменялись, а при нагреве это особенно явственно проявляется. Ну а замена сцепления комплектом-на мой взгляд, это давно сложившаяся практика, вполне оправданная, тем более при практически 100% износе нажимного диска (корзины). Кстати снимете когда сцепление, на маховик посмотрите на предмет трещин и побежалостей. Если на авто буксовали от души, либо сцепа пробуксовывала нещадно, то и маховик нередко убивался.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
чего то я все ни как не пойму... тут в рязань катался, сьездил туда-обратно, было все норм. ни каких дерганий.. а тут приехал и опять такая же беда.. фиг его знает с чего начать... ни чего не понимаю...