О горе моему сцеплению видимо. Сегодня были замечены провалы педали сцепления, а именно полностью отсутствие сцепления, как будто нет жидкости и соответственно передачу воткнуть невозможно. Когда это произошло я подумал все, приехали, но к моему приятному удивлению прокачав педаль сцепление появилось и все в норме. Так было несколько раз, что это за чудо юдо ??? Да и кстати какое-то жесткое оно у меня и немного похрустывает, но это было изначально. Подскажите люди знающие, буду признателен. Заранее благодарен.
При этом тормозная жидкость на месте, не уходит? Если так, то виноват главный цилиндр сцепления, он перепускает в себе жидкость и не создаёт давления в системе, а следовательно не перемещает рабочий цилиндр. Похрустывание может быть причиной отказа главного цилиндра, там пружина в цилиндре, может она не на месте и трёт о корпус цилиндра.
Теоретически помирают манжеты внутри, а практически можно попробовать, на ТАЗы есть ремкомплекты, на вольво не знаю, может что то подобрать из похожего.
У меня тоже самое,утром педаль болтается если покачать раз 20,то наыинает работать,проверил цилиндр,он не достает до штока.ожет манжета сцепления стерлась?
-------------------------------------------------- вольво 940 92 года вин YV1944803PA112313 двигатель B230FB
Woles, у меня похожая проблема) западает педаль при переключении, правда пока редко, раза три было. Советуют проверить рабочий цилиндр, может износился пластмассовый наконечник на штоке. но сцепа отпахала уже 175 тысяч и я грешу на нее. И я тоже склоняюсь к сцеплению от 850R
Маховик переделывают ребята на Губкина, мануала почитать нигде не видел.