Суть в чем, поменял сцепление (в сборе с выжимным). Через несколько дней появился не сильный, но свист на холостых особенно слышен. Если нажимаю педаль сцепления - свист пропадает. при этом достаточно совсем чуть-чуть ее нажать, слышно как скрипит что-то (пружины ?) и свист начинает пропадать, отпускаешь - появляется. Насколько это критично, можно ли списать на притирку, или опять в автосервис с разбором и заменой подшипников?
У меня после замены сцепления с корзиной и подшипником (менял этой зимой сам, фирма SACHS) был свист при медленном отпускании сцепления с повышением оборотов двигателя (то есть при плавном,но быстром ускорении). Свист появлялся на одну секунду при почти отпущенном сцеплении. Он то пропадал, то появлялся, зависело от стиля вождения. Весной прошло. Я думаю была притирка, тем более зимой - холодно и гораздо больше работаешь сцеплением. Наверное у тоже притирается, ведь подшипник вроде свистит при нажатой педальке.
В общем, съездил в сервис. Пока ехал свист пропал, а когда уехал опять появился :) Сказали, что бывает, ничего страшного должно пройти, масло ввыжимном разгонит. И типа, в другой раз, оригинальное сцепление ставить надо, тогда свистеть ничего не будет....
Господа,у меня похожая проблема.Машина простояла год,до этого всё в порядке было,теперь при отпущеном сцеплении что-то сильно гудит,даже визжит со стороны сцепления-коробки.При нажатии на педаль сцепления шум пропадает.Вот в чём вопрос-это выжимной или кпп?