Не всегда, в одном и том же саксе он может лежать, а может и нет)) лично я закономерности не понял, но SKF-ешный выжимной стоит не так дорого чтоб по этому поводу заморачиваться)
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Доброго времени суток. Подскажите ещё пожалуйста. Снял сегодня корзину, не знаю с каким усилием болты корзины закручивать и надо ли их мазать герметиком фиксатором резьбы. А то болты какие-то хлипкие на вид, перекрутишь - свернёшь еще, а недокрутишь - открутятся.
А они и " с этим " могут не пойти :) Регулярно приходится болт-другой откручивать с применением зубила. Кстати, болты крепления корзины от ТАЗов -- один в один, только шестигранник внешний. Кому-то даже понравится ( шестигранник там под головку 8мм ).
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
И ещё вопрос выжимной мне ещё не пришел, заказал SACHS 3151 189 232. А на снятом оттер следующие номера: VOLVO 3549391-P02, SACHS 3151 189 101. И теперь сомневаюсь правильно ли заказал. мой VIN YV1944803P1128719 чем они отличаются и взаимозаменяемые или нет.
Отличия заключаются в упоре под вилку, на SACHS 3151 189 232 она полностью пластмассовая без металлических накладок. Видимо с 94 г. решили маленько удешевить. Других отличий нет.
Интересно на сколько хватает такого пластмассового упора.
Глядя на фото обнаружил, что здесь есть скобки крепления подшипика и корпуса выжимного. Помнится мой SKF разлетелся через год, и этих скобочек я там абсолютно не помню. В перспективе снова скидывать коробас для замены сальника коленвала, обязательно посмотрю на наличие скобочек на другом, установленном выжимном (тоже SKF).
А может надежней будет на новый подшипник старый упор поставить, он легко снимается. Либо надо вилку подтачивать, выработку выравнить(а то эту пластмассу сломает т.к на края будет давить).
Поставил сегодня сцепление, правда проехать не удалось, все сегодня снегом завалило, а шины уже летние поставил. Но на стоянке машину просто не узнать. Педаль стала гораздо мягче, первая передача стали включаться без усилий, а задняя без подтрескивания.
Старое сцепление оказалось стояло еще с конвеера и прослужило 250 тыс.км. Корзина на вид была видимых повреждений, диск износился до предела (еще маленько и стерся бы до заклепок), выжимной с новой смазкой смог бы еще поработать тысяч 30-50.
Еще возникла небольшая проблемка: площадачка на которой крепится подвесной подшипник корданного вала крепится на 4 болтах. И под один болт оказалась сорвана резьба. Я когда еще менял задний сальник коробки это заметил, но тогда еще закрутить удалось. А сейчас уже окончательно испортилась резьба.
Какие могут быть способы устранить эту неполадку? Там болт на 8, получится ли поставить на 10?