Да, еще уточнение: вой слышно только в пределах 20-30 км/ч.,разгоняешься быстрей или снижаешь, пропадает. И он появляется только, когда на улице минус и машина постояв, успела остыть. А нормально нагревается она, если проехать хотябы 2-5 км. в режиме 80км.ч. А про подвесной я тоже думал, но я думаю, он бы выл одинаково не зависимо от температуры.
Не совсем. Муфта дубеет-подшипник, а скорей всего грязеотбойное кольцо получает свободу и начинает звучать. В общем замеряем диаметр кардана и заказываем муфту (строго оригинал) и смотрим подшипник. При люфте или даже намеке на него- меняем. Не зря же открывал. Диаметр кардана для того чтобы заказать нужную муфту-их шло несколько видов.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Прошу прощенья! Но этот вопрос для меня не ерунда, т.к. я уже говорил, что 740 2.4D на Автомате это достаточно редкий экземпляр и найти на него з/ч - занятие не из простых. Чаще попадаются от 2.3i или 2.4TDi на Механике. Вот и встал вопрос - Как себя будет вести автомат (город-трасса), если редуктор поставить от механики, какие + и - ?
Короче, я понял... Нормального доходчивого ответа не дождусь. Вопрос - "Как себя будет вести АВТОМАТ (город-трасса), если редуктор постасить от МЕХАНИКИ?" Ответ: - "Передаточные числа сравните." После такого ответа ВСЕ ЯСНО СТАЛО...КАК БЕЛЫЙ ДЕНЬ
Diablo пишет: Прошу прощенья! Но этот вопрос для меня не ерунда, т.к. я уже говорил, что 740 2.4D на Автомате это достаточно редкий экземпляр и найти на него з/ч - занятие не из простых. Чаще попадаются от 2.3i или 2.4TDi на Механике. Вот и встал вопрос - Как себя будет вести автомат (город-трасса), если редуктор поставить от механики, какие + и - ?
Хорошо поставим вопрос подругому. - Как себя будет вести а/м (трасса-город) если на нее поставить редуктор 1-с большим пер.числом и 2- с меньшим пер.числом. Ну и соответственно что с расходом д.т.
Diablo пишет: Хорошо поставим вопрос подругому. - Как себя будет вести а/м (трасса-город) если на нее поставить редуктор 1-с большим пер.числом и 2- с меньшим пер.числом. Ну и соответственно что с расходом д.т.
Я не знаю, что у меня есть, скажите, что изменится, если я это сменю неизвестно на что....
Нет редукторов для автомата или редукторов для механики - есть набор передаточных чисел, который с разной вероятностью можно встретить в разных машинах. Даже в вольвовском справочнике просто перечислены все передаточные числа от 3.54 до 4.1 как возможные варианты. Но с АКПП порекомендую сохранить свой редуктор, ибо скоростной регулятор на другом редукторе сместит моменты переключения в ту или другую сторону. Редуктор вещь вечная, если в нём масло не упустить, не парьте себе мозг. Хотите экономии - ваш друг велосипед.
BorichL, Спасибо. Я задался этим вопросом не просто так... 1- я думал, что воет редуктор, но это мы отмели. А вот главное - У меня подозрение, что редуктор не родной. Обосную: с 1й на 2ю и на 3ю переключение в пределах 20 - 45 км/ч, а с 3й на 4ю тянется до 80 км/ч. Автомат переключает хорошо. Но вот и возик вопрос, неужели так должно быть? Просто я имел практику вождения на американских автоматах Форд Меркури и Шевроле Корсика, так вот там помоему диапозон включения ровней. Вот и встал вопрос: Т.К. акпп в норме, то проблемма в пер.числе редуктора и из-за этого такое переключение, а соответственно на мой взгляд повышенная нагрузка на мотор и акпп. Хотя расход по моему вполне адекватный (атмосферник на 6 горшков + автомат) город 10-12л.л., трасса 6,5-8л.л. я меньше и не ждал, но я бы не был против расхода и поменьше хтябы на пару литров. Вот и думаю правильны ли мои подозрения?
Насколько я понимаю, у вас стоит жуткая помесь мотора от ВАГонетки с коробасом для БМВ: D24 с ZF4-HP22. Для такой комбинации в справочнике указан редуктор 3,91. Скорости переключения должны быть следующие: 1-2 - 46км/ч (на кик-дауне), 2-3 - 83 км/ч (на кик-дауне), 3-4 - 98 км/ч (85% подача топлива) 4-3 - 34 км/ч (0%), 3-2 - 79 км/ч (кик-даун), 2-1 - 39 км/ч (кик-даун). Неправильный редуктор не затягивал бы переключение на овердрайв до 80, либо всё стало бы позже, либо раньше. На 80 обычно блокируется ГТ, точнее на 76 км/ч блокировка, на 74 км/ч разблокировка, но учитывая погрешность спидометра - так и получается (при измерениях не забывайте, что штатный спидометр завышает скорость на 5-10 км/ч). наклейка на мосту сзади на леом чулке, только очишайте её очень аккуратно.
BorichL, Спасибо огромное. Да, такая смесь и есть (только маркировку акпп я не знал). Но, не сочтите за тупость... Прошу расшифровать ГТ и не очень понятен обратный отсчет 4-3, 3-2, 2-1? А в остальном все понял, как уточню отпишусь. Еще раз спасибо.
ГидроТрансформатор. А передачи в АКПП не только вверх переключаются, а ещё и вниз . Переключения вверх позволяют проверить скоростной регулятор, переключения вниз - клапан-дроссель. Понятно, что тут проверяется всё в комплексе, но основной смысл на мой взгляд в следующем: если неправлильные все переключения вверх - вероятнее всего проблема в скоростном регуляторе, если все неправильные переключения вниз - в механизме кик-дауна и клапане дросселе, если неправильно происходит только определённое переключение - проблема с соответствующим клапаном переключения. Если все переключениея неправильны, проблема с маслонасосом. просмотрите раздел по трансмиссии, я там где-то писал как работает гидромеханический автомат, это было в теме про Эйсины, но разница непринципиальна, что AW70/71/72, что ZF4-HP22 - чисто гидромеханические коробки, выполненные по схеме Симпсона, с отдельным овердрайвом, работают аналогично несмотря на конструктивные отличия.
BorichL, Большое спасибо за разъяснения. Полезная и поучительная инфа. Если не затрудню, еще пара вопросов На мосту сзади стоит какойто датчик - для чего он? И еще насчет овердрайва... у моей сестры на хонде ОД включается кнопкой, еще была инфа о том, что на некотрых акп ОД включается (помоему двойным) нажатием на педаль аксилератора. Т.е. при нажатии на кнопку или на педаль автомат сбрасывает на передачу ниже и придает усорение например для обгона. Так вот на моей машине нет такой кнопки. Вопрос:- если на моей есть ОД, то как он работает?
BorichL А вот еще, я прошу прощенья то, что 4-3,3-2,2-1 это обратное пере ключение, не очень понятен скоростной режим и (кик-даун). Т.К. я думал, что кик-даун для ускорения....?
В мосту стоит датчик скорости. Если бы вы читали форум, давно бы об этом узнали. Ну то, что вы думаете про работу овердрайвов и кикдаунов - можно смело назвать полнейшим бредом. Начнём с терминологии: Овердрайв - повышающая передача. Кик-даун - режим работы двигателя при полностью открытом дросселе или максимальной подаче топлива. Говоря простым языком - газ в пол. Овердрайв включаетя автоматически после прямой передачи. Японцы любят для отключения овердрайва использовать отдельную кнопку на селекторе, Вольво в этом вопросе не исключение, на японских AW70/71/72 тоже есть кнопка на селекторе, на первых 760 она по умолчанию выключала овердрайв и для разрешения его включения приходилось её нажимать. Причина именно такого японского решения скорее всего банальная экономия. Дело в том, что прародителем этих коробок являются американские автоматы, сделанные по схеме Симпсона - 2 планетарных редуктора с общим валом солнечных шестерён, позволяющей реализовать 2 пониженные передачи и прямую. Когда понадобилась ещё одна повышенная передача, то все пошли не по пути построения новой схемы без общего вала, а просто добавили ещё один планетарный редуктор к трёхскоростному блоку, что упростило разработку и удешевило 4-х скоростные автоматы. Но немцы и американцы для управления овердрайвом переделали селектор режимов, а японцы не стали, поставив электромагнитный запорный клапан, который скорее всего (я если честно - не смотрел) перекрывает канал подачи давления от скоростного регулятора на клапан переключения. Кик-даун активируется тросиком при нажатии педали газа в пол. Я тоже слышал про двойное нажатие педали для включения кик-дауна, но это скорее всего неисправность. Тросик кик-дауна открывает клапан, который увеличивает давление от клапана-дросселя (TV-pressure), что смещает точки переключения передач вниз, а это в свою очередь может привести к понижению передачи, но может и не привести (!!), всё зависит от получившейся разности давлений (в качестве примера могу привести 760 с B28/AW71 - при кик-дауне на прямой передаче на 3000 об/с понижения передачи не происходит, при донаборе до 3500 - выстреливает на текущей без повышения на следующую, возможно это из-за старости двигателя). О том, что кик-даун это принудительное понижение передачи - говорят либо дураки либо для дураков, ибо объяснять про разницу давлений блонде как-то бесполезно, вот и говорят, что кик-даун это просто понижение передачи. Т.е. задача кик-дауна для обеспечения максимального ускорения - повысить давление на клапанах переключения передач так, чтобы преключения передач происходили позже. Если полученная разница давлений позволит сработать клапану переключения вниз - понизится передача. Всё вышеизложенное - исключительно моё понимание работы гидромеханического автомата, кто знает лучше, пусть не молчит. А что непонятно с обратными переключениями? При кикдауне на овердрайве он всегда сбрасывается на прямую передачу, поэтому дана скорость его отключения при отпущенной педали газа. Все остальные переключения вниз даны для режима кик-дауна - это как раз те скорости, на которых включение кик-дауна приводит к срабатыванию клапана переключения вниз. Про то, как работают клапана переключения и при чём тут клапан-дроссель и скоростной регулятор - читайте форум, я ещё пару экранов текста про работу гидромеханики не готов писать, учитывая, что это уже было сделано. Не путайте кик-даун и овердрайв, это не связанные друг с другом понятия.
BorichL, Я дико извиняюсь конечно, но помоему вы не внимательно прчитали мой вопрос. Я даже и не думал говорить, что ОД и кик-даун это одно и тоже, я сказал, что они чаще всего используютс для одного и того же Т.Е. ускорение. А вопрос был таков: есть ли у меня ОД и, если да, как он должен работать? Кнопки нет.
Я вот еще раз прочитал, что написал я и ваш ответ. И выяснил, что я не правильно обозначил (двойное нажатие) Прошу прощения... бывает А вопрос остался.
Перечитайте тогда ещё раз, но вдумчиво, понимая, что написано. Овердрайв никак не может использоваться для ускорения, так-как предназначен для экономии. На все ваши вопросы там даны ответы. Вы только перед прочтением забудьте всю ту кашу, что у вас в голове про АКПП.