После 50-70 км пробега выключаецца овердрайв в моём коробасе. Масло поменял, фильтр помыл, правда залил D-II от пенасола. До замены была такая-же ситуация. Не уверен, что до меня там был АТФ. На цвет ничё определить не получилось, а на запах трансмиссионка (вобщем вонючее что-то слилось). Есть ли смысл заливать мобил 210??? Мож там чё поломалось???
BorichL, Разобрать то разберу и помою всё, а есть ли какие хитрости при сборке??? Горацио_Нельсон, Подскажите как добраться до него, менее доступного??
А сколько масла нужно для замены в М46? Меняется обычно, без фокусов? Причина вопроса - масла в коробке маловато (кстати, а должно быть по заливное отверстие?), определить марку не представляется возможным.... или долить Декстрон ничего не случится?
2.3 литра в коробке, картер общий, но не уверен, что оно с овердрайва нормально стечёт. Лить можно Mobil ATF 220, можно Dexron IID, но рассчитано на первое.
Чтобы стекло с овердрайва, откручивал крышку под ним на шести болтах. По совету Петровича с Глухоозерского залил MOBIL ATF 220, немного поездил, слил и опять ATF 220. Прошло 3 года - полет нормальный.
крышка на герметике?? прокладке? или как??? хочу на смену масла тоже ломал голову как оно стечет с овердрайва , все таки крышку снимать. к чему готовится.
чтоб не плодить новых тем где взять подшипник передний пром вала коробки М46 . Экзист не пледлагать цена там ... доложить еще столько же и коробку можно отхватить)
Эт тот который без обоймы? Мне в магазе по подшипникам не смогли подобрать.
" Без обоймы " ( уточню -- внутренней )это на М-47. У М-46 на промежуточном валу -- пара конических. Это если топикстартер ничего не перепутал, и имел в виду именно промежуточный вал ( который " блок шестерен " ). В М-47, кстати, тот, что " без обоймы ", без проблем меняется на аналог. Возвращаясь к М-46, могу предложить бэушный промежуточный вал вместе с обоими подштпниками. Имеет смысл, еще и потому, что со своего вала накрывшийся подшипник снимать замучаетесь. Только болгаркой, но при этом есть риск повредить вал.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
по-моему там что-то аналогичное малому переднему ступичному подшипнику "классики" - клиент перебирал коробку самостоятельно, говорил что такие ставил...
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
повышающая начала самопроизвольно вкл и выкл (после вкл на 4 естесно) потом и совсем отказалась работать 5-я, подскажите где нахоиться - Цитата:
датчик включения 4-ой передачи
и Цитата:
электроклапан, управляющий включением овердрайва.
??? утром край в город ехать надо(((,а 360 км на 80-караул кнопка работает в приборке загорается, релюха щелкает (менял) провод на месте( замассирован на КК)
Всем привет!! leo_run, сори, что в вашей теме. Не могу разобраться с функцией овер драйв... Кнопочка нажимается, но лампочка на щитке не загорается... Что из себя представляет овер драйв?? Тыкните плиз, где почитать :)
Овердрайв AW30-43, которая указана в подписи, только отдалённо напоминает овердрайв М46. Так что создавайте отдельную тему и подробно пишите, что не ясно и что не работает.
Господа может было у кого, что нибудь подобное. Где то около недели назад,начал проскальзывать однотонный воющий звук, сегодня нашёл время поискать в разных режимах и обнаружил, чётко от 35 до 40 км\ч., слышен однотонный воющий звук, причём разницы нет, что с включённой (3-я 4-я) передачей, даже пробовал притормаживать, что при движении накатом, звук один и тот же. Откуда он идёт, не пойму, явно с низу, эффект звук вокруг. В коробке, масла должен быть уровень, в мосту не проверял, завтра посмотрю.
-------------------------------------------------- 940GLE B234F M46 1991 год YV1944892M1025380; Шо? Опять?! А НасРать!
дабы не плодить темы :) у меня видно прежний хозяин выкинул реле овердрайва и кнопку поставил с фиксацией... вопрос: чем это грозит? и насколько большая нагрузка на кнопку? не расплавится ? с учетом что стоит кнопка 1,5 Ампера от какойто радиотехники... но смотрится нормально :) с подсветкой :)