Приветствую! Нашел маховик двухмассовый для своей 960 на механке. Он не на автомобиле, а просто валяется на заднем дворе у продавца. Вопрос: как диагностировать состояние и работоспособность двухмассового маховика для М90?
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
Посему далее вопрос: существует ли методика восстановления или дефектовки этого узла? Куплен бушный маховик (пробег за 200), имеется небольшой люфт в перпендикулярной плоскости вращения, состояние пружин и участка трения определить трудно, надо выпресовывать центральный подшипник.
-------------------------------------------------- Эволюция крокодилов в процессе...Volvo 960 '96 B6254FS M90
А почему ты так упёрся в этот двухмассовый маховик? На каком-то ресурсе читал, что подходит от 850. Можно поменять на него + заменить сцепление. Дешевле выйдет и надёжней.
Ну во-первых я так и не нашел маховик от турбо850, во-вторых мне пока что дешевле вышло, потому что потратил всего 3тыщи на этот 2м маховик. А если новое все брать (кроме маховика естественно, он 15кусков стоит): и выжим и нажим и подшипник, то выйдет минимум в 10 кусков... пока малой кровью пытаюсь отделаться
А если новое все брать (кроме маховика естественно, он 15кусков стоит): и выжим и нажим и подшипник, то выйдет минимум в 10 кусков... пока малой кровью пытаюсь отделаться
Это про 850.
P.S. Скорее всего новое сцепление вместе с маховиком от 850 я поставлю, после того, как будут деньги и возможность обойтись без машины пол-месяца, для дефектовки и ремонта коробки...потому что как мне кажется, новоая сцепа убьет и без того уставшую M90.
Сегодня со своей ковырялся, не уверен, но походу у меня маховик тоже накрылся. При проворачивании коленвала то ли в районе 6 цилиндра, то ли из стыка коробки с двигателем, звук как будто что-то металлическое проваливается и при каждом провороте повторяется (в цилиндре болта нет, ибо машина без головки стоит ))). Отпишись потом, поделись впечатлениями, если поставишь от 850 всё хозяйство.
Печально, что у тебя тоже. Ну эта переделка будет не раньше чем через полгода... пока этот купленный двухмассовый поставлю, помотрю как и что. И буду копить деньги на полный комплект от 850турбо. Тут кстати на форуме уже кто-то ставил такое хозяйство, оттуда я и узнал про это...поищи по форуму.
А этот печальный момент рано или поздно у всех 960 с М90 вылезает. Повезло тем, кто купил машину с уже заменённым. На мой взгляд это совершенно бесполезная вещь (хотя скажу честно - сам не пробовал, но на машине с таким катали), так что лучше выкинуть нафиг и найти 850 маховик, размеченный для Мотроника 4.3/4.4.