SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 10:53:21
   SVR forum -> Трансмиссия -> М46 на М47,есть ли смысл?
Страницы:  1  
АвторСообщение

rasa

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Доброго всем времени суток!Хочу поинтересоваться вашим мнением,есть ли смысл менять 46ую коробку на 47мую.Ситуация такова:на 46ой периодически на 2ой и 3ей передачах дергание при резком наборе оборотов и иногда буксовка,причём в основном в начале поездки(пока масло не прогрето?),грешил на сцепление,но ни на 1ой ни на 4ой и 5ой ничего подобного не происходит,поэтому грешу на коробас.Есть у меня М47 с карданом и мостом,вот я и думаю,есть ли смысл в замене,выдержит ли 47ая 234ый двиг?
--------------------------------------------------
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 1 03.04.2011 в 12:51:21

ЛЕХА79

участник форума

Статистика:
Масло какое в коробке залито? Если обычная трансмиссионка - возможно из-за этого. В м-46, а так же в м-47 заливается АТФ. Мобил 220 подойдёт.
М-47 - походит конечно, коробки достаточно надёжные, но всё зависит от состояния непосредственно коробки.
Сколько "сил" в вашем В234?
Сообщение # 2 03.04.2011 в 21:29:43

rasa

участник форума

Статистика:
ЛЕХА79,масло не трансмиссионное,в мануале было вычитано,примерно так:если температура в вашем регионе редко бывает ниже -10,то мона лить 10 на 40:))оно и залито.А по поводу сил,опять же по тех характеристикам,где-то написано что 134 а где 156,хз она не турбовая,так что д3умаю скорее всего 130 правильнее циферка.
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 3 03.04.2011 в 21:57:29

ARTYHA

участник форума

Статистика:
многова-то для М47! а масло полюбому должно быть атф! я залил мобил 220 коробка работает - песня!
Volvo 760GLE 2.4D `83 Ukraine, Кривий Ріг
Сообщение # 4 03.04.2011 в 22:49:03

rasa

участник форума

Статистика:
ARTYHA, На этой неделе тож поменяю,заодно и фильтр почищу,посмотрю на результат,отпишусь.Ну а 47ая фсётаки слабовата,так я понимаю?
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 5 03.04.2011 в 23:05:54

Allvolvo

участник форума

Статистика:
..Я знаю машину с 234-м мотором на которой М47 убивали почти год! коробка выдержала!
Но с другой стороны, могу сказать что за почти 10-ти летнюю мою историю с вольво, у меня все машины были с м47, и не одну коробку я так и не убил. Но при этом лично знал людей которые на одной машине сумели убить несколько М47
Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
Сообщение # 6 04.04.2011 в 00:59:17

rasa

участник форума

Статистика:

Цитата:
..Я знаю машину с 234-м мотором на которой М47 убивали почти год! коробка выдержала!
Но с другой стороны, могу сказать что за почти 10-ти летнюю мою историю с вольво, у меня все машины были с м47, и не одну коробку я так и не убил. Но при этом лично знал людей которые на одной машине сумели убить несколько М47

Ндя,как говорица,нет предела совершенству
вобщем пока проведу с ней воспитательные работы(они же профилактические),если не исправица,то поставлю 47ую,а в это время 46ую буду препарировать.Кардан тоже менять придёца,так ведь?
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 7 04.04.2011 в 01:13:31

OLDY

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Ну если коробку насиловать резкими стартами, втыкать передачи ударом, не повышать обороты при переключениях вниз, и вообще не уравнивать их, то с дури можно и ... сломать. А если вышеперечисленные не слишком сложные требования соблюдать-то и сцеплением можно пользоваться как водители американских траков: только при трогании с места. А дальше, что вверх, что вниз. И это на НЕСИНХРОНИЗИРОВАННОЙ! коробке. Лично мне чистая механика М-47 более импонирует неоправданно усложненной М-46. В принципе в основе обеих простая как калитка и не менее надежная М-45, просто повышающая передача на М-46 решена через планетарный редуктор, способный переварить более высокий крутящий момент, нежели стандартная зубчатая передача. В остальном, на первых четырех М-46 и М-47 если не идентичны, то очень похожи. Да и момент на В-234F в 203 Н-м, конечно достойный, но не рекордный и вполне по зубам М-47. Тут видел как Volvo760 распиливали на запчасти. Так коробочка в пару к В-28Е была не ожидаемый автомат, а наш старый знакомый М-47. Причем с завода. Так что слухи о ненадежности и хлипкости М-47 сильно преувеличены.
Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Сообщение # 8 04.04.2011 в 01:59:04

OLDY

участник форума

Статистика:
Конечно придется, длина коробок разная.P.S. Уважаемый, а Вы в какой разведшколе русский изучали?
Сообщение # 9 04.04.2011 в 02:01:20

ЛЕХА79

участник форума

Статистика:
OLDYопять лик безом занялся
По теме - в книжках поремонту и эксплуатации вольво 7-й серии, коробки м-46 и м-47 описаны как очень надёжные агрегаты.
Сообщение # 10 04.04.2011 в 02:15:24

rasa

участник форума

Статистика:

Цитата:
.P.S. Уважаемый, а Вы в какой разведшколе русский изучали?

Отвечаю,раз уж разоблачили,в обыкновенной советской средней школе
Цитата:
В остальном, на первых четырех М-46 и М-47 если не идентичны, то очень похожи.

Значит на 47ой 2ая и 3тья такие же короткие [Quote]Ну если коробку насиловать резкими стартами, втыкать передачи ударом, не повышать обороты при переключениях вниз, и вообще не уравнивать их, то с дури можно и ... сломать.
такой режим эксплуатации даже не рассматривается
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 11 04.04.2011 в 02:16:45

rasa

участник форума

Статистика:

Цитата:
OLDYопять лик безом занялся

за что ему огромное человеческое спасибо
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 12 04.04.2011 в 02:18:38

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
Причем с завода.

На ней это написано было?

Цитата:
коробки м-46 и м-47 описаны как очень надёжные агрегаты.

Врут, сцобаки

Цитата:
такой режим эксплуатации даже не рассматривается

Зря, она такое вполне нормально переносит, вот тока ходы у нее непростительно длинные, и пару раз у меня было я в третью со второй не попадал...
Сообщение # 13 04.04.2011 в 09:43:53

OLDY

участник форума

Статистика:
Ну, ну зачем же Вы такое говорите. Тем более ВЫ, не одну и не две и даже не пять коробок через свои руки пропустившие! Кулису в порядок привести и ходы не длиннее классических ВАЗовских, а ведь в свое время именно МКПП ВАЗ-2101 была эталоном легкости переключения, во всяком случае у нас в стране. А механизмы из одного времени. По поводу коротких 2-й и 3-й передачи тоже не согласен. Вот 1-я да, короткая, даже слишком, трогаешься без газа вообще, вторая от нуля до 50 км/час запросто, на третьей в городе катишь, думаешь уже подоткнуть четвертую, взгляд на спидометр-тахометр: 50 км/час на 1300 об/мин, да и притормаживать уже пора. Вот и едешь на третьей как на автомате почти.
Сообщение # 14 04.04.2011 в 11:51:09

OLDY

участник форума

Статистика:
ЛЕХА-79 а куда ж деваться? Ну не читают люди книжки или некогда или лень. Или просто нет книжек. Кто ж кроме нас, ветеранов вольводвижения молодежь-то просветит и наставит на путь истинный? Опыт-то не пропьешь. Присоединяйся.
Сообщение # 15 04.04.2011 в 11:55:10

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
Кулису в порядок привести и ходы не длиннее классических ВАЗовских

..а когда ходы вазовской коробки стали эталонными? честно гря я даж не помню как там с этим, давно это было... но чет нигде не слышал чтобы МКПП ВАЗ считалась эталонной..

Цитата:
а ведь в свое время именно МКПП ВАЗ-2101 была эталоном легкости переключения

..хм, незнаю, надо у кого-нить взять прокатиццо
Вот у рено кангу - очень приятно передачи перещелкиваются, у турбовой октавии - ваще идеально! а ВАЗ....

Цитата:
вторая от нуля до 50 км/час запросто, на третьей в городе катишь

..там еще от моста завист..
Сообщение # 16 04.04.2011 в 16:55:25

V_Vorobiev

участник форума

Статистика:
rasa, Раф, не похоже на проблему с коробкой. Мне кажется тебе сцепление заменить пора. Пробуксовка сцепления как раз на этих передачах начинает проявляться, как правило.
VOLVO
Сообщение # 17 04.04.2011 в 17:21:16

ARTYHA

участник форума

Статистика:
да! кстати, тут еще возможна пробуксовка сцепления!
да я бы не сказал что на м46 сильно короткая первая передача! вторая вообще песня! третья 80!
но у меня трахтор и до оборотов больше 3000 он крутится очень редко.
Volvo 760GLE 2.4D `83 Ukraine, Кривий Ріг
Сообщение # 18 04.04.2011 в 22:14:46

rasa

участник форума

Статистика:
ARTYHA, сцепление конечно может быть:(а 1ая ваще короткая ,2ая тож,3тья еще куда нишло,просто действительно может из-за того что мосты разные и ощущения разные,а то что трактор,так экономия зато
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 19 05.04.2011 в 20:36:37

rasa

участник форума

Статистика:

Цитата:
Раф, не похоже на проблему с коробкой. Мне кажется тебе сцепление заменить пора. Пробуксовка сцепления как раз на этих передачах начинает проявляться, как правило.
Привет,Вов,с Днем Варенья тебя(если объява на форуме не врала)!Да я тож прихожу к этому мнению,но на всякий случай сменю сначала маслецо и фильтр почищу,гляну как себя поведёт после этого машинка,а если не поможет,тада уже буду коробас скидовать и смотреть на состояние сцепления.Кстати завтра тебе фотки бампера скину.
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 20 05.04.2011 в 20:41:30

OLDY

участник форума

Статистика:
Когда ходы МКПП ВАЗ-2101 были эталоном? Да лет тридцать назад. Читаем внимательно перед тем как ответить язвительно.
Сообщение # 21 05.04.2011 в 23:31:22

OLDY

участник форума

Статистика:
А со второй на третью не попадать-ну точно кулиса раздолбана в хлам и все резинки-пластмасски просто в пыль. Я на 240-й приятеля вообще как на древнем МАЗ-500 (тот еще аттракцион!) передачи ловил, просто обломив рычаг МКПП у самого шара приятель не стал заморачиваться и отдал аппарат поремонтировать каким-то криворуким шабашникам, те тоже не стали заморачиваться на снятие рычага (хотя чего там два болта вывернуть) и приварили по месту. Приварили практически по-Райкину, "...пришита насмерть, не оторвешь!"(C) Межколхозная МТС, блин! Вот и сожгли всё неметаллическое. Так что по поводу эталона. Конструктора Рено-Кангу еще не родились, когда эти МКПП уже выпускались в полный рост. И для сравнения прокатитесь на советских машинах того периода а после всех этих Москвичей, Волг и Запорожцев сядьте за руль старой доброй копеечки. После тех машин на жигулях передачи буквально пальцем включаются. Переднеприводные ВАЗы я не имел в виду, только классика, причем 4-х ступенчатая! Только ход педали газа непривычно коротковат, дозировать обороты легче всё-таки на Volvo. Я в жигулевскую эпоху двуплечий рычаг привода дроссельной заслонки переворачивал, ход педали увеличивался раза в два, в гололед ездить было гораздо удобнее, тяга дозируется практически ювелирно на легкой заднеприводной машине, пусть и не самой мощной на скользких покрытиях немаловажное качество. Или спросите у старших товарищей, Вам повезло, Вы молоды и ввиду возраста Ваша автомобильная жизнь не делится на советский и иномарочный периоды.
Сообщение # 22 06.04.2011 в 00:09:31

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
Да лет тридцать назад.

..лет тридцать назад выпускался: Порше911, Феррари 512i, ТВР 350i... и еще масса вполне неплохих автомобилей, и где тут копейка?

Цитата:
со второй на третью не попадать-ну точно кулиса раздолбана в хлам

..ну коль вы такой спортсмен.. честь и хвала вам)) а я чет последнее время так, раз в пол годика, дабы не забыть совсем как это делается, передергиваю рычаг побыстрее.. вот промахиваццо стал

Цитата:
И для сравнения прокатитесь на советских машинах того периода а после всех этих Москвичей, Волг и Запорожцев сядьте за руль старой доброй копеечки.

..хм, каталсо на 41-ом, запорожце.. давно эт правда было.. криминала не помню. Да и на копейках каталсо - тож непомню. Вот на шниве не так давно прокатилсо, включается четко, но ход большой, быстро переключаться неудобно.

Цитата:
Ваша автомобильная жизнь не делится на советский и иномарочный периоды.

Ну почему, у меня была пятерко и таврия таврия лучше
Сообщение # 23 06.04.2011 в 00:35:03

OLDY

участник форума

Статистика:
Может еще про Бугатти вспомним 1911 года или Ягуар Е-тип? Я говорил про массовые машины в Союзе и постсоветском пространстве, на которых народ не каталсО, а эксплуатировал причем достаточно интенсивно. И вообще народ, не надо заниматься троллингом, давайте уважать друг друга и русский язык. Ну основатель ресурса уважаемый SVR же с самого начала говорил про запрет здесь албатскаго изыка, для этого есть другие чаты. Давайте уважать друг друга.
Сообщение # 24 06.04.2011 в 01:41:48

Геннадий51

участник форума

Статистика:

Цитата:
Когда ходы МКПП ВАЗ-2101 были эталоном? Да лет тридцать назад. Читаем внимательно перед тем как ответить язвительно.
Все верно-на итальянских машинах(первых годов выпуска)Недавно прокатился на такой -40 лет авто а едет приятно Шума нет-почти как в Вольво Умели делать и равнять их с более поздними экземплярами не стоит
Сообщение # 25 06.04.2011 в 01:56:20

Геннадий51

участник форума

Статистика:
Насчет кпп Вольво-после ремонта кулисы передачи стали включаться как затвор на автомате Калашникова -никаких люфтов Ощущение такое -кулиса не на тяге а непосредственно в коробке и промазать передачу невозможно
Сообщение # 26 06.04.2011 в 02:01:48

OLDY

участник форума

Статистика:
Вот, человек понимает, а то пятерко, Таврия, касалсО. Гена, спасибо!
Сообщение # 27 06.04.2011 в 02:11:09

OLDY

участник форума

Статистика:
Пардон, каталсО.
Сообщение # 28 06.04.2011 в 02:12:08

Allvolvo

участник форума

Статистика:
Если про Союз, то каким боком тут копейка? она такая же буржуйская как Порше с Бугаттями и Ягуарами)))) К остальным хоть наши умельцы свои рученки приложили.. Хотя собственно в Союзе своих машин и небыло, ну разве самосборные тележки на 3.14зженых агрегатах. Волга это Форд 40-х годов, честно скомунизженый, Москвич - тож где-то скомуниздили примерно в тот же периуд, а потом скомуниздили для него двигатель от БМВ Запорожец - Фиат 600 разработки начала 50-х годов... Один Фиат 124 был честно преобретен, тем более самый свежий.. еще и итальянский, с чего бы там не быть МКПП чуть поточнее нежели разработки 10 - 20 летней давности.
Сообщение # 29 06.04.2011 в 02:17:16

Allvolvo

участник форума

Статистика:

Цитата:
и промазать передачу невозможно

..ну я рад за вас, не знал что тут стока спортсменов)))
Сообщение # 30 06.04.2011 в 02:20:55

Геннадий51

участник форума

Статистика:

Цитата:
..ну я рад за вас, не знал что тут стока спортсменов)))
Пока вижу тут токо одного спортсмэна который путает передачи при спурте с места и при этом пеняет на коробку
Сообщение # 31 06.04.2011 в 06:53:58

Allvolvo

участник форума

Статистика:
Ну я и говорю, рад за вас обоих)))) пойду тренироваццо
Сообщение # 32 06.04.2011 в 09:15:34

OLDY

участник форума

Статистика:
Ну к ВАЗу наши тоже ручонки приложили, когда Фиат обсуждали. Тут и тормоза задние барабанные (зачем?!) взамен отличных дисковых, и верхневальный двигатель, да и еще пару страниц машинописного текста изменений и дополнения. А "Победа"? А "НИВА"? Что до неприличия мало таких технических удач в автомобилестроении-это подтверждаю, но то что их не было совсем-категорически не согласен. Что же до технического плагиата-так это общепринятая мировая практика, все тырят, пардон, заимствуют, технические и дизайнерские идеи у всех.
Сообщение # 33 06.04.2011 в 13:59:45

ELIKO_GLE

участник форума

Статистика:

Цитата:
Что же до технического плагиата-так это общепринятая мировая практика, все тырят, пардон, заимствуют, технические и дизайнерские идеи у всех.

так то оно так , но почему то больше мы у них , чем они у нас
740 ,88г. B230Е , ZF 4 HP-22 YV1744845J2245528
Сообщение # 34 06.04.2011 в 22:56:26

ELIKO_GLE

участник форума

Статистика:

Цитата:
Москвич - тож где-то скомуниздили

ага , Москвич 400 - Opel Kadett K38 один в один

Цитата:
Запорожец - Фиат 600 разработки начала 50-х годов...

а ушастый - это вылитый NSU Prinz IV

Цитата:
А "Победа"? А "НИВА"?

Победа думаю точно какой то американец .
А вот Нива , вот это наше на все 100% ! Этим на самом деле можно гордиться !
740 ,88г. B230Е , ZF 4 HP-22 YV1744845J2245528
Сообщение # 35 06.04.2011 в 23:09:44

OLDY

участник форума

Статистика:
Илюха, я дико извиняюсь, знаю, что "Нива" это первая любовь многих, дизель бы ей, но с новья безумный ценник, б/у в России продают крайне редко. Победа абсолютно наша конструкция. Ну а силуэт. Кузов фастбек как раз начал входить в моду, инженер Липгарт просто попал в мировой мейнстрим автодизайна сороковых. Больше подобных удач кроме еще ГАЗ-21 в истории отечественного автомобилестроения не было. Кстати 21-ю Волгу, хоть и считают некоторые неудачной копией Форда-кастомлайн 51-года, на мой взгляд советский вариант получился более легким, воздушным, более красивым, наконец. А Форд явился просто прототипом, отправной точкой, наши просто довели форму до совершенства. А то что по дороге потеряли такие приятности как шестилитровый V8 в паре с АКПП, так это уже вопрос не техники, а политики. Ну не производила советская нефтехимическая отрасль ATF, да и квалифицированных кадров, способных обслужить АКПП в стране не было. Да впрочем их и сейчас не так много. А мощный V8 для массового легкового автомобиля излишняя роскошь и их оставили на машинах для спецслужб, прежде всего КГБ, и эскортных подразделений ГАИ. Интересный момент: спецседан имел индекс ГАЗ-22 точно такой же как и универсал, и отличался от обычных седанов двумя выхлопными трубами ну и соответственно сочным звучанием V8. Но редкость это необычайная, за всё время видел лишь однажды.
Сообщение # 36 07.04.2011 в 01:52:17

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:

Цитата:
А то что по дороге потеряли такие приятности как шестилитровый V8 в паре с АКПП, так это уже вопрос не техники, а политики. Ну не производила советская нефтехимическая отрасль ATF, да и квалифицированных кадров, способных обслужить АКПП в стране не было.

Тем не менее, " Чайки " и даже ЛиАЗы как-то ездили ( а кое-где и до сих пор ездят ). Кстати, самые первые ГАЗ-21 тоже имели АКП.
+7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 37 07.04.2011 в 02:15:36

OLDY

участник форума

Статистика:
Да, Саша, я про это в курсе, но только ходили они не на ATF, да и разговор шел про МАССОВОЕ использование автомобиля. Кстати, я в предыдущем посте допустил ошибку: спецмашины ГАЗ-21 с V8 назывались не ГАЗ-22, а ГАЗ-23, и кстати силовой агрегат у них был практически идентичен Чайковскому, за исключением мощности мотора, который для первых спецВОЛГ был дефорсирован с 195 до 160 л.с. После рестайлинга 1966 года и повышения надежности главной передачи от дефорсирования отказались. В конце концов таких машин было не так много, чтоб нельзя было приличные редуктора повесить.
Сообщение # 38 07.04.2011 в 15:36:30

Геннадий51

участник форума

Статистика:
[Quote] но только ходили они не на ATF,[/Quote А на веретенке
Сообщение # 39 07.04.2011 в 20:03:17

Volvo69

участник форума

Статистика:
А мощный V8 для массового легкового автомобиля излишняя роскошь и их оставили на машинах для спецслужб, прежде всего КГБ, и эскортных подразделений ГАИ.
http://www.volga-gaz.ru/about/?url=22
740 B230FS M47 940 91г В230FB M47
Сообщение # 40 07.04.2011 в 20:04:11

rasa

участник форума

Статистика:
Вобчем есть ли жизнь на Марсе,нету ли жизни на Марсе...науке это не известно ,но лучше ставить М90(которой нетю к сожаленью)
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 41 08.04.2011 в 00:27:26

Allvolvo

участник форума

Статистика:
Почему нет? Есть))
Сообщение # 42 08.04.2011 в 09:18:08

Горацио_Нельсон

участник форума

Статистика:
...только если не на 960-ю. Я такие даже под заказ привозить не берусь, разве что отремонтировать можно. А для 940 -- да, сколько угодно.
+7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сообщение # 43 08.04.2011 в 13:55:26

rasa

участник форума

Статистика:

Цитата:
Почему нет? Есть))

с таким щастьем и на свободе
740\ B234F \ M46 \ 1989
Сообщение # 44 11.04.2011 в 14:32:24
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться