Решил поменять масло в коробке ( горелым не пахло просто по цвету было грязно коричневое) проблем с коробкой никаких не было . После замены масла со снятием поддона и заменой масляного фильтра при переключение со 2-й на 3-ю передачу коробка долго переключается т.е. обороты держаться в районе 2500-3000 около 5 секунд или меньше потом переключается . Куда смотреть что посоветуете? Масло оригинальное. И ещё вопрос при включении задней передачи фонари заднего хода на холодную машину не горят , а вот когда машина прогреется минут 15 тогда всё в норме включаются сразу что может быть ? Селектор??
на фильтре в коробке пробковая прокладка, если фильтр плохо поставили то прокладка могла рассыпаться и подзабить каналы в коробке... там некоторые каналы не больше одного миллиметра.....
Ну я бы не пугал человека до такой степени. Если рассуждать логично, то неисправность проявиась после замены фильтра. Я бы на Вашем месте помыл и поставил старый фильтр на место, при этом обратив особое внимание на соприкасаемые поверхности, плюс повышенное внимание к процедуре закачки и замера уровня масла.
старый фильтр на помойке уже не вернуть новый поставили нормально сам видел кстати за ошибки ... одна всё таки есть 1-2-5 и АБС хрустит сразу при нажатии на тормоз вот думаю может это каким образом влияет по поводу вина это хорошая инфа будет с кем посоветоваться
Хотелось бы конкретики... знаю что датчик но какой датчик не пойму ? Тот который в заднем редукторе стоит там всё в порядке вынимал смотрел проводку звонил. на колёсах передние осталось проверить которые датчики АБС ( уже снимал суппорта и тормозные диски там всё внешне без повреждений даже импульсные кольца почистил металлической щёткой и продул потом компрессором). Сливать масло ещё раз ППЦ у меня стока денег нет на герметик прокладку + залив слив масла на сервисе
1-2-5 Нет сигнала от одного или более датчиков скорости вращения колеса в течение долгого периода. Можно проверить сопративление датчиков скорости вращения колес (должно быть 10-40 Ом.)Проверь провода идущие к этим датчикам.
-------------------------------------------------- Volvo 960 В6304 95г в продаже.