Короче продолжение истории. Проверили давление всё в норме, смотрели по книжке. Покатался дня 3 и со светофора, которым заканчивается город и начинается трасса, решил давануть. Ну табун у меня там далеко не стоковый. И вот 1-я 6000+об,2-я 6000+об, и тут 3-я включилась и смотрю на тахометр а стрелка падает но медленно, короче ясно буксует. Так и катался всё это время, не было время заниматься коробасом. Вчера появилась время, скинул коробку на стол её, ага 3-я в хлам стёрлась, всё остальное в идеале. Ну тупо диски поменять не выход опять сгорит, там вроде 3 диска по 6$. Короче поменяли диски начали проверять все каналы, кольца итд , всё целое, ну не собирать же. Собрали требуха без корпуса, начали проверять как захлопываются пакеты, третья передача захлопывается но как то не уверенно, а утечек давления нет. Явно опять сгорит. Хорошо порывшись в запчастях я нашёл такой же пакет от 03-71(AW-71) коробаса? ну он такой же. Поставили его вместо нашего, проверяем, опа он молниеносно захлопывается с характерным звуком. Короче поставили в него новые диски, выбрали зазор до минимально допустимого, собрали коробас. Короче пока буду ездить тестировать. Пока поведение примерное, идёт на 3-й ака танк. Вот такая история. Зато я знаю устройство АКПП теперь)) И даже более того, делали ремонт моему другу такой же коробки и я лично перебрал ему гидроблок эту деталь я знаю ваще наизусть.
Да и к новому ГТ что был заменён в прошлый раз претензий нет, работает чётко, а со старым бум трясти ту фирму что его чинила. Да и теперь ГТ мой друг делает в другой конторе.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Может вообще весь пакет фрикционов от 71 поставить? Они вроде попрочнее должны быть. Тут либо фрикционы некачественные, либо ты что-то упустил в гидравлике переключения 2-3. Насколько помню на чёткость включения влияет соответсвующий бустер, на плавность - аккумулятор.
Всё пока отлично. Но фрикционы у них обсалютно одинаовые. Сделаем так чтоб легче было понять на странице 67 деталь номер 9 реал клячь, в ней все проблемы были. TP30578-1 Детально эта деталь рассмотрена на 90-92 странице там видно поршень пружинки, так вот этот поршень не ходил как надо, мы не стали разбираться изза чего он не ходит, ведь есть исправная деталь, поставили новые диски в неё и вся работает. А изначально в коробке умер ГТ из за него и начали ремонт, при вскрытии оказалось умер центр суппорт (на старнице 67 деталь номер 10) там кольца стоят и одно кольцо разбило место туда почти два влазили. Такую деталь найти не удалось и за капойки был куплен донор AW-71, она может даже живая внутри все детаяли оказались в идеальном сосотоянии. Ещё приобретён кит всех резинок и прокладок и все новые фрикционы.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню