SVR forum

SVR forum

Все о ремонте классических Volvo

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 25.11.2024 - 08:43:46
   SVR forum -> Трансмиссия -> Вопрос по AW-71L
Страницы:  1  2  
АвторСообщение

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Давление то проверьте, ну там только манометр подключить. Ну и обороты в режиме полного торможения проверить можно, хотя первое важнее.
--------------------------------------------------
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 51 21.11.2011 в 16:07:53

Hmelik

участник форума

Статистика:
Тем создано: 0
Короче продолжение истории.
Проверили давление всё в норме, смотрели по книжке.
Покатался дня 3 и со светофора, которым заканчивается город и начинается трасса, решил давануть.
Ну табун у меня там далеко не стоковый. И вот 1-я 6000+об,2-я 6000+об, и тут 3-я включилась и смотрю на тахометр а стрелка падает но медленно, короче ясно буксует.
Так и катался всё это время, не было время заниматься коробасом.
Вчера появилась время, скинул коробку на стол её, ага 3-я в хлам стёрлась, всё остальное в идеале. Ну тупо диски поменять не выход опять сгорит, там вроде 3 диска по 6$.
Короче поменяли диски начали проверять все каналы, кольца итд , всё целое, ну не собирать же.
Собрали требуха без корпуса, начали проверять как захлопываются пакеты, третья передача захлопывается но как то не уверенно, а утечек давления нет. Явно опять сгорит.
Хорошо порывшись в запчастях я нашёл такой же пакет от 03-71(AW-71) коробаса? ну он такой же.
Поставили его вместо нашего, проверяем, опа он молниеносно захлопывается с характерным звуком.
Короче поставили в него новые диски, выбрали зазор до минимально допустимого, собрали коробас.
Короче пока буду ездить тестировать. Пока поведение примерное, идёт на 3-й ака танк.
Вот такая история.
Зато я знаю устройство АКПП теперь)) И даже более того, делали ремонт моему другу такой же коробки и я лично перебрал ему гидроблок эту деталь я знаю ваще наизусть.

Да и к новому ГТ что был заменён в прошлый раз претензий нет, работает чётко, а со старым бум трясти ту фирму что его чинила. Да и теперь ГТ мой друг делает в другой конторе.
Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Сообщение # 52 17.12.2011 в 00:23:04

BorichL

Злобератор. :)

Статистика:
Тем создано: 8
Может вообще весь пакет фрикционов от 71 поставить? Они вроде попрочнее должны быть. Тут либо фрикционы некачественные, либо ты что-то упустил в гидравлике переключения 2-3. Насколько помню на чёткость включения влияет соответсвующий бустер, на плавность - аккумулятор.
Volvo 740 конструктор, 960 Saloon, 940 Estate
Сообщение # 53 18.12.2011 в 14:37:17

Hmelik

участник форума

Статистика:
Всё пока отлично.
Но фрикционы у них обсалютно одинаовые.
Сделаем так чтоб легче было понять на странице 67 деталь номер 9 реал клячь, в ней все проблемы были. TP30578-1
Детально эта деталь рассмотрена на 90-92 странице там видно поршень пружинки, так вот этот поршень не ходил как надо, мы не стали разбираться изза чего он не ходит, ведь есть исправная деталь, поставили новые диски в неё и вся работает.
А изначально в коробке умер ГТ из за него и начали ремонт, при вскрытии оказалось умер центр суппорт (на старнице 67 деталь номер 10) там кольца стоят и одно кольцо разбило место туда почти два влазили. Такую деталь найти не удалось и за капойки был куплен донор AW-71, она может даже живая внутри все детаяли оказались в идеальном сосотоянии. Ещё приобретён кит всех резинок и прокладок и все новые фрикционы.
Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Сообщение # 54 18.12.2011 в 19:08:27

ЛЁХАААА

участник форума

Статистика:
извеняюсь что не по теме!!!!
BorichL, подойдет ли диск сцепления от М47 на М90???
VOLVO 740,1990г.в,B230F.NISSAN BLUEBIRD....
Сообщение # 55 18.12.2011 в 19:13:25
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться