Всем здрасте! 740-я В230F М47.Поменял механику на автомат,но вот делема под самым верхом на автомате есть трубка, к ней должен подсойденен резиновый шланг который по словам продавца данного агрегата подключаеться в впускной коллектор.Я проделал все как он сказал И офигел в прямом смысле этого слова когда машина перестала ехать.Оказалось вакум вытянул декстрон в впускной коллектор и машина ездила на гремучей смеси. Вопрос так куда всетаки подключать эту трубку.
Осмелюсь предположить, а не сапун ли это часом? Типо вентиляция картера? И мастер несколько ошибся, и не в прямую во впускной коллектор, а хотя бы в вентиляцию картера двигателя, или через дроссельную шайбу, вакуум же надо как-то ограничивать. И чего, весь ATF вышел? Коробочку в переборку или сразу на свалку? Впрочем AW71 сложно прибить окончательно.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Чтобы сказать что-то по делу, сначала неплохо бы увидеть эту самую трубку " под самым верхом автомата ". Надо было фотку выложить, или скан страницы из каталога. А так -- как я и предполагал -- началась угадайка. Ну, если угадайка -- это " по делу "...
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Господин Горацио_Нельсон Вы часом форум не перепутали, так как я задаю вопрос по делу? Если что-то знаете, говорите, если нет то и не чего демогогию разводить. Я задал вопрос, чтобы получить ответ по данной проблеме.
Чтобы сказать что-то по делу, сначала неплохо бы увидеть эту самую трубку " под самым верхом автомата ". Надо было фотку выложить, или скан страницы из каталога. А так -- как я и предполагал -- началась угадайка. Ну, если угадайка -- это " по делу "...
Для того, чтобы вникнуть в эту тему, вы вообще видели такого рода коробку? Судя по тому что вам требуется для этого фото, НЕТ! Зачем тогда флудить тему. Мне нужен конкретный ответ на заданный вопрос, на который, судя по всему, способны ответить профессионалы.
И чего, весь ATF вышел? Коробочку в переборку или сразу на свалку? Впрочем AW71 сложно прибить окончательно.
ATF вышел не весь, на краю щупа при разогретой коробке было масло. И в таком режиме я ездил 1.5 года. так что респект японцам за данный агрегат.
Цитата:
Осмелюсь предположить, а не сапун ли это часом?
Возможно и так. К сожалению не могу найти мануал по этой теме. Поэтому любые вменяемые предположения и решения этого вопроса будут приняты во внимание. Спасибо заранее!!!!!!
Для того, чтобы вникнуть в эту тему, вы вообще видели такого рода коробку? Судя по тому что вам требуется для этого фото, НЕТ!
Уж поверьте, видел, и даже часто Фотография же понадобилась вот для чего. Если уж Вам, любезный Серж, пришло в голову надеть вакуумный шланг на неизвестный Вам штуцер -- где гарантия, что кто-то из Ваших предшественников не догадался какой-нибудь посторонний штуцер вкрутить в коробку ? В Ваших же интересах, чтобы здешние спецы деталюшку идентифицировали точно. А впрочем... Белый пластиковый штуцер, направлен горизонтально... если так -- то это действительно сапун. Вообще, к этой коробке не должно подходить никаких вакуумных шлангов. Коробка примитивная, поэтому данные о нагрузке на двигатель гидроблок получает через тот же трос, которым включается кик-даун. Право же, не стоит быть таким эмоциональным, вмиг переходить на личности и так бурно реагировать на безобидную шутку.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Ну не поняли тебя, Саш, когда чего-то у людей случается в диапазоне от серьезного горя до несущественных неприятностей, люди напрочь теряют чувство юмора. Не все, но многие.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Да ладно... Я и сам мог бы ответить на вопрос поадекватнее, но очень уж насмешил подход, при котором этот самый шланг непременно надо было куда-то воткнуть Этот бы творческий потенциал -- да в мирное русло.
Уж поверьте, видел, и даже часто Фотография же понадобилась вот для чего. Если уж Вам, любезный Серж, пришло в голову надеть вакуумный шланг на неизвестный Вам штуцер -- где гарантия, что кто-то из Ваших предшественников не догадался какой-нибудь посторонний штуцер вкрутить в коробку ? В Ваших же интересах, чтобы здешние спецы деталюшку идентифицировали точно.
Каким же образом можно сделать фото если коробка стоит на машине? Если есть опыт, поделитесь. А вакуумный шланг я подключил не потому, что мне просто хотелось куда-то что-то всунуть)))а по рекомендации человека, к-й мне продал и установил данный девайс на авто.
А впрочем... Белый пластиковый штуцер, направлен горизонтально... если так -- то это действительно сапун. Вообще, к этой коробке не должно подходить никаких вакуумных шлангов
Почему Вы сразу так не ответили? Кратко и локанично)))))) Вот за это спасибо
Как Вам с самого начало и пытались объяснить. Да, на сервисах смотрю профессионализм не в чести. Ну общие технические знания же должны быть. Ведь куда не плюнь, что не авто слесарь-специалист с ВЫСШИМ автомобильным образованием или минимум студент, а мозгом пошевелить, наверное этому в институтах не учат.
Да ладно... Я и сам мог бы ответить на вопрос поадекватнее, но очень уж насмешил подход, при котором этот самый шланг непременно надо было куда-то воткнуть
Если Вы любите посмеяться приезжайте к нам в Одессу посмеемся вместе Я так думаю, что для смеха есть место и время.И не все такие спецы как Вы,кто-то только в процесе обучения.
Как Вам с самого начало и пытались объяснить. Да, на сервисах смотрю профессионализм не в чести. Ну общие технические знания же должны быть. Ведь куда не плюнь, что не авто слесарь-специалист с ВЫСШИМ автомобильным образованием или минимум студент, а мозгом пошевелить, наверное этому в институтах не учат.
Это я так понимаю камень в мой огород.
Цитата:
а мозгом пошевелить, наверное этому в институтах не учат.
Если Вы любите посмеяться приезжайте к нам в Одессу посмеемся вместе
Так оно таки запросто... очень хочется поймать вас на слове -- давно мечтал побывать в Одессе
Цитата:
А это Вы зря сказали
Серж, Вы уж простите, но как человек новый, можете и не знать, кто здесь и вправду зол на весь свет ( к счастью, такие здесь не задерживаются ), а кто -- позитивный, умный и добрый человек. Поверьте, коллега OLDYименно из последних. Готов поручться за то, что он не имеет ничего ни против Вас лично, ни против высшего образования вообще. Мы с ним сами, знаете ли, обременены... так что это высказывание -- в значительной степени самоирония Ну, или ирония по поводу нынешней высшей школы...Нам, старикам, позволительно, и -- более того -- положено
Мучо грасиа, друг Горацио. Спасибо, Саня! Что-то у молодежи нынче совсем труба с чувством юмора и трезвым восприятием действительности. И это пишет одессит? Саш, я чего-то недопонимаю в этой жизни. У нас был одессит на форуме, на 745-ке касался с LSD мостом, весьма позитивный человек, подзабыл ник к сожалению, здесь же... Молодой человек, не кидайте тень на свой славный город, и внимательно перечитайте посты, никто здесь Вас не хотел обидеть, по поводу ВО это к ремонтникам, что не удосужились дать правильные рекомендации по установке АКПП. И если Вы воспринимаете адресованную не Вам критику в свой адрес-мне Вас искренне жаль. Судя по нику Ваше имя Сергей. Знаете, Сергей, этот сайт один из самых спокойных и благожелательных в рунете среди автомобильных. Тут нет ни холиваров ни какого другого срача по поводу, а чаще нет не происходит. Так что давайте не будем превращать его в отзывы авто.ру, негатива и так в жизни хватает и имидж нашего сайта SVR, мне, Горацио, Вольверу и еще доброй сотне очень неглупых людей дорог и не стоит его портить. Будьте мудрее, Сережа!
Тем более, что наши стариковские шутки сейчас достаточно безобидны. Вот попадись Вы, серж, коллеге OLDY лет 15-20 назад -- и всенепременно точили бы рашпилем якорные лапы... а то и форштевень, для пущей гидродинамики
Не, мы с машины, над нами метров пять воды, у нас другие шутки, не менее увлекательные. Но не злые. Приходишь ты из училища зеленый как огурец, хоть и комсостав, ставят к тебе на вахту моториста древнего, еще с первой мировой наверно, Цусиму точно застал, вот он из тебя точно сделает и специалиста и командира. И знаний и опыта у этих дедов, на десяток институтов хватит, инженерная хватка ух, а образования нет. Некогда им было. Война, мальчишками на флот, послевоенное время, мореходка, школа усовершенствования командного состава, ШУКС в просторечии, даже я застал в 80-х, так и ходили, до самого развала 90-х. Когда из одной из ведущих морских держав с такими традициями! мы превратились в почти сухопутное государство типа Монголии. Ладно, отставить, а то щас Шнура спою, песня про выборы.
"Над нами метров пять воды, а выше Южный Крест." Аффигенная строчка получилась. Серж, мы не со зла. "Ты ж одессит, Мишка, а это значит..." У тебя такой город, Сергей, с такими традициями, одесситы это ж особая порода людей, оптимисты до предела и даже выше.
По ходу,зло подшутил над Сержем не OLDY, а продавец,который посоветовал подсоединить вентиляцию коробки на всас двигателя. (.Наверное Серж большую скидку выторговал.
А по вопросу: у меня АКПП другая немного,но сапун никуда не подключается,просто соединен с атмосферой,как и на заднем мосту - тоже поначалу думал,что трубка откуда-то соскочила,а это просто вентиляция.Всем хороших грядущих выходных !
Ладно, человеку свойственно ошибаться. Да и злого смысла, уверен, здесь не было, 100%! Продавец брякнул не подумавши, покупатель так же не подумавши применил. А ну, господа, кто не до конца технари, кто из вас не поведется? Тем более наверняка было сказано очень авторитетно и уверенно. Серж просто не так понял продавца, который и сам похоже не до конца в курсе. А вот раз за полтора года проверить уровень ATF в АКПП это конечно сильно. Что, щупа уровня в коробке нет? Вроде не механика, где надо машину на подъемник ставить, пробку отвинчивать, в общем есть некоторые неудобства. Хорошо еще, что AW-71L относится ко второму поколению автоматических коробок, простых и надежных как калитка, ломаться в которых попросту нечему, и добить их до конца без возможности восстановления довольно сложно. Но эту американскую привычку контролировать уровни технических жидкостей раз в год, надо бы оставить. Следующий агрегат такого может уже и не простить. Так что без обид. Всем удачи и свободных дорог!
Да ладно коллеги без обид,я никому и не думал дерзить,просто в тот момент не до шуток было,ужасное настроение отключило весь юмор.И какбы там небыло с юмором и шутками у меня все в порядке я вполне добрый и адекватный человек.
Цитата:
Так оно таки запросто... очень хочется поймать вас на слове -- давно мечтал побывать в Одессе
И не надо ловить меня на слове,всегда пожалуйста, и встретим и разместим,я только рад буду.
Кстати, я на сайте человек не новый уже несколько лет, и для себя черпал много полезной информации, за что всем вольвоводам огромная благодарность.
Цитата:
Следующий агрегат такого может уже и не простить.
С агрегатом все гуд,масло долил и коробас снова ожил без нареканий. Единственое что пришлось лямбду заменить.По случаю поставил вазовскою,хочу посмотреть так ли она хороша как о ней пишут,да и двигатель после установки новой лямбды стал работать легче.
Так что, еще раз прошу прощения за дерзость, и всем удачи!!!!!!!
Единственое что пришлось лямбду заменить.По случаю поставил вазовскою,хочу посмотреть так ли она хороша как о ней пишут
Все с ней будет нормально. Я сам только такие и ставлю -- все-таки BOSCH, и при этом почти вдвое дешевле какого-нибудь GP, купленного как лямбда-зонд специально для Вольво. У ТАЗиного лямбда-зонда есть и еще один плюс в сравнении со штатным. У штатного " минус " выведен на корпус. Лично меня смущает надежность " массы " на глушителе ( вспомните -- там и прокладки, и шарнирное соединение на пути тока ), поэтому вариант с отдельным минусовым проводом, подключенным к заведомо надежной " массе ", выглядит предпочтительнее... тем более -- для слаботочной цепи. Предыдущий ТАЗиный лямбда-зонд без проблем прослужил у меня года два, и был недавно заменен только потому, что я умудрился повредить его об ледяную колдобину.
Вчера принял решение заменить масло в AW 03-71L и перебрать мозги. Само собой не сам,а с моим другом спецом по акпп. Предпосылками ремонта послужило поведение акпп, а именно затягивание второй передачи после чего сразу 3 и через мгновение уже 4-я, это при плавном разгоне . Я как привыкший к своей коробке, помогал ей педалью газа уже не замечая этого, но мой друг её сразу приговорил и указал мне на неисправность. Ну не буду вдаваться в подробности ремонта. Вскрытие показало подклинивание 2-клапанов в мозгах. Мозги были полностью разобраны, тщательно промыты, неисправности устранены, отрегулированы. Установили в машину залили масла и я с замиранием сердца выехал на пробную поездку. Всё работает идеально, 20-2-я 40-3-я 60-65-4я, переключений не ощущается, машина как бы очень легко поехала, ездил по делам 40 км, словил себя на мысли, что совершенно не чувствую теперь коробку и какая у неё скорость, просто теперь она не привлекает к себе внимания.
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Течёт задний сальник с двигателя. Решили раз всё равно снимать коробку, отправим торкконвертер в ремонт и перетрясём внутренности АКПП. Вопрос у кого есть грен бук на AW-71L
-------------------------------------------------- Volvo 945, B230FT, M46,1997 вин да не помню
Другой, там добавлено управление блокировкой. Но других мануалов я не видел. Может на тоётовских форумах поспрашивать, у них она немного по другому называется - A42DL, A43DL, A44DL, A44DF? Хоть эти коробки и аналогичны, но в каталоге в разных местах, Aw30-40 например там же, где A341E. Но по рисунку вроде без особых отличий. Наборы фрикционов у них аналогичны, мастеркиты разные.
A43DL это Aw71l Короче коробка не дожила до запланированной переборки) Вчера заклинил торк или односторонний подшипник в нём, короче не важно) всё едет и переключает но надо дать газку чтоб переключить на передачу) и с пробуксовкой начинает ехать) короче для аналогии как лопнувший тросик сцепления.
Сняли вскрыли, Диагноз верен Торк совсем умер заклинил, при дефектеровке коробки нашли ещё убитый один драм не подлежащий ремонту там на валу есть место для кольца так в эту канавку теперь влазит 3 кольца, короче ищем деталюшку на замену. Куплен кит всех резинок и фрикционов.
Hmelik, вот это отлично! Именно так и должен работать автомат. У нас тут таких нет...
Мда рано похвалил) Сдох бобик. Ну хоть на гарантии. Вчера сняли разобрали, 3-4 передачи в халам стёрлись. Но причину пока не нашли, всё чётко согласно инструкции собрано. Есть подозрение на бублик(торкконвертер) что плохо его сделали.
Про давление не скажу, меня на финальном этапе небыло. Фирма делавшая ГТ прислала сегодня другой. Сегодня думаю поставят коробку, но у меня нет время с ней возится, машину оставил до воскресения, чтоб после установки покатались как следует.
Получил назад свою малышку, вроде нет претензий, по моей просьбе на ней накатали где то 200 км прежде чем мне отдать. Едет отлично, масло проверил на белой бумажке в сравнении с новым, нет признаков износа. Короче пока нечего сказать время покажет. Я так понял будут делать вскрытие старого ГТ чтоб всё таки понять почему сдохла коробка.