Если коробка начинает дурить,значит пришел ее день,сам недавно делал коробку,коробка эта очень удачная только чтоб она еще долго радовала своей работой,ее нужно разобрать,заменить элементы которые закончились,отремонтировать бублик,и ездить не думая.
Вынул я мозги из коробки чтоб промыть и мне увиделись 4 поршня. Три рядом и один отдельно, и он вызвал у меня подозрения так как он был полностью всунут в отличие от других и помимо этого обе пружинки были с нижней стороны. Правильная ли это его постановка или нет? И он там как то не приятно ходил не гладко.
Я настололько АКПП не знаю, но рекомендую пружинки в гидромодуле не переставлять и всё фотографировать. Сами они не перепрыгнут, а если коробка работала, значит стоят правильно. Поршни должны перемещаться без проблем, закусывать их не должно. Но если проверяете с маслом в каналах, то учтите, что его перемещению могут мешать другие части гидромодуля. Будьте крайне аккуратны с гидромодулем, из него при разборке прекрасно вываливаются шарики клапанов и пружинки, которые непонятно куда ставить. И не перепутайте их цвета. А магистральное давление в коробке измеряли, прежде чем разбирать? Раз не едет в зимнем режиме, то надо разбираться с давлением, регулирующими его соленоидами, масляным насосом и включением сцепления C0.
Я уже либо слишком много инфы впитал или втыкаю но: За что отвечают S3 и S4 клапана? Почему они не щелкают как S1 и S2 когда подаешь напряжение? И какое у всех них должно быть сопротивление? Где то видел не могу найти.
Мне кажется проблема с включением сцепления C1, скорее всего неисправность в гидромодуле или сгорел фрикцион C1. Этот фрикцион задействован на всех передачах вперёд и не задействован в задней. Посмотрев ещё раз на таблицу задействованных компонент пришёл к выводу, что С1 скорее всего включается селектором режимов. И по поводу S1 и S2 - это соленоиды переключения, а не включения планетарок. В зависимости от комбинации их включения происходит переключение передач.