Извеняюсь что не по теме. OLDY, во первых я ни когда ни кого не "грузил", во вторых не надо делать выводы о людях которых вы лично не знаете, например меня, (с Алексей Вольво, Allvolvo и Горацио с Королева я знаком лично) и в третьих я говоррю только по делу, коротко, ясно и доходчиво. Я не говорю что я никогда не ошибаюсь, но если уж говорю то знаю о чём. Вы, на сколько я смог заметить, достаточно грамотный, своё дело знаете, но давайте не будем здесь выделять "сильных и слабых", нельзя быть первым во всём, кто то в чём то окажится "сильней" Спасибо за внимание.
Ребят, хорош конфликтовать - желание помочь никогда не бывает плохим.
Если человек ошибается и его совет в каком-то случае не находит отражения в реальности, то ничего страшного в этом нет. Хуже другое - когда кто-то обращается с проблемой в "очень хороший сервис", ему говорят: " надо менять вот это", а в результате ремонта ничего не меняется. Тогда ему говорят "извиняй, ерунда вышла... но ты должен за сделанную работу и установленные запчасти сто тыщ миллионов экю! и потом мы поменяем еще вон ту и воооон ту запчасти и посмотрим че получится...." -- вот это самое некрасивое и неприятное. Остальное - ерунда.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Молодой человек! Алексей! Ни в коей мере не хотел Вас задеть, но Ваши слова несправедливы. Ну не услышали Вы подтекста, в довольно нейтральной фразе, про "...не грузи девушку...", ну ничего, бывает. Извини. А сразу сходу вопрос как специалисту: при нагреве, корзина сцепления начинает некорректно работать? Сцепление, как говорят профессионалы, "ведет". Причина? Усталость диафрагменных пружин-и как следствие недовыжим? Проясни механизм этого явления. Замечал, что в жару сцепления имеют тенденцию к ведению. Обычно всё исправлялось и компенсировалось регулировкой. В данном же случае наверняка хода привода не хватает, и воздух в системе по-любому. Приходилось же многократно качать педаль. Что и натолкнуло на мысль. Хотя чего гадать, тут смотреть надо. Сказали корзина, значит корзина. Правда какое отношение имеет корзина к воздуху в приводе, вот в чем вопрос. Так что тут проблема комплексная.
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
И вообще, господа и дамы! Не надо терять чувство юмора. А Ваше, Лёха-79, "...говорю кратко, доходчиво и по делу" от дюже понравилось! Да тож южно-русские, чисто бабелевские нотки напрямую слышатся: "Ша братва! Беня говорит мало, но Беня говорит смачно!"(C) И.Бабель, Одесские рассказы. Так шо мы знаем, шо Вы имеете сказать пару слов за предмет разговора. И ловим в уши Ваших слов! Ладно, сорри за флуд, просто хотелось разрядить обстановку. Всем удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации, братья и сестры!
-------------------------------------------------- Передний привод? -Не, не слышал. «His future remained in the past»
Кстати я не удивлюсь,если после вскрытия коробки, там окажется еще что нибудь из ряда :руки оторвать за такое.....Самой интересно,что еще там вылезет (я все это время вообще ездила без турбины,нормальных тормозов,не говоря о том что внизу на рулевых вместо пыльника,веревочкой канатной все обмотано,так что стандартные иногда проблемы и их решения могут тут не подходить).Одно только радует,что нашла Замечательных людей знающих толк в данных машинах,и помогут восстановить мою девочку,Алексею отдельное спасибо,что ее посмотрел, расписал все что надо делать,будем потихоньку разбираться.
Лед тронулся, Мартиша, с чем Вас и поздравляю! У которого-то Алексея ремонтируетесь? Их по столичному региону трое мастеров. А за Дакоту как авто первоначального обучения я даже не удивился-правильный автомобиль. Дакота, Дюранго, F-350, Tahoe, Grand cherokee и классические Volvo-звенья одной цепи. Машины настоящие, как и люди ими владеющие. В большинстве своем. Удачи на дорогах и беспроблемой эксплуатации!
Ребят, хорош конфликтовать - желание помочь никогда не бывает плохим.
Если человек ошибается и его совет в каком-то случае не находит отражения в реальности, то ничего страшного в этом нет. Хуже другое - когда кто-то обращается с проблемой в "очень хороший сервис", ему говорят: " надо менять вот это", а в результате ремонта ничего не меняется. Тогда ему говорят "извиняй, ерунда вышла... но ты должен за сделанную работу и установленные запчасти сто тыщ миллионов экю! и потом мы поменяем еще вон ту и воооон ту запчасти и посмотрим че получится...." -- вот это самое некрасивое и неприятное. Остальное - ерунда.
при нагреве, корзина сцепления начинает некорректно работать? Сцепление, как говорят профессионалы, "ведет". Причина? Усталость диафрагменных пружин-и как следствие недовыжим? Проясни механизм этого явления.
Тут, чаще всего, бывает ситуация, что кто-то когда-то здорово побуксовал на машине (или тянул на "галстуке" неопытного водителя, державшего тормоза... или "лихачил"...) смысл один - пробуксовка сцепления и перегрев лепестков на корзине. Само сцепление на 940 под коробку М90 является далеко не самым "ресурсоемким" изделием - оно сделано изначально мягким для вальяжности и комфорта, соответственно - при повышенных нагрузках живет намного меньше. Такое "отпущенное" сцепление вполне нормально ведет себя при спокойной езде с минимумом выжиманий (и - трения между корзиной и диском) или пока холодное. Как только попадается режим пробок или частых переключений - корзина нагревается и выжима перестает хватать (что может быть ошибочно истолковано как "завоздушивание"). Бывали даже случаи, когда в пробке, при очередном выжиме педали, лепестки на корзине просто "выворачивались" вовнутрь корзины и не возвращались обратно. При снятии - такие корзины обычно выглядят новыми или близкими к этому.
Обычно такое сцепление, даже холодное, имеет повышенное усилие на выжим, но владельцу этого знать не дано - он, в большинстве случаев, не имеет возможности сравнить выжим "своего" сцепления с "эталонным" - отсюда неверная диагностика и описание симптомов, являющихся ощущениями какой-то неисправности, а не ее признаками или причиной. Иногда - такие корзины производят скрип при выжиме.
-------------------------------------------------- Все новое - это хорошо отмытое старое. Моя почта AlexeyVolvo@Mail.ru
Да тож южно-русские, чисто бабелевские нотки напрямую слышатся: "Ша братва! Беня говорит мало, но Беня говорит смачно!"(C) И.Бабель, Одесские рассказы. Так шо мы знаем, шо Вы имеете сказать пару слов за предмет разговора.
А нет, я северней, где то меду Ленинградом и Москвой. OLDY, тоже складно поёте. Всё, хорош флудить. (
Во!!! Спасибо! Тебе б лекции в МАДИ читать. Четкое, максимально понятное объяснение. В общем подтвердил мою гипотезу. Вот еще вопросик- а на 230GK или GT с МКПП M-90 маховик двухмассовый или обычный? Вообще интересует тема на предмет замены М-47 на М-90 с минимальными потерями и максимальной надежностью. Очччень уж веселая репутация у двухмассовиков. Если какая информация есть-ссылочку подсветите. Заранее благодарен.
А за ОдЕссу... Можно не быть одесситом по рождению, но быть таковым по духу. А место пребывания не имеет никакого значения. Москва, Ленинград, Сочи, Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Берлин, Тель-Авив, Красноярск и Хабаровск. Без разницы. Одессит это не топонимическое понятие и не национальность. Одессит-это состояние души. Я например тоже на крайнем севере живу. Вот теперь всё.
Там стандартно двухмассовый идет. В качестве тюнинга, можно ставить (в твоем случае - оставлять) маховик старого образца со "старой" же корзиной и ДИСКОМ сцепления от 850-атмосферки. Или полностью переделать маховик старого образца под полный комплект сцепления (корзина+диск) от 850 - в этом случае есть возможность установки комплекта сцепления от версии 850-турбо, имеющего повышенные фрикционные и ресурсные качества.
Цитата:
тема на предмет замены М-47 на М-90 с минимальными потерями и максимальной надежностью
Вот то, что я выше написал - как раз на тему минимальных расходов и реальной надежности. Сложностей никаких, берешь КПП в комплекте (обойдется в 20-30 тысяч)и через 2-3 часа работы уже катаешься с удовольствием. Вольвован, кстати, у меня брал комплект. Имеет смысл даже на АТМОСФЕРНОЙ машине.
Принято. А северные зарплаты... Это легенда времен освоения Арктики. Когда это было? В героическую эпоху комсомольской юности наших родителей? Не будем о грустном. Меня интересовал сам факт, что всё это возможно, моя 47-я пока нормально работает,что с ней на стандартном моторе случится-то? Так, на будущее спросил, гипотетически. Как-то из под носа ушел вполне живой сарай, турбовая семисотка крайнего выпуска, уже на девятисотой оптике, была мысль забрать под восстановление, смущал невнятно работающий двигатель, требующая вмешателства, но пока еще почти живая турбина, 46-я коробка, овердрайва не было как класс, и проблема не электрическая. Не знал, что без особых переделок можно 90-ю коробку ставить. Хозяин, старый скупой маразматик, уперся в ценник на свое железо как идиот, взял же за копейки в Европе, пока можно было, теперь умный, авто.ру читает в сети. В общем, отдал, зараза, гостям с солнечного юга. Те взяли почти не торгуясь. На техсостояние им плевать, главное что влазит много.
Кстати, машинка эта прожила недолго, сильно не повезло, не с крайними, с последними хозяевами. Им же что жигули-четверка, что Газель, что Volvo. Volvo это та же четверка, только мощная и на коже. Менталитет однако. Убили аппарат за полгода в хлам. Видел я эту машинку на разборке. Нет слов. Пару раз машину били, но не сильно, правили, похоже поленом. Турбина померла, тупо заглушили. После джихад-сервиса он годился только на запчасти. Что поделаешь, техника в руках дикаря-куча металлолома. Тут без вариантов.
Ну тут всё индивидуально. Как в том анекдоте про летчика, бежавшего из плена, и на вопрос как там, ответившего: "Учите матчасть, хлопцы, в гестапо очень сильно бьют!" Это я про то, что в наших условиях, устройство аппарата, на котором ездишь, надо знать лучше того пилота из анекдота, весьма поверхностно изучившего свой самолет, и не сумевшего ответить на простой вопрос не потому что такой герой, а чисто по незнанию. Ибо сдаешь сервисменам машину лишь потому, что у тебя нет гаража, подъемника, оборудования, тех же съемников. Просто поговорив с мастером, и только убедившись в его адекватности, можно доверять машину. В идеале, если мастера сами поклонники классических Volvo, изучившие их вдоль и поперек, со всеми нюансами и подводными камнями. Такие понимают, что ты к ним всерьез и надолго, да и еще одним единомышленником больше. Я пока такую компанию не нашел, просто к знакомым подъезжал, за аренду подъемника какие-то копейки платил и обслуживал аппарат самостоятельно. Я к чему. Если они видят перед собой человека компетентного-развода не будет.
Алексей, я рассчитаться не забыл, а вот того что я хотел, не получил. Иногда свои ошибки надо признавать и хотя бы извиниться (да, это тяжело), а не тупо кивнуть головой и сделать дурака. Можно сделать вывод, что за 13000руб я узнал, как ты работаешь и стоит ли с тобой работать. Впрочем, легко отделался, но жаль потерянного времени, а шар земной круглый и поэтому даже очень не странно, что тебя кто-то кинул Может быть все это не просто так? P.S. Смени свой скайлинк на нормального оператора - до тебя люди порой сутками прозваниваются :)
Цитата:
Если они видят перед собой человека компетентного-развода не будет.
Я бы не сказал, что у местного авторитета развод. Просто есть некое желание на чем-нибудь сэкономить в процессе работы - это я заметил. Да, Алексей работает с классикой довольно много. Да, что-то понимает. Знает определенные нюансы. Я поэтому и чинился у него... Больше не буду, ибо знаю. Лучше заплачу побольше на 10-15% более компетентным людям, но зато потом не буду переделывать за двойную цену. Я просто делюсь мнением, опытом. Впрочем имею на это право :)
Меня интересовал сам факт, что всё это возможно, моя 47-я пока нормально работает,что с ней на стандартном моторе случится -то?
Увы, 47-я не вечная. Если хочешь продлить ей жизнь, то следи за уровнем масла и самое главное не трогайся с буксами на 1-ой и 2-ой передаче. Она не любит этого.
Любая МКПП не в восторге, если к ней прилагают повышенные нагрузки. Но что делать, наши условия далеки от идеальных, приходится порой и грузить коробочки, ледяной подьем, к примеру, первой очень много, зашлифуешь, третьей мало, заглохнешь, разогнаться негде, приходится на второй, хотя её и многовато, практически на холостых, в гору входить, ювелирно работая газом, бо колеса в юз так и норовят сорваться, тем более мост обычный, свободный, без LSD. А правила прибавить жизни МКПП я соблюдаю, и выжим двойной когда-никогда практикую, и переключения вниз через прогазовку, вверх под подсброс газа ровно настолько, насколько надо, ни каких ударных включений, бережем синхронизаторы, через короткую паузу на нейтрали. В наших машинах, в отличие от тех же Мерседесов, не в обиду им будет сказано, на ручке МКПП очень хорошая обратная связь. При неразболтаной кулисе, просто кончиками пальцев чувствуешь работу коробки, хода вилок, зацепление шестерен. Конечно не прецезионный по-оружейному точный механизм, как на спортивных машинах, но всё равно приятно. Во всяком случае раздражения не вызывает-образчик грамотно сконструированного и сделанного механизма. Не удивлюсь, если разрабатывали немцы. Историю создания коробок на Volvo доподлинно не знаю, так что утверждать не берусь.
Не совсем. Передний конец промежуточного вала у М-47 опирается на роликовый радиальный подшипник, который регулярно разваливается. Чтобы развалился стоящий в этом месте на М-45 конический подшипник -- не видел ни разу.
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
И кто помешал применить такое же решение на 47-й коробке? Закон техники-последующее немножко менее надежнее предыдущего. Особенно ярко проявившийся на стыке тысячелетий.
С 47-й коробкой ситуация следующая. Максимально унифицируя четырех- и пятиступенчатую коробку, шведские конструкторы присобачили пятую передачу к М-45. При этом вблизи весьма нагруженной шестерни пятой передачи логично расположили пару конических подшипников. Третья опора получившегося теперь составным промежуточного вала при этом просто-таки обязана иметь свободу в осевом направлении, что и было сделано. В рамках поставленной задачи -- максимального использования уже освоенных производством деталей -- все грамотно. Другое дело, что спроектированная " с чистого листа " пятиступка, при проектировании которой над конструкторами меньше довлеют требования технологов и экономистов, имеет шансы получиться удачнее. Что впоследствии и произошло с началом выпуска М-90, хотя и она не без недостатков. Что же до закона техники, открытого коллегой OLDY, то на мой взгляд выявленная закономерность имеет к экономике куда как более непосредственное отношение. Посудите сами... Фирма-автопроизводитель имеет с продажи самих машин что-то около 30% прибыли. Оставшиеся 70 надо добрать на ремонте и запчастях. А теперь представьте, что будет, если машины не будут ломаться, или ремонт их будет простым и дешевым ? Вот и получается... производители с каждым годом неоправданно усложняют машины, еще на стадии проектирования закладывая в них невысокую надежность, зато имея повод для взвинчивания цен. Вам, как потребителю, не все ли равно -- тросиком приводится на вашей машине дроссельная заслонка, или в этом деле задействован отдельный процессор ? Результат-то один... Зато " по ту сторону "... Производители взвинчивают цены, продавцы запчастей расширяют номенклатуру и имеют гарантированный сбыт ломучих деталей, сервисмены с утра до ночи меняют то, что сломалось, и производят дорогостоящие манипуляции с тем, чтобы не сломалось еше больше... в общем -- у всех все хорошо... кроме потребителя. Но кто его спрашивает ? Кстати... 240-740-940 всегда славились своей надежностью. Сдается мне, что именно стремлением добрать прибыль, недополученную из-за " излишней " надежности, объясняются некогда легендарные цены на оригинальные запчасти Вольво. Возможно, что тот же избыток надежности тех машин и привел фирму в конечном итоге к позорной продаже сначала Форду, а затем и китайцам. Конкуренция, блин... тот же Форд, подозреваю, давно уже неплохо имеет с того, что выпускает именно " ведра с болтами ". Продал такое ведро задешево -- а болты-то денег стоят, и ведровладелец никуда не денется, купит...
-------------------------------------------------- +7 (916) 748.96.10 Запчасти б/у, доставка по Мск, отправка в регионы
Сдается мне, что именно стремлением добрать прибыль, недополученную из-за " излишней " надежности, объясняются некогда легендарные цены на оригинальные запчасти Вольво.
Швеция в принципе страна дорогая, а добрая половина машин собирается (собиралась) именно там, вот и получается что всю эту араву нужно кормить. А продавать автомобиль дороже чем у конкурентов - нет смысла, его просто не купят... Вот и получается что надо добирать. Мерседес когда-то тоже был надежным и неубиваемым, а что сейчас? Кстати, по стоимости расходником Вольво и Мерседес сейчас примерно равны.
Да и про кетай)) Китай еще не самое большое зло, а вот если бы продали нашим... Ямаха вот давно часть производства перенесла в китай, и скутера поставляемые на наш рынок все собраны в китае, вот сегодня ездил смотрел одну такую кетайскую ямаху никаких отклонений от стандартной Ямахи я не угледел.. В общем я беру себе 125 кубовую ямаху красного цвета
ЗЫ: ..и вот одни тока жигули и не имеют ничего с продажи запчастей и отпускная цена на их поделки не копеешная, а все так и продолжают делать ведра с болтами
-------------------------------------------------- Запчасти Вольво http://allvolvo.ucoz.ru/ Отправка в регионы
..и вот одни тока жигули и не имеют ничего с продажи запчастей
Это кто тебе сказал ? ИМХО -- хозяева Вьетнамского Автозавода -- очень даже имеют... Опять же -- контрафакта сколько, к чему бы это ? Рынок жигулячьих запчастей еще долго будет кормить и сам завод ( если топ-манагеры все не разворуют ), и еще кучу народу.
Если судить с точки зрения экономики, то все вышесказаное верно, но не очень приятно. Правда что-то никто тут на фокусы-астры, мазды-мондео не фрустирует. Чтож, скоро маркетологи сделают так, что мы будем хотеть фокус с дисплеями и пр. Главное - кнопочки. Черт, я тут недавно был на Воробьевых горах. Там очень был заметен контраст между модными (Х6М, Lancer X EVO, Nissan GT-R и пр.) и мужскими авто (WRX STI, Lancer 5-9evo, nissan silviya, r32-34), собранные своими руками, на коленке, в гаражах. Так вот, модные автомашинки со всякими esp, ebd не вставили. А вот честные механические - да. Один из инженеров порш правильно подметил разницу между гт-р и 911 - гт-р управляется словно игрушка на плейстейшн и не приносит столько удовольствия, сколько в перспективе может принести 911-й при условии, что им надо научиться управлять. Поэтому гт-р не станет 911-м. Но человек сам по себе ленив, поэтому за будущее как-то страшно. Что-то отчасти вспомнился фильм Суррогаты и взгрустнулось. Все заняли очередь за третим фокусом?
В какой-то степени да... Впрочем можно привести аналогию по одной волшебной модельке MB, а именно 124-й кузов. Если не ошибаюсь, в 1995-году, когда на смену 124-му кузову пришел 210-й, он же глазастый и в Германии началась массовая замена таксопарка на 210-й кузов. В этот момент таксисты и устроили забастовку. Они рапортовали о том, чтобы для нужд такси продолжали выпускать 124-й - очень надежный и дружелюбный автомобиль был. В принципе за это говорит сам факт забастовки.
Все именно так... Более того, сейчас время воинствующих дилетантов, и в итоге эти самые дилетанты, выступая в роли потребителей, сами способствуют тому, что автопроизводители массово переходят на производство безликого одноразового ширпотреба... Ви таки хочете примеров ? Их есть у меня ! В свое время фирма Пежо славилась отточенной управляемостью своих переднеприводных машин. Сначала 405-я, а затем 406-я в этом смысле были своего рода эталонами. А прокатитесь на 407-й -- и куда только делась французская школа ? А вот куда... Какой смысл производителю вкладываться в настройку шасси, если то, что могло бы получиться на выходе, сейчас уже попросту некому оценить ? Время дилетантов... Кому нужна машина с честной и бескомпромиссной управляемостью, если проще поставить мотор помощнее, связать его по рукам и ногам элекиронными противобуксовочными уздечками -- и вот уже любой тупой бюргер может возомнить себя крутым спортсменом... да и за электронные уздечки он при этом непременно доплатит...
А завод то там при чем? он тока собирает, все запчаси в розничную сеть поступают из разных подвалов, к жигулям в принципе отношения не имеющих))
Не, ну завод тоже в дележе этого рынка участвует , не все же китайцы выпускают Похоже, рынок ТАЗиных запчастей пока настолько обширен, что места хватает всем... иначе приближенные к верхам владельцы АвтоТАЗа давно бы подняли могучую волну и задавили контрафакт на корню.
По этому поводу меня сильно улыбают паркетники. Типа полный привод. Но как это все реализовано внутри технически меня просто добивает. На выходе получаем готовый прорекламированный продукт не имеющий ничего общего с 4*4, ибо муфта не способна заменить традиционный дифференциал - раз. Не способна побуксовать - два. Отдельной строкой следует обсудить электронную имитацию блокировки дифференциала. И все это хозяйство в итоге стоит баснословных денег, имеет посредственную надежность и зависимость от электроники и тупо поменять какой-нибудь блок в полях не получится, т.к. нет компьютера с оф. программой и интернетом. Главное кнопочки, дисплеи и греющий душу шильдик 4х4, не имеющий ничего общего с полным приводом. Картина маслом: во дворе в снегу буксует один такой паркетник. Буксуют тупо два колеса: переднее левое, заднее правое. Электроника кусает тормоза этих двух колес, типа обманывая обычный дифференциал, чтобы перебросить момент. В итоге двигатель душится и машина никуда не едет. Не проще ли было воткнуть блокировку? Паркетник моего соседа и он мне с пеной у рта доказывал, что у него честный полный привод... Я ему говорил что у него фуфло и он мне не верил. Зря. Хорошо реклама и менеджеры ему мозги проели. В общем скоро сожрут нас всех))))
Нас сожрать- это вряд ли. За нынешнее время дилетантов-согласен. Причем везде и всюду. И на самом высоком уровне. Правда всё делается под лозунгом "ДАЕШЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ", только именно профессионалов-производственников, настоящих ученых, с маниакальной методичностью заменяют на начальственных воинствующих дилетантов так называемых "эффективных менеджеров", в технических и научных вопросах которые зачастую ни уха ни рыла. Но это им и не нужно. Чувствуешь себя в хреновой пьесе, и еще хреновее, что сценарий не изменить. Либо стать на сторону эффективных манагеров либо уйти в сторону. Время технической революции окончилось в 19-20 вв. Нынешнее время-эпоха управления. Печально всё это, господа! Но не всё потеряно, не будем уподоблятся большинству, оболваненному масс-медиа. И пока есть люди, способные ценить настоящее автомобильное искусство, а не пластмассовые музыкальные центры с колесами-мы живы!
Мировой заговор, мужики! Где-то читал любопытный материал, что введение норм Евро, ужесточающихся с каждым годом, продиктовано отнюдь не заботой об экологии, а хорошо профинансировано торговопромышленным лобби. Парниковый эффект тоже полная чушь, любой вулкан средней мощности выдает за ОДНО извержение столько парникового газа, того же CO, что ВСЯ мировая промышленность вместе со ВСЕМИ автомобилями мира. Вот такая вот арифметика. Надо ж впарить машины. "А если не будут брать-отключим газ!"(C) Мы их Еврой прижмем, налогами, куда денутся-то? Как было справедливо замечено коллегой Горацио, потребителя никто не спрашивает. Мир несправедлив. Это лишь условие задачи и не обсуждается.
Ketanov, А чем паркетники то не устраивают? Они же ведь и называются пар-кет-ники, а не внедорожники. Каждый выбирает, что ему требуется. Не всякий по-уши в грязь лезет ежедневно. А ценообразование, это другой вопрос.
Мне на паркетники класть в целом. Просто людям проели мозги рекламой, что это почти уазик и в результате имеем кучу народу, которые самоуверенно ездят не по своим возможностям.
Мировой заговор, мужики! Где-то читал любопытный материал, что введение норм Евро, ужесточающихся с каждым годом, продиктовано отнюдь не заботой об экологии, а хорошо профинансировано торговопромышленным лобби. Парниковый эффект тоже полная чушь, любой вулкан средней мощности выдает за ОДНО извержение столько парникового газа, того же CO, что ВСЯ мировая промышленность вместе со ВСЕМИ автомобилями мира.
Парниковый эффект это одно, но если если вы помните уроки химии там столько всякой заразы вылетает тот же свинец и сажа и т.п. Само собой под шумок экологии втюхиваются авто с суперсовременной начинкой (типа АДБЛЮ и др.сист.) на грузовиках Вольво и даже не думай поехать в Европу без этой мочевины штраф от 7 тыс. евро., вывод хочешь ходить на Европу покупай Евро-5, а она куда дороже Евро-3.
Так заговор-то мировой! Европа не исключение. И штрафы по 7000€ из той же оперы. Административный рычаг на обновление автопарка. "Мы воспитаем грамотного потребителя!"(C) Поймите, я не против экологии, бывая в той же Скандинавии очень нравится чистый воздух, зеркальные озера и прочее. Штрафы там за загрязнение жуткие. Я за адекватность решений. В том числе и в нашей стране. Много ли проходит этот суперэкологичный двигатель на нашем топливе, где содержание серы изначально в 10 раз выше, и цетановое число 45, а не за 50, как во всем остальном мире? И это сложилось исторически, нефть у нас такая, сернистая. Очищать надо. Совершенствовать процесс крекинга на НПЗ надо. Кому надо? Кому угодно, но только не владельцам этих НПЗ. На Лазурном берегу и Кипре бензин нормальный. Я не против экологии. Просто революции задолбали. Никто ж не призывает садиться на телеги. Просто переход не должен был быть столь резким. Но мир несправедлив-это аксиома. Мир под нас не прогнется-но и мы не сдадимся!